Крестоцветные овощи

В более ранних исследованиях фитохимический компонент брокколи сульфорофан уже зарекомендовал себя как мощное оружие против рака простаты и груди, в том числе и тройного негативного рака молочной железы, который является одной из наиболее агрессивных и смертельных форм рака.
Крестоцветные овощи
Учёные из Института исследований пищевых продуктов в Норидже (Великобритания) считают, что вещество глюкорафин (предшественник сульфорофана), содержащееся в брокколи, также может предупредить различные проблемы со здоровьем благодаря облегчению функционирования митохондрий, внутриклеточных электростанций.

В эксперименте 19 добровольцев съедали по 400 г брокколи в неделю (три цветка в день) вместе с обычной едой в течение трёх месяцев. 19 участников из другой группы ели специальную брокколи, обогащённую глюкорафином (компании Beneforte). Третья группа вместе с обычным питанием ела горох.

Учёные сделали подробные анализы крови у мужчин и женщин до и после исследования. Употребление брокколи, обогащённой глюкорафином, привело к улучшению различных реакций метаболизма, которые протекают в митохондриях. Употребление обычной брокколи тоже привело к позитивным изменениям, но чтобы достичь эффекта специального брокколи, необходимо съесть в три раза больше.

Митохондрии играют ключевую роль в клеточном дыхании, а значит, и обеспечении организма энергией для всех процессов жизнедеятельности. Будь то рост, защитные функции иммунитета или переваривание пищи — везде требуется энергия. Вот почему повышение активности митохондрий может предупредить различные заболевания и продлить жизнь.

Учёные рекомендуют наряду со сбалансированной диетой и физической активностью добавлять брокколи в свой рацион два-три раза в неделю. Этого будет вполне достаточно, чтобы брокколи помогла сохранить организм в добром здравии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Крестоцветные овощи

Зеленые овощи

Проанализировав результаты шести исследований (220 тысяч человек) в области...
Журнал

Свежие овощи

Если ваш рацион изобилует капустой, брокколи и шпинатом, вероятность заболеть...
Журнал

Замороженные овощи

Сегодня практически на каждом рынке можно увидеть лотки с замороженными овощами...
Журнал

Правильные овощи

Помнить об этом особенно важно именно сейчас, летом, когда сезон овощей в...
Журнал

Про овощи и фрукты

О пользе овощей и фруктов говорят повсюду, но нечасто можно найти упоминания о...
Журнал

Ранние овощи

Измученные авитаминозом граждане не жалеют денег на свежие овощи и фрукты. Но их...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля