Христианский

Коллекция публикаций по теме Христианский.

"Христос, Спаситель мира будит Своих учеников и говорит им: "Встань спящий и пробудись из мёртвых и освятит тебя Господь"

"Ибо теперь, одни нуждаются в деньгах, другие в постройках - это есть непробудимое пьянство, а только одно нужно: как бы достигнуть вечной жизни"

Это слова одного из последователей Иисуса Христа и проповедника Божьего слова Кондрата Алексеевича Малёванного, на которого власти царской России воздвигли жестокие гонения за чистоту и правдивость проповеданного им...

Один учитель, знаменитый своими знаниями, долго и усердно молил Бога показать ему такого человека, от которого бы он мог узнать прямейший путь, удобно ведущий к Небу. Однажды, когда он, проникнутый этим желанием, усерднее обыкновенного воссылал молитвы, ему показалось, что слышит глас свыше, повелевающий ему выйти из кельи к притвору церковному: "Там, - говорил голос, - найдешь ты человека, которого ищешь".

Вышел учитель и нашел у дверей церковных нищего старца, всего покрытого язвами и...

Этот вопрос мне очень бы хотелось задать каждому верующему, каждому христианину, всем тем, кто не считает себя случайным человеком на этом сайте:

"Где находится христианская любовь?"

Почему о ней никто не рассуждает, никто не говорит?

Куда она подевалась? Неужели никому нет до неё дела? Сможет ли кто-нибудь из верующих искренне ответить на поставленный вопрос?

Захотелось одному человеку поучаствовать в строительстве храма, но денег больших у него не было. Поэтому он отправился в горы, присмотрел там гранитную плиту, выломал ее, обтесал, отполировал и решил отнести ее в дар храму.

Стал он искать носильщиков, но никто не соглашался такой огромный камень к храму доставить дешевле, чем за пять алтын, а у человека таких денег не было.

Но вдруг подходят к нему четыре мужичка — маленькие, хилые — и говорят:

- Так и быть, мы донесем твой камень за...

Самой Высшей реальностью в Дзен-Буддизме (Христианстве) является Чистое Осознание.

Я определяю его следующим образом:
Чистое Осознание - это осознанное отсутствие привязанности к чему-либо вообще в соединении с трансформацией всего и вся в это чистое осознание.

Осознанное тотальное отсутствие привязанности ко всему дает совершенную свободу, тотальная трансформация всего и вся дает совершенную любовь как два аспекта Чистого Осознания.

Мне написали в личку, мол я не имею понятия о таинстве исповеди и раскаяния и дожен принять крет и Христа в своё сердце, для спасения от погибели.И мне пришло в голову, что такая же ситуация была у главного инженера человеческих душ, незазлуженно получившего титул зеркала мировой революции. Православные иерархи объявили, что: «Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию, граф Л. Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на...

Христианский мир сегодня переживает величайшую в своей истории духовную засуху. Множество умирающих от голода овец взывают к своим пастырям о пище для жизни, о том, что поддержало бы их в эти тревожные времена и могло бы дать им надежду на спасение.

Однако, в большинстве случаев, им не дают даже кусочка необходимой для достижения Царства Божьего духовной пищи! Множество верующих приспособилось получать в церкви только вкусно приготовленную еду, не замечая того, что Бог не имеет к ней никакого...

Христианская притча
Одного пустынника выбрали архиереем. Он долго отказывался, но братья настояли. Тогда он и подумал: «Я не знал, что я достоин, верно есть у меня что-то хорошее». В это время явился ему ангел и говорит:

— Рядовой монах, что ты возносишься! Там люди нагрешили и им нужно наказание, вот оттого и выбрали, что хуже тебя не нашлось.

__ Рясик Александр: ВСЕМ...

_ О Земле

Я вас люблю, говорю лесам и полям!
Я вас люблю, реке и океану кричу!
Ветер, подхвати мою любовь

И по всей планете разнеси.
Земля, я тебя люблю и
с каждым днём всё крепче.
Земля, я дарю тебе свою любовь
из слов и мыслей.
Захочешь ты принять её иль нет?
Признания мои скромны,
Я не умею пылко объясняться.
Но чувства искренни мои.
...прими любовь, ЗЕМЛЯ!..

Это стихотворение,.. — да и золотыми буквами!.. На стене ХРАМА Земли...

"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Иоанна 15:19).

В былые времена христиан умерщвляли за одно исповедание Иисуса Христа Богом. На протяжении первых трех веков существования христианства жесточайшим гонениям подвергались все последователи учения Иисуса.

Тысячи мучеников: мужчины и женщины, старики и младенцы, нищие и богатые, шли на пытки и смерть, но не отрекались от своей веры. Для устрашения народа...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Христианский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек