Обитающий

Интересные новости и статьи по теме Обитающий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Самые ранние представители эукариот - организмов, содержащих в своих клетках ядра, возможно, обитали не в горячих серных источниках, как считалось ранее, а в более умеренных условиях. Ученые сделали такой вывод, проведя геномный анализ и отыскав наиболее вероятного кандидата на звание древнейшего эукариота.

Ученые разделяют обитающих на Земле живых существ на три группы (царства), ориентируясь на сходство их ДНК и особенности биохимии. Эти три группы - эукариоты, бактерии и археи (последних...

Ученые поймали и изучили кальмарочервя - необычное существо, обитающее на глубине почти три километра.

Странное животное было впервые обнаружено в 2007 году при помощи дистанционно управляемого робота, работавшего в Целебесском море, которое располагается между островами Сулавеси, Калимантан, Минданао, Сангихе и архипелагом Сулу в западной части Тихого океана.

До сих пор ученым не удавалось поймать живых кальмарочервей, так как они боялись повредить либо их самих, либо оборудование...

Тихоходки, а также некоторые археи могут выдерживать пребывание на Марсе в течение сотен дней. Такой вывод сделала группа ученых по итогам эксперимента с различными земными организмами в камере, имитирующей марсианские условия.

Вероятность того, что земные аппараты могут занести на Марс живых существ, рассматривалась специалистами давно, поэтому перед отправкой в космос все аппараты проходят обязательную процедуру стерилизации. Но некоторые земные существа, обитающие в экстремальных условиях...

Бактерии, обитающие в кишечнике мышей, оказывают влияние на работу и других внутренних органов организма, например печени, что приводит к изменению способов и скорости, с которой организм животных перерабатывает питательные вещества, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале mBio. Ученые полагают, что в ходе дальнейших исследований можно будет установить способы влияния на микрофлору человеческого кишечника с целью улучшения качества работы других органов и оптимизации...

Глобальное потепление и ограничение китобойного промысла привели к резкому уменьшению численности антарктического криля — основного лакомства антарктических пингвинов.

Экологи из Юго-Западного исследовательского центра рыбного хозяйства Национального управления океанических и атмосферных исследований (Калифорния, США) изучили пищевую цепь, связывающую пингвинов, китов, планктонный криль и водоросли. Поводом к исследованию послужило сильное уменьшение популяции антарктических пингвинов...

Слепые рыбы, обитающие в подземных пещерах, где никогда не бывает света, тоже имеют внутренние часы, которые не «сверяются» по Солнцу и отмеривают до 47 часов в одних рыбьих «сутках», сообщают авторы статьи.

Большинство живых организмов имеют своеобразные внутренние часы, регулирующие суточные (циркадные) ритмы работы организма. Механизмы функционирования таких часов у разных видов отличаются, но, как правило, эти часы ежедневно синхронизируются со сменой дня и ночи с помощью рецепторов...

Рассмотренная нами Иерархическая пирамида Богов Вселенной, состоящая из Бога, Духов Бога и Господь Богов Духов Бога не является полной, так как все религиозно-философские учения, как современные, так и самые древние, утверждают, что Вселенная (так же как и Солнечная Система) имеет очень сложное многомерное параллельно-пространственное строение.

Иерархическую пирамиду Владык Солнечной системы, опираясь на существующие на Земле религиозно-философские учения, мне расшифровать не удалось: разные...

Теория этногенеза, разработана Львом Гумилёвым в работе «Этногенез и биосфера Земли», за которую автор теории получил сразу две докторские степени. Она предполагает возникновение этноса и конечность его жизненного цикла, который проходит стадии подъёма вследствие пассионарного толчка и последующую стадию упадка.

Полная продолжительность «жизни» этноса, не прерванной ассимиляцией, уничтожением или новым пассионарным толчком, по Гумилёву, составляет 1200—1500 лет.

Если брать во внимание...

Платоновский миф об Атлантиде являет собой яркий пример контекстуальной беспризорности, поскольку он то включается в любые произвольно взятые контексты вплоть до геологических, то столь же произвольно из любых контекстов изымается.

Такая беспризорность соотносима лишь с беспризорностью самой Атлантиды, помещаемой исследователями в самые разные точки современного физического универсума. Ниже мы попытаемся найти место Атлантиды в универсуме античном.

Краеугольным камнем атлантической...

Как подействовали мои обвинители на вас, афиняне, я не знаю; а я из-за них, право, чуть было и сам себя не забыл: так убедительно они говорили. Впрочем, верного-то они, собственно говоря, ничего не сказали. Из множества их поклепов всего больше удивился я одному: они говорили, будто вам следует остерегаться, как бы я вас не провел своим уменьем говорить.

Но, по-моему, верх бесстыдства с их стороны — не смущаться тем, что они тотчас же будут опровергнуты мной на деле, чуть только обнаружится...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Обитающий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном