Пищевые аллергены

Сельскохозяйственный и технический университет Северной Каролины сообщил о революционном открытии. Его специалистами был разработан простой и недорогой процесс обработки, который позволяет производить арахис, не вызывающий аллергии.
Пищевые аллергены
Эта технология не влияет на качественные и вкусовые показатели орехов, однако позволяет употреблять их в пищу людям, страдающим аллергией. Это был первый случай, когда ученым удалось удалить аллергены из пищевого продукта.

Эффективность процесса оценивается в 100%. Ученые рассчитывают, что это открытие поможет в недалеком будущем разработать технологии, позволяющие удалить аллергены и из других продуктов.
×

По теме Пищевые аллергены

В мобильниках нашли опасные аллергены

В производстве современных мобильных телефонов используются вещества, многие из...
Журнал

Пищевые добавки Е

На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует...
Журнал

Пищевые антиоксиданты

Темный виноградный сок не следует давать детям в большом количестве. Проблема...
Журнал

Пищевые добавки

В настоящее время официально разрешено к применению более 3,5 тыс. различных...
Журнал

Пищевые добавки БАД

Истинный смысл расхожего выражения «самое дорогое — это здоровье» доходит до...
Журнал

Пищевые добавки

Изготовление пищевых продуктов в промышленных масштабах привело к тому, что...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек