Мораль

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Мораль вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Сколь бы фантастическими, на первый взгляд, не казались иногда эти, накопленные тысячелетиями, рекомендации, ни отвергать их с ходу, ни принимать сразу, как говорят, близко к сердцу, не следует.

Дело в том, что у многих мистиков прошлого, хоть и не было зачастую личного опыта в противостоянии Солнечному Лучу, всегда можно найти принципы рациональной организации:

- и повседневного питания (иногда даже с учетом Расовых различий между деревьями и растениями);

- и специальных упражнений...

Продолжаем цикл «Не сотвори себе кумира». Его цель — развенчание заблуждений, которые глубоко въелись в нашу повседневную жизнь и, оставаясь незамеченными, подрывают душевное равновесие. Сегодня разговор пойдет о христианстве.

Писать о христианстве тяжело — тема это обширная, неоднозначная, а для многих еще и очень болезненная. Поэтому приходится тщательно подбирать слова и смягчать отдельные моменты, о которых следовало бы сказать более жестко.

Прошу не воспринимать статью, как критику...

После окончания института я работал в славном граде Бердянске, что на Азовском

море, инженером на вычислителе ЭВ80-3М. Этот советский полу-компьютер, имевший

1632 электронных лампы, был неудачно «содран» с французского аналога и часто

выходил из строя.
Через пару лет, хорошо разобравшись в его устройстве, я занялся модернизацией и,

соответственно, оформлением рационализаторских предложений.

За каждую «рацуху» платили 10 рублей.
При месячном окладе 88 рублей, при ценах...

В комплекте с мировыми религиями у адептов воспитывается и конфессионная мораль, в доступной форме объясняющая "что такое хорошо и что такое плохо". Люди же нерелигиозные вынуждены полагаться только на себя, что в условиях суровой идеологии потребления получается далеко не у всех.

Как устроена современная религия? На основе страха смерти, используя концепцию греха, человек получает набор понятий, которые в дальнейшем регламентируют его жизнь.

В нашей психике есть как стабилизирующие, так и...

Во время первого информационного бума, когда проникновение учений Востока о таинственных энергиях человеческого тела в страны Запада и Европы только началось, опытные «методисты» быстро внушили всем любопытствующим, что за месяц занятий под их руководством и 100 долл. в придачу каждый пожелавший может без проблем открыть в себе и малопонятные тогда чакры (количество раскрытых чакр определялось временем занятий и усердием учеников – то есть, в конечном счете, суммой долларов, которые человек был...

Не спорили по этому вопросу (об этом можно говорить смело), пожалуй, только первые подРасы атлантов, заселившие в древности континент, называемый нынешней цивилизацией Африкой.

Чем обусловлен выбор именно этого континента? Тем, что он был единственным, который находился практически в равном удалении от полюсов Земли.

И имел при этом почти идеальные пропорции по своим размерам – его протяженность с севера на юг соответствовала протяженности с запада на восток (по нынешней терминологии...

Как удостоиться свойства лишма (ради Творца) – человек не в силах понять. Потому что неспособен человеческий разум осознать, как может произойти в нашем мире такое событие. Ведь всё происходящее даёт человеку понять, что вся работа в Торе, заповедях, и вознаграждение обязано быть ради себя, ведь иначе не сможет сделать ни одного движения.

А потому лишма – это свет свыше. И только тот, кто ощущает его, может понять. Поэтому сказано: «Попробуйте и убедитесь, как прекрасен Творец».

А если так...

Они должны были принимать их поучения с молчаливым уважением и долго размышлять над ними в одиночеств. Чтобы внедрить это правило в сознание нового слушателя, ему показывали статую женщины, окутанную белым покрывалом, с пальцем, приложенным к губам. Музу молчания.

Пифагор считал молодежь еще не готовой понимать происхождение и конец вещей. Он думал, что упражнять молодых людей в диалектике и в рассуждении прежде, чем они не прочувствуют смысл истины, значило подготовлять софистов, исполненных...

ЧЕТВЕРТАЯ СТУПЕНЬ – ЭПИФАНИЯ

Но целью учения не было погруженье человека в созерцание или экстаз. Учитель заставлял своих учеников странствовать в неизмеримых пространствах Космоса и погружал их в бездны невидимого. Истинные посвященные возвращались на землю после великого странствования более сильными, более совершенными и закаленными для жизненных испытаний.

За посвящением разума должно было следовать посвящение воли, самое трудное из всех. Оно заключалось в том, что ученик должен был...

Молодость души, то бессмертное пламя, которое великий посвященный черпал в своей духовной жизни, светилось в нем и подчиняло ему всех окружающих. Он находился в это время в апогее своего могущества.

Феано была привлечена к Пифагору тем светом, который исходил из всей его личности.

Природа её была глубокая и сдержанная, и ее тянула к учителю возможность получить объяснение всех мучительных загадок жизни. Но когда, помимо света истины, она почувствовала свое сердце загоревшимся от того огня...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мораль вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки