Христианская вера и отступление

"Христос, Спаситель мира будит Своих учеников и говорит им: "Встань спящий и пробудись из мёртвых и освятит тебя Господь"

"Ибо теперь, одни нуждаются в деньгах, другие в постройках - это есть непробудимое пьянство, а только одно нужно: как бы достигнуть вечной жизни"
Христианская вера и отступление
gif · 61.4 КБ
Это слова одного из последователей Иисуса Христа и проповедника Божьего слова Кондрата Алексеевича Малёванного, на которого власти царской России воздвигли жестокие гонения за чистоту и правдивость проповеданного им Евангельского учения и за его стремление жить чистой благочестивой жизнью по заветам своего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" - гласит Священное Писание. Так было и так есть. Люди, которые исповедуют путь благочестивой непорочной христианской жизни - ненавидимы и презираемы в мире и сегодня. И кем? - своими же, казалось бы, верующими во Христа братьями и сёстрами, именующими себя сим славным именем - христианами.

Если бы вы знали, сколько сердечных мук и боли причиняют лжеверующие люди проповедникам Божьего слова, которые несут уснувшему миру благодатную весть от Самого Господа.Сколько душевных страданий приходится им переносить, когда они призывают близких по духу братьев и сестёр к святой Богоугодной жизни по заветам своего Учителя. Их ненавидят, их не любят, их избегают, на них клевещут и предают осуждению... За что? За то, чему предали ненависти и осуждению Иисуса Христа, Апостолов и их верных последователей, например таких, как К.А.Малёванный.

Почти никто из верующих не желает жить так, как написано в Священном Писании! Если бы нам были проповеданы сластолюбивые речи, мы бы отнеслись к этому снисходительно и с воодушевлением приняли бы участие в их обсуждении, и ухватились бы за них, как утопающие хватаются за соломинку.

Братья и сёстры "во Христе", уже давно утонули в обольщающих их мирских удовольствиях и соблазнах, которым подверглась их слабая человеческая плоть.

Почему мы обрекаем душу свою на вечную гибель и сами добровольно лишаем её предложенного Христом спасения и вечной жизни?

Почему призывы и слова истинных проповедников Божьего слова остаются неуслышанными и всё в мире остаётся по-прежнему?

Потому, что: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..."- говорит Священное Писание. Но у кого из "верующих" слово Бога имеет сегодня авторитет? Мы дошли до того, что держа в своих руках Библию, стали позорить перед окружающим нас миром имя Христово!

Мы перестали отличать слово Правды от лжесвидетельства, перестали видеть различие между наполненными Святым Духом проповедями и усыпляющими речами духа нечистого. Один за другим, мы стали поражать себя проказой греха, которая охватила уже весь мир.

Где же вы, верные и преданные Господу братья и сёстры, старающиеся вырваться из тесных объятий обольщающего вас ада?

Слава Богу, что на этом сайте, нам, ищущим духовного общения, ещё удалось встретить небольшой Божий остаток, призывающий верующего человека к святости и благочестивой христианской жизни.

Благодарим Господа и вас, друзья, за любовь, за милость, за наполненное Святым Духом слово праведное, которое не даёт нам уснуть, но помогает жить плодотворной святой христианской жизнью.

С любовью и уважением к вам, Антоновские братья.
×

Обсуждения Христианская вера и отступление

  • Дорогие братья, спасибо вам за ободряющее и пробуждающее слово сказанное К.А.Малеванным, человеком, который около ста лет назад наиболее ярко отражал образ своего личного Господа и Спасителя Иисуса Христа. Такой человек очень нужен был в то время наполненному грехом и отступлениями религиозному миру, сегодня религиозному отступническому миру нужны такие христиане, как вы, чтобы попытаться пробудить от сна небольшой Божий остаток, призывая его к святости и чистоте христианской жизни.
    Мира вам и Божьих благословений! Пётр.
     
  • Слава Богу, Антон и Кондратий. Вы совершенно правы в своих, наполненных Святым Духом Божьим публикациях, говоря об отступлении и непонимании тех, кто благовествует правду Христову. Христиане, наполненные Христом, презираемы и гонимы в мире и сегодня. Формальное христианство не понимает и не желает слушать истину, призывающую к святости и чистоте христианской жизни по Христу. С любовью ваш брат во Христе, Владимир.
     
  • Слава Богу, дорогие друзья. Мир и любовь вам, а также всем мудрым и преданным Господу христианам, которые не остаются равнодушными к проповеданному Христом учению и высоко над головой удерживают
    вверенное им Спасителем знамя правды и истины Господней.
    Большое количество верующих, прочитав наполненные Святым Духом Божьим проповеди и увидев в них обличительное слово Бога - убегают дальше в поисках более лёгкого и комфортного пути. Остаётся Божий остаток - Церковь Христова, которая умеет отличать правду от фальши, а истинную живую христианскую веру от духовно мёртвого формализма.
    Благодарим вас за духовное общение, за жизнь наполненную любовью к окружающим вас верующим людям. Истинные христиане всегда приносят в жертву себя, чтобы открыть глаза другим и помочь обрести спасение израненному и гибнущему на пути путнику.
    Божьих вам благословений!
     

По теме Христианская вера и отступление

Верите ли вы в Бога?

Приветствую, друзья. Как часто я слышу и читаю: «Я не верю в Бога, потому что никогда его не видел». Интересно. Солнце тоже никто не видел, но все верят. Что? Тот яркий, маленький...

Вера... Воспитанная Христом или воспитанная в нас миром?

Мир. Множество человеческих душ, прельстившись его заманчивостью и очарованием, было ввергнуто в преисподнюю. Но в данном случае речь пойдёт не о мире греха, соблазнов и житейской...

Христианская притча

Один учитель, знаменитый своими знаниями, долго и усердно молил Бога показать ему такого человека, от которого бы он мог узнать прямейший путь, удобно ведущий к Небу. Однажды...

Вера

Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке...

Вера, дарованная Христом и вера, воспитанная в нас миро

Мир. Множество человеческих душ, прельстившись его заманчивостью и очарованием, было ввергнуто в преисподнюю. Но в данном случае речь пойдёт не о мире греха, соблазнов и житейской...

Вера ущербная

Хозяин молодой,.. совершенно и не ощущая присутствие Ло-ха в голове кудрявой,.. ловко двигал туда-сюда и в стороны «мышку» персонального компьютера... Провод-хвостик едва и...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты