Детские вопросы

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Детские вопросы вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Вопрос: Что представляет собой эта Высшая сила, которая проявится в нашем мире и устремит нас к свойству отдачи и любви к ближнему? В чем это будет выражаться?

Это будет выражаться в том, что люди почувствуют и поймут, что они обязаны пребывать в отдаче друг другу, соединиться между собой, любить друг друга. Потому что в этом заключена духовная ценность.

Что такое духовная ценность? - Это нечто, находящееся над моей животной жизнью. Так будет чувствовать каждый человек.

Это раскрытие...

Вопрос: Вы много говорили о решимо, которое сейчас раскрывается. Можете ли Вы объяснить простым языком, что такое решимо?

Это внутреннее желание человека - его глубинное неудовлетворенное желание, о котором он сам не подозревает. Просто он чувствует пустоту.

Поговори с людьми. Разве они понимают, что это такое? Ведь каждый из них придает этому иную обертку. Потому что общество нас запутывает. Сначала оно меня убеждало в том, что мне необходима новая одежда, потом - что я должен съездить...

Вопрос: Зачем нужно раскрывать науку Каббала, если она напрямую обращается только к людям с точкой в сердце, которые изначально хотят достичь Творца, и не имеет непосредственного отношения к остальным?

Это не верно. Дело в том, что мы действуем в поколении, т.е. в состоянии (ведь в науке Каббала нет часов, а есть состояния, изменение которых называется временем), когда все люди испытывают страдания оттого, что мы не связаны.

Что значит "не связаны"? Не отдаем друг другу. Это означает, что...

Вопрос: Что такое Божественное добро?

Это добро, которым, как я обнаруживаю в своих исправленных желаниях, наполнен мир. Ведь и сегодня вокруг меня - мир Бесконечности, полный абсолютного добра, но у меня нет средств, нет кли, чтобы это почувствовать.

Божественное добро - это то, что я обнаруживаю вместо зла, которое ощущаю сегодня. Мой эгоизм все время растет, усиливается, показывая мне, что все плохо. Он раскрывает мне две вещи: свет и его же в виде тьмы - так он чувствует свет согласно...

Вопрос, рожденный искрой света

Вопрос: Если выйти из изгнания или пожелать из него выйти - значит пожелать подняться над нашим эгоизмом, почему люди захотят из него выйти? Ведь человек воспринимает эгоизм как самого себя. Как же он пожелает выйти из себя?

Это неизбежно! Ведь у Творца есть свет, создавший наше желание. Этот свет может светить больше или меньше. За счет этих раскачиваний он строит в нас новые желания. Но он не наполняет их, а лишь пробуждает, увеличивает эти желания. Поэтому...

Вопрос: В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?

Ответ:
Этот вопрос Бог через мысль, определенные жизненные ситуации и окружающих людей

Ставит перед человеком в течение жизни не один раз. Вопрос как бы прост, поскольку

Материальный мир совокупность ответов на этот вопрос знает из материального бытия.

Однако, удовлетворение в тех или иных ответах на так поставленный вопрос находят далеко не многие. Я постараюсь дать ответ не с философской точки зрения и не с высоты

Известных и понятных всем...

Вопрос: Как я понимаю, и с моим телом, и с моим истинным бытием всё в порядке. Они от меня не зависят и не нуждаются в какой либо доработке или улучшении. Единственное, что не совсем в порядке, – это «внутреннее тело», называйте это умом, сознанием, антахкараной , или как то ещё.

Махарадж: А что, по вашему, не так с вашим умом?
В: Он беспокоен, жаден до удовольствий и боится неприятного.

М: А что плохого в том, чтобы искать удовольствий и избегать неприятного? Между берегом боли и берегом...

Вопрос: Из того, что вы нам говорили, выходит, что вы не совсем сознаёте своё окружение. Но нам вы кажетесь предельно внимательным и активным. Мы не можем поверить, что ваше состояние – это некий гипнотический транс, лишённый памяти.

Напротив, ваша память кажется великолепной. Как мы можем понять ваше утверждение, что для вас мир и все вещи в нём не существуют?

Махарадж: Это зависит от фокусировки. Ваш ум сфокусирован на мире, мой – на реальности. Это подобно луне в дневное время – когда...

Вопрос: Вы часто повторяете, что события не имеют причины, что вещи просто происходят, независимо ни от какой причины. По моему, очевидно, что всё имеет причину или даже несколько причин. Как понять отсутствие причинности вещей?

Махарадж: С высшей точки зрения мир не имеет причины.

В: А каков ваш собственный опыт?
М: Всё беспричинно. Мир не имеет причины.
В: Я не спрашиваю о причинах, ведущих к сотворению мира. Кто видел сотворение мира? Он может вообще не иметь начала, быть вечным. Я...

Вопрос: Без силы Бога ничто не может быть сделано. Даже вы не сидели бы здесь и не говорили с нами без Него.

Махарадж: Всё есть Его деяние, без сомнения. Но что мне до этого, если я ничего не желаю? Что Бог может мне дать или забрать у меня?

Что моё – моё, и было моим, даже когда Бога ещё не было. Конечно, это такая крошечная вещь, крупинка – чувство «я есть», факт бытия. Это мой дом, никто мне его не давал. Земля моя, а что на ней растёт, принадлежит Богу.

В: Бог арендовал вашу землю...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Детские вопросы вам оказалось не достаточно.