Сахарин

Интересные новости и статьи по теме Сахарин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Впервые о сахарине заговорили, как о потенциально опасном ингредиенте в 70’ годы после исследования, проведённом на лабораторных крысах. Полученные данные свидетельствовали о том, что сахарин вызывает опухоли мочевого пузыря.

Однако, в то время важность выводов подвергалась сомнению, как учёными, так и представителями индустрии, производителями искусственных подсластителей.

Оппоненты утверждали, что результаты исследований на животных нельзя автоматически переносить на человека. Те...

Если вы не можете жить без сладкого, но от сахара по каким-то причинам предпочитаете отказаться, вам на выручку придут многочисленные сахарозаменители. Но так ли они безопасны? И правда ли, что вред от них может оказаться куда больше, чем польза?

Сейчас в любом супермаркете на полке с диетическими продуктами можно обнаружить целую коллекцию заменителей сахара. Те, кто сидит на диете или страдает от диабета, уже не представляют без них своей жизни. Впрочем, даже если вы не мучаетесь от лишнего...

Сомнительный сахарин

Первым заменителем сахара стал сахарин. Новоявленное вещество обладало одним удивительным качеством: оно было в 450 раз слаще сахара. Сахарин остается самым популярным "химическим сахаром" в мире. Единственным требованием безопасности является соблюдение "допустимой дневной нормы".

Для сахарина суточная доза составляет 5 мг на 1 кг веса потребителя. Регулярное превышение этой нормы может быть чревато осложнениями, хотя ни один специалист не может уточнить, какими...

Еще в 19 веке люди озаботились проблемой замены сахара на менее вредный, но сладкий продукт, который можно употреблять диабетикам. И его нашли-это был сахарин. Он широко применялся во время Великой Отечественной войны в качестве эрзац-сахара.

Правда, очень быстро выяснилось, что он имеет ряд недостатков-при большой концентрации имеет горький вкус, долгий металлический привкус и высокую токсичность. Допустимое суточное потребление сахарина не более 5 мг/кг массы тела. Отрицательное влияние на...

История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким.

Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку...

В 70-ых годах прошлого века глюкоза была признана "белой смертью" и чуть ли не самым вредным продуктом на Земле. По энергетическим подсчётам на один грамм сахара приходится около 5 Ккал. Надо сказать, что среднестатистический человек потребляет за день около 60 граммов этого "яда", а, следовательно, белые кристаллы составляют достаточно большую часть суточного калоража.

Учитывая это, не удивительно, что одна треть населения Земли предпочитает искусственные подсластители натуральной глюкозе...

Ожирение - заболевание, характеризующееся избыточной массой тела, которая превышает массу тела в норме более чем на 15%. Причиной его могут быть расстройства жирового обмена при заболеваниях центральной нервной или эндокринной систем.

Однако чаще ожирение обусловлено избыточным питанием, то есть поступлением с пищей энергии, превышающей энергетические траты организма.

На развитие ожирения в первую очередь влияет избыточное употребление легкоусвояемых углеводов, которые в организме легко...

Покупая в магазине те или иные продукты, например, шоколадку, колбасу, кетчуп или пиво, мы как-то не задумываемся, что когда-то всего этого просто не существовало. И что некоторые продукты, без которых мы уже не мыслим своей жизни, были изобретены совсем недавно. И что оказывается кулинарная история человечества – это ничуть не менее интересно, чем история войн, революций и географических открытий!

Как же появлялись новые продукты? Самыми разными способами! Например, в результате завоевания...

История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким.

Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку...

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сахарин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства