Хроники саньясы

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Хроники саньясы вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Христианство в Европе все больше рассматривается лишь в качестве культурно-исторической традиции. Эстония не является исключением из правил.

На фоне общей секуляризации и религиозной эклектичности эстонского общества особняком стоит феномен "реконструкции" местного язычества.

По переписи 2000 года в стране учтено более 1 тыс. человек, чья религиозная принадлежность была зафиксирована как "Эстонская традиционная религия" (ЭТР). Сами неоязычники утверждают, что далеко не всем приверженцам...

Главный смысл и цель жизни индивида заключаются в его стремлении к

развитию собственного существа. Сознательно ли, полусознательно, или вовсе

бессознательно, блуждая в потемках, он всегда стремится - и стремится

справедливо - к самовыражению: обрести себя, открыть в себе закон и силу

собственного существа и реализовать их. Это главная, верная и неизбежная

цель человеческой жизни, ибо даже с учетом всех оговорок, при всех своих

ограничениях человек - это не просто эфемерное...

Мария Магдалина. Она искала любви. Она была куртизанкой, светской дамой легкого поведения. Едва ли ее можно назвать проституткой, но что-то близкое к этому. Крутила романы. Какая-нибудь современная лесбо-гомо, ищущая вышней любви, чего-то того, чего нет на земле. И вот она обрела.

Ее повели на казнь, хотели забить камнями. Он ее спас. И она увидела в Нем больше, чем Спасителя. Евреи православные и католические потом назвали Его: Спаситель, Искупилеть и пр. синагога, приуроченная ко Христу...

Пожалуй, нет другого такого особенного праздника, среди христианских праздников, как этот. Особый день, особая тематика. Особая тишина в природе – солнце, золотой свет, необыкновенная тишина лесной чащи…Лето на исходе и дарит последнее тепло…

Библейская традиция повествует о том, как в этот день Иисус Христос с учениками подошел к Горе Фавор. Оставив их у подножия, он взошел на гору и стал молиться.

В праздник Преображения раскрывается мистическое богословие Христианской Церкви...

Католицизм возник одновременно с православием в результате раскола официального христианства на две ветви. Раскол произошёл в период времени с 60-х гг. IX. в. до 50-х гг. XI в. В результате раскола в Западной Европе возникла конфессия, которую её последователи стали называть католицизмом (от греческого "католикос" - "всеобщий", "вселенский").

В предыстории католицизма было одно очень важное событие, которое существенным образом повлияло на его последующую историю. В 756 г. король франков...

Шактизм – это одно из трех основных направлений в индуизме, наряду с вишнуизмом и шиваизмом, стержнем которого является культ Богини-Матери, женского начала, персонифицируемого в обликах разных индуистских богинь и, прежде всего, супруги Шивы, известной под именами Деви, Кали, Дурга, Парвати и др.

Истоки шактизма. Следует отметить, что в глубокой древности культ женского начала был характерен не только для Индии, но и для почти всех народов, населявших Евроазиатский материк. На огромном...

Ислам - последняя великая религия в истории человечества, настоящая “седьмая печать” эры духовного спасения, явившаяся по-настоящему глубоким и всеобъемлющим синтезом многотысячелетней культуры Востока. Ислам вобрал в себя и переработал все основные мифы и архетипы предшествующих культур, за исключением религий Индии и Китая.

Поэтому совершенно оправданными являются попытки различных исследователей найти в мусульманской традиции иудейские, зороастрийские, античные, христианские и гностические...

Тана́х (ивр. תַּנַ"ךְ‎) — еврейская Библия. ТаНаХ — это сокращение, составленное из начальных букв еврейских названий трех составляющих его частей:

Тора, ивр. תּוֹרָה‎, или т.н. Пятикнижие ("Закон")

Невиим, ивр. נביאים‎ — Пророки

Кетувим, ивр. כתובים‎ — Агиографы (Писания)

Термин «Танах» появился впервые в трудах средневековых еврейских богословов.

Состав Танаха
Танах содержит 24 книги. Состав книг идентичен протестантскому Ветхому Завету, но отличается порядком расположения...

Протестантская деноминация, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, выдвинутыми Джоном Уэсли в 18 в. «Методистами» в насмешку прозвали небольшую группу студентов, своей самодисциплиной и методичностью выделявшихся на фоне религиозного безразличия и бездеятельности, царивших в Англиканской церкви. Сегодня методистские церкви существуют в 78 странах, их предполагаемая численность 40 млн. человек.

Вероучительные положения методизма изложены в форме 25 утверждений...

Фотий (греч., родился около 820, умер в 891) — византийский теолог, патриарх (857—867 и 877—886).

Рождение Фотия относят к первым десятилетиям IX (называются различные даты). Семья его отличалась знатностью, благочестием и образованностью.

Отец, спафарий Сергий, приходился племянником восстановителю иконопочитания на VII Вселенском Соборе Константинопольскому Патриарху Тарасию (784-806), а брат матери, Ирины, был мужем Марии, сестры Августы Феодоры [Theoph. Cont. IV.22]. Во время гонений...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Хроники саньясы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива