Познаниие

Интересные новости и статьи по теме Познаниие из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Познавать себя и мир можно по-разному. Например, отгородившись от этого мира и уставившись в потолок. По мнению знатоков этого дела, так можно установить связь с Богом, путешествовать в астрале и т.п. Правда, обществу от этого обычно ни холодно, ни жарко. Оно попросту теряет своего члена.

Другой вариант: пробовать себя во множестве реальных дел и таким образом узнавать и развивать свои способности.

Но и это далеко не все. В принципе общество в виде разных специалистов могло бы тщательно...

Есть масса сомнений в реальности окружающего нас мира. Самая современная идея состоит в том, что все мы есть лишь чья-то компьютерная игра.

Еще до компьютеров аналогично предполагали, что весь мир с его прошлым и будущим есть кинолента в коробке, и движение в нем нам только кажется, а на самом это всего лишь набор застывших кадров.

А вот по очень древней версии, "мы - всего лишь сон, который снится Будде".
И вовсе обескураживает вопрос: "а что же будет, когда Будда проснется?"

Умники еще...

О непорочном познании

Когда вчера взошел месяц, я думал, что он хочет родить солнце: так широко, как роженица, лежал он на горизонте.

Но он обманул меня своей беременностью; и скорее еще я поверю, что месяц -- мужчина, чем что он -- женщина.

Конечно, мало похож на мужчину этот застенчивый полуночник. Поистине, с нечистой совестью бродит он по крышам.

Ибо полон он похоти и ревности, этот монах в месяце, падок он до земли и всех радостей влюбленных.

Нет, я не люблю его, этого кота...

Почему философия - единственная наука?

Единственное, что с самого рождения узнаёт или познаёт каждый человек, это – прирождённые ему ум и собственные чувства (ощущения). В религиозной терминологии это называется «душой», в религиозных мифах «Психе», а в современном варианте «психикой».

И кроме своей психики, так сказать, кроме самого себя, человеку познавать больше нечего.

Попробуйте указать на что-либо, что НЕ является вашей психикой? Ощущая различные предметы и явления существ, мы...

Идеология развития о двух фазах процесса познания
и трех этапах духовной Эволюции.

Итак, грехопадение, грех.
Для человека духовное развитие, познание, постижение - это как бы движение

вперед и вверх, навстречу ему неведомому, ему неизвестному,

но независимо от него являющемуся Истинным.
Чтобы это Истинное познать человек сначала должен, а вернее, вынужден,

себя этому Истинному п р о т и в о п о с т а в и т ь .

Поэтому, впервые сталкиваясь с открывающейся ему в процессе...

До Ч.Дарвина эволюции не было. Точнее, она, как и секс в СССР, вроде была, но упорно делали вид, что ее нет. Особенно постаралась церковь с ее догмами, в которых эволюции не было места. А церковь сравнительно недавно господствовала в людских умах...

Впрочем, в философском энциклопедическом словаре от 1983 г. эволюции опять не оказалось. Точнее, она объявлена там синонимом развития, так что само слово "эволюция" оказалось не у дел. А развитие (эволюция) "может вести к усложнению, дифференциации...

Кант - это глыба, которая не по зубам сегодняшним доморощенным философам, считающим дуализм и диалектику синонимами.

При всей своей оригинальности Кант прочно обосновался в истории философии, на мой взгляд, потому, что сам явился предвестником материализма и вдохновил более знаменитых классиков.

Как ни странно, но за многими постулатами Канта и вычурными оборотами проглядываются положения диалектического материализма и, вообще, выводы довольно практичного человека.

Наиболее знаменита...

Ничего нельзя придумать противоречащее законам природы. А законы природы можно можно объективно понять только получая информацию непосредственно в контакте с тем или иным явлением. На границе человек - природа возможно понимание как и самого человека (его способности к познанию) и самой природы. Придуманное, искусственное очень быстро разрушается. Быстро с точки зрения жизни космической системы, часть которой мы все и являемся. Сложность познания в том, чтобы не искажать факты, не придумывать...

В человеческой культуре есть один удивительный парадокс. Еще 300 лет назад был изобретен потрясающий по эффективности способ познания реальности под названием «Научный метод». Его достижения сегодня мы видим повсюду — в виде огромного развития науки и техники. И в чем тут парадокс, спросите вы?

А парадокс заключается в том, что этот метод, дающий столь масштабные результаты, большей частью людей практически не используется!

Это действительно странно, но это факт. Уже черт знает сколько лет...

Афоризм «Как человек размышляет в своем сердце, такой он и есть» относится не только к собственно бытию, но и к реакции человека на внешние обстоятельства его жизни. Сущность индивидуума состоит именно в том, что он думает; его характер – сумма его мыслей.

Как растение вырастает из семени и не может возникнуть само по себе, так и любое действие человека развивается из скрытых семян мысли и не осуществляется без них. Это относится как к действиям, считающимися самопроизвольными, так и к...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Познаниие вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива