Групповой

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Групповой вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Одна из групп духовных христиан. Русская секта, возникла в начале XVII в. Первоначально христововерие распространилось в Костромском, Владимирском, Нижегородском и Московском уездах.

Для христововеров характерно "духовное" понимание православия, отказ от внешней обрядовости и при этом - формальное признание церкви и богослужений.

В религиозный принцип возведен строжайший аскетизм. В некоторых сектах запрещен брак, в ряде сект практикуется самобичевание (отсюда бытовое название сектантов...

Исламская шиитская синкретическая секта. Основано Султаном Сехаком в XIV в. Основы вероучения изложены в книге Сехака "Дафтар".

Вероучение Ахл-и хакк основано на пяти ангелах-любимцах Бога: Джибрил (Гавриил, Бенджамин, Рух эль Амин), Рафаил (Эсрафил, Пир Муси), Михаил (Давуд), Азраил (Мустафа), Рамзбар.

Ахл-и хакк видят в пяти основных личностях шиитского ислама воплощение этих ангелов: Мухаммед, Али, внуки Мухаммеда Хасан и Хусейн, дочь Мухаммеда Фатима.

Ахл-и хакк миролюбиво...

Для суфия основной человеческой слабостью является зависимость от своего низшего "Я". Святые преодолели эту низшую природу, а новичок стремится избавиться от нее. В усилиях новичка очистить свое сердце большую роль играет медитация.

По словам одного из ранних суфийских мастеров, "Медитация в течение часа лучше, чем ритуальное служение в течение года".

Основным видом медитации среди суфиев является "зикр", что означает Бога кроме Аллаха". Биши аль Хафи, ранний суфий из Багдада, говорил...

Теософия имеет дело не с заповедями, а с фактами и с особенностями их. Все заповеди и показания она считает своего рода сентиментальностями. На одном примере, на астральном мире я уже разъяснил Вам, что проповедовать мораль не имеет смысла.

Мораль тотчас исчезает, как только человек оставляет простое рассмотрение физического плана, и она становится сама собой понятна, когда человек входит в высшие области. Человек физического плана скажет: "Не лги", но тот, кто в состоянии правильно...

Не может быть духовного развития без работы над совершенствованием сознания. Эта работа может быть проведена только на физическом плане, где человек в процессе жизни формирует структуры сознания. Эти структуры нельзя сформировать в духовном мире.

Поэтому человеку необходимо для создания совершенного сознания постоянно воплощаться. Исходя из этого и строиться методика развития сознания при духовном восхождении.

Темп духовного развития соответствует средним показателям конкретного общества...

Естественный, автоматический процесс эволюции завершается на человеке. Человек это конечный продукт бессознательной эволюции. С человека начинается осознанная эволюция. Во внимание нужно принять многое.

Во-первых, неосознанная эволюция - это явление механическое и естественное.

Она происходит сама по себе. Из этого типа эволюции возникает сознание. Но как только возникает сознание, останавливается неосознанная эволюция, поскольку ее миссия выполнена. Неосознанная эволюция нужна только до...

Китайский термин цзо чань (яп. дзадзен) использовался буддийскими практикующими даже до появления Школы Чань (яп. Дзен). Слово чань, содержащееся в этом термине, происходит от индийского дхьяна, что значит йогическая практика достижения самадхи в медитации.

В буквальном переводе цзо чань значит "сидеть чань", что имеет общее и частное значение. В общем значении подразумевается любая практика медитации, основанная на принятии сидячего положения. Частное значение относится к методам практики...

Даосизм – одно из ведущих (наряду с доктриной императорской власти, конфуцианством и буддизмом) идеологических учений старого Китая, оформившееся в первых веках новой эры в целостную религиозную систему и игравшее важную роль в создании, ретрансляции и сохранении уникальной культуры этой страны.

За последние десятилетия в изучении даосизма достигнут несомненный прогресс. Историко-религиоведческий анализ теории и практики даосизма, отражающий состояние современной даологии, подробно...

МОЛИТВА И ПОКЛОНЕНИЕ

На вечерних собраниях на горе Гаризим Иисус учил многим великим истинам, сделав особый акцент на некоторых из них.

Поклонение — созерцание духовного — должно чередоваться со служением, контактом с материальной реальностью.

Работа должна чередоваться с отдыхом; религия — уравновешиваться юмором. Глубокая философия должна сменяться ритмической поэзией. Напряженность жизни — возникающее во времени напряжение личности — должно ослабляться успокоительным поклонением...

На 15-м году своей земной жизни Иисус впервые сочинил молитву, которой впоследствии научил своих апостолов и которая многим стала известна как «молитва Господу». В каком-то смысле она явилась развитием семейного алтаря; у них было много видов благодарения и несколько формальных молитв.

После смерти отца Иисус пытался научить старших детей выражать себя в молитве индивидуально — подобно тому, как он любил делать сам, — однако они не понимали его и неизменно возвращались к заученным словам...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Групповой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа