Евангельский

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Евангельский вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Приходя на праздничное богослужение в храм, мы, прежде всего, идём на встречу с Богом, навстречу той радости, которую, по идее, должны разделить в этот час с близкими и окружающими. Но так ли бывает в нашей реальной жизни? Вот скоро наступит праздник Крещения Господня, и мы будем толкаться в очередях за крещенской водой (поскорее бы набрать), окунаться во всевозможные проруби, а зачем? Просто потому, что мы так привыкли?

Во всём, что мы делаем, должен быть какой-то смысл, а иначе это напрасный...

Среди библейских персонажей, вспоминаемых в дни Рождества и Богоявления, особое место занимает Иосиф Обручник. Каким он был – человек, учивший Иисуса Христа ходить и говорить, читать и писать, передавший Ему своё ремесло?

Что говорит Евангелие?

На страницах Евангелия имя Иосифа упоминается только несколько раз, поэтому сведение о нём нужно собирать буквально по крупицам. Так, евангелисты Матфей и Лука сообщают, что Иосиф происходил из рода царя Давида, а Марк дополняет, что он был плотником и...

Евангелия от Марка, 3:13-19; от Луки, 6:12-16
"Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь".
Призвание двенадцати на апостольское служение произошло на горе, заросшей лесом, и там же была произнесена Нагорная проповедь. Иисус любил поля и холмы, и большей частью проповедовал под открытым небом, а не в храмах или синагогах. Ни одна синагога не могла бы вместить толп, которые собирались возле...

Гностицизм – религия, появившаяся в начале христианской эры в виде многочисленных отдельных течений, часто весьма отличных друг от друга. Для гностицизма типичны два мифа, в большинстве случаев соответствующих умеренному дуализму. Первый – миф о трикстере женского пола, небесной богине Софии, из-за которой произошла катастрофа или непорядок, имевшие следствием сотворение мира. Второй миф – о трикстере мужского пола, ублюдке Софии, сотворившего мир либо из нечистой материи, именуемой водой (Быт...

Мы, теософы, верим, что нет науки и философии выше истины, поэтому у нас есть право и обязанность разбивать любые теории, утверждения, искаженные факты и затем складывать их осколки воедино, если это приводит к первичной истине.

Но если мы убедились, что утверждение или теория лишь отчасти справедливы, то должны быть последовательны. Мы должны признать, что ошиблись сами или те люди, с чьим мнением мы слепо согласились. Я считаю, что в начале движения многие теософы заблуждались относительно...

Его называют самым богатым монахом в мире, издатели борются за право печатать его работы, его книги переведены на тридцать языков и выходят миллионными тиражами. Такой успех писаний бенедиктинца Ансельма Грюна в наши дни может показаться странным.

А объясняется всё просто. Ансельм Грюн – писатель-психолог (дело более чем востребованное сегодня), "духоаналитик", как в шутку отзываются о нём журналисты. Занимаясь духовной терапией, он в своих книгах удачно соединяет обе эти сферы – душевного и...

Истина заключается в том, что болезни, скорби и страдания христиан соделывают очищение души и прощение грехов. У каждого христианина есть священный долг: какой бы крест ни возложил на него Бог, принять его беззлобным и простым сердцем и поднять высоко на славную Голгофу.

Иногда случается человеку ослабевать от труда и тяжести, но Бог посылает другого доброго Симона Киринейского [1], то есть благодать терпения, дабы она подняла на Голгофу крест.

Когда мы терпим скорби - и душевные, и...

Каждая система морали создает свой идеал человека и правильной жизни в качестве образца, достойного подражания. В марксистской этике имеется коммунистический идеал человека. Для его воплощения в жизнь строительство коммунизма создает необходимые материальные и духовные предпосылки.

Этот идеал обобщает все лучшее, что характеризует облик пролетарских революционеров, сознательных строителей коммунизма.

Христианские идеологи в нашей стране иногда заявляют, чго коммунистический идеал человека...

Мы говорим о рыцарстве, когда хотим выразить духовный идеал служения. С исторической точки зрения рыцарство – это выполнение норм поведения в строго иерархизированном обществе, которое рассматривало себя как триединое политическое тело, подразделяющееся на молящихся, сражающихся и трудящихся.

Конечно не все рыцари отвечали высоким этическим нормам, которые породило сознание человека того времени. Среди них были и грабители, и убийцы, и жестокие бесчеловечные эксплуататоры. Но не они...

Еврейские раввины, начиная с IV в. до н. э., и люди, стоявшие у колыбели христианства во П-1У вв. н. э., отбирали книги в „слово божие" из немалого числа рукописей, сочинений, памятников. Не вошедшее в отобранный канон осталось вне Библии и составляет апокрифическую литературу (от греческого апокрюфос - скрытый), сопутствующую Ветхому и Новому заветам.

В свое время деятели древнееврейской "Великой синагоги" (административно-богословского ученого синклита IV-Ш вв. до н. э.) и последующих...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Евангельский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива