Пищевая сода

Интересные новости и статьи по теме Пищевая сода из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Темный виноградный сок не следует давать детям в большом количестве. Проблема - в содержащемся там антиоксиданте.

Пищевые антиоксиданты – это надёжные стражи организма человека против сердечных заболеваний и рака. Но вот то, что содержится в тёмном виноградном соке может снижать уровень железа.

Таково заключение учёных Корнелловского Университета совместно с Министерством Сельского Хозяйства США. Они обнаружили, что полифенольные соединения в пурпурном (красном) виноградном соке могут...

Забудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы уже на пути к созданию рецепта страстной любви.

Однако все ли так просто, и насколько эффективны пищевые афродизиаки?

Мысль о том, что некоторые продукты питания (т.н. афродизиаки) обладают естественным свойством возбуждать сексуальное влечение...

Группа ученых под руководством Джона Пола СанДжованни (John Paul SanGiovanni) из Национального института глаза (National Eye Institute), США, обнаружила в составе яиц, шпината и ряде зеленых овощей питательные вещества защищающие от основной причины слепоты у пожилый людей, сообщает агенство Reuters.

Новые результаты были опубликованы в журнале «Архивы офтальмологии» (Archives of Ophthalmology).

В овощах обнаружено два нутриента: лютеин (lutein) и зеаксантин (zeaxanthin). Оба они...

Сельскохозяйственный и технический университет Северной Каролины сообщил о революционном открытии. Его специалистами был разработан простой и недорогой процесс обработки, который позволяет производить арахис, не вызывающий аллергии.

Эта технология не влияет на качественные и вкусовые показатели орехов, однако позволяет употреблять их в пищу людям, страдающим аллергией. Это был первый случай, когда ученым удалось удалить аллергены из пищевого продукта.

Эффективность процесса оценивается в...

Современные люди все чаще предпочитают питаться полуфабрикатами, замороженными и консервированными овощами, а также перекусывать булочками – по-быстрому. Но мало кто задумывается о том, насколько вредной может быть такого рода еда – ведь эти продукты полны консервантов, подсластителей, солей, искусственных красителей и ненатуральных жиров.

Переработанные пищевые товары часто также лишены питательных веществ, которые создаются природой для того, чтобы защищать наше сердце. А наличие вредных...

Одноклеточный плесневый гриб Physarum polycephalum при выборе источников пищи руководствуется не абсолютной, а относительной ценностью вариантов - то есть ведет себя иррационально с точки зрения экономической теории, сообщают австралийские ученые.

Большинство моделей пищевого поведения животных, как и потребительского выбора человека, основаны на предположении о том, что индивид принимает решение на основе абсолютной ценности того или иного варианта. Именно такое поведение считается в...

Группа микробиологов под руководством Колина Хилла из университета Корка (Ирландия) выяснила, что бактерии рода Listeria способны нейтрализовать вокруг себя кислую среду желудочного сока и тем самым избежать гибели. Попав в кишечник, эти микроорганизмы затем вызывают отравление, листериоз, который в ряде случаев может привести даже к смертельному исходу— особенно если поражена беременная женщина или пожилой человек.

Кишечная палочка, E.coli, которую иногда обнаруживают в продуктах питания или...

Бисфенол А, один из компонентов пластмасс, влияет на формирование нервной системы у грызунов. Подвергшиеся его воздействию самцы хомяков становятся менее активными и более трусливыми.

Исследования группы учёных из Университета Миссури (США) показали.

Что «мужской» тип поведения, проявляющийся в решительности и повышенной инициативой, можно изменить на противоположный, химическим путём переключив нейронные взаимосвязи на ранних этапах развития.

Исследователи экспериментировали с...

Американские ученые построили крупнейшую на сегодняшний момент "пищевую" сеть, кодирующую более 46 тысяч рецептов. На основании полученных данных ученым удалось сделать несколько выводов, касающихся среди прочего эволюционных особенностей человеческой кухни.

Вопросы формализации приготовления пищи активно изучаются, в том числе и военными с целью более эффективного обеспечения питанием бойцов. Заказчиком нового исследования также выступала Армия США. Изучаемые данные были представлены в виде...

В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло 3 тысячи человек, 46% из них – по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов. Только в 5% случаев в этом был виноват производитель.

Часто люди готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине.

В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным.

4% случаев отравления происходят из-за нарушения...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевая сода вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20
Еще раз про одиночество