Грибной

Интересные новости и статьи по теме Грибной из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В самом деле, чего опасаться его, особенно если в готовом или почти готовом виде он предлагается к новогоднему столу, ожидая вас в продуктовом магазине. "А как же год Свиньи?" - возразите вы. Но ведь это по восточному календарю, и вообще "их" год наступит только в феврале, а у нас свои добрые традиции, и помнить о них не помешало бы.

Кстати, японцы исключили мясо всех "съедобных" символов своего календаря из меню в новогоднюю ночь.

О приходе Нового года в Японии возвещают колокола ста...

Почему надо соблюдать диету именно в полнолуние и новолуние?

В эти дни меняется атмосферное давление, движение вод. Полнолуние - это время отлива, вода как бы "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и наступает прилив.

Из-за этих внешних процессов в нашем организме меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).

В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространсва, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям...

Древесные грибы - пока малоизвестная, но очень вкусная разновидность съедобных грибов. Некоторые специалисты указывают на содержащиеся в них вредные вещества, но подобные вещества содержатся и в некоторых других, более распространённых видах.

Несколько фактов о древесных грибах

Древесные грибы растут не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. У этих грибов большие, мясистые шляпки и короткие или...

Описание: каперсы колючие — многолетнее растение, которые человек с древних времен использовал в качестве пряности.

До сих пор Испания, Италия, страны Балканского полуострова, а также Франция, Алжир, и другие государства Северной Африки с успехом выращивают и заготовляют каперсы, а также поставляют их на мировой рынок.

В странах Средиземноморья, на Северном Кавказе, Украине, в Средней Азии каперсы растут в диком виде. В средней полосе России не зимуют (выдерживают понижение температуры до...

История Prototaxites — прекрасный пример того, что видеть и понять — что же ты видишь, как говорится, две большие разницы. Американский учёный Доусон (J.W. Dawson), первым описавший это загадочное создание (в 1859 году), полагал, что это окаменелости гнилой древесины, как-то связанной с нынешними тисами (Taxus), потому и дал им название Prototaxites.

Только вот до настоящих тисов этому созданию было "топать и топать", ведь распространён Prototaxites был хоть и по всей Земле, но только 420-350...

Университет МонтаныMontana State University сообщил, что теоретически возможно начать производство принципиально нового типа дизельного биотоплива. Оно будет производится грибами.

Виновником торжества стал мицелиальный гриб Gliocladium roseum (распространен и на территории бывшего СССР).

Исследования, проведенные в лабораториях Университета, показали, что при определенных условиях (при недостатке кислорода) гриб способен выделять газы, большинство составляющих которого совпадает с...

Это зависит от числа сущности того или иного едока. Сообразуясь с ним, мы, помимо гастрономических наслаждений, получим гораздо большее – хорошее настроение, изрядное здоровье, и даже сможем развить в себе дремавшие таланты.

Не всякому удастся придерживаться указанного режима – стало быть, придётся время от времени садиться на диету именно из тех продуктов, что соответствуют вашему числу.

Итак, узнаем число нашей сущности. Для этого надо сложить числа дня, месяца и года рождения...

Заправлять салаты можно растительным маслом, салатными заправками или постным майонезом. Если вам захочется приготовить салат с сыром, пользуйтесь соевым сыром, он прекрасно подойдет к вашим блюдам. А в те дни, когда разрешается рыба, можно готовить и рыбные блюда или добавлять филе рыбы в те же салаты и винегреты.

Салат, конечно же, хорош не только в пост. Но если внимательно присмотреться, то с этими салатами и винегретами, да и с любыми другими блюдами, которые вы сегодня здесь увидите...

Японские исследователи из Национального института инфекционных болезней в Токио показали, живущий во рту стрептококк Streptococcus salivarius работает подобно зубной пасте, не давая формироваться зубному камню.

Стрептококк Streptococcus salivarius вырабатывает сразу два фермента, которые подавляют рост патогенных микроорганизмов, образование зубного камня и развитие кариеса.

По словам исследователей, один из ферментов, FruA, может пригодиться даже для коммерческого использования. Как...

Фондю, Швейцария

Самое знаменитое блюдо Швейцарии, употребляемое в основном на Рождество, прославилось у нас, пожалуй, только благодаря экзотичной посуде, в которой его принято готовить. Чтобы сделать настоящее рождественское фондю, требуется не один сорт сыра, а три-четыре. Они должны быть достаточно мягкими и жирными, чтобы быстро плавиться и образовывать однородную массу. Также в котел обычно добавляют вино. Фондюшница подогревается, чтобы сыр не застывал, ведь наслаждаться блюдом положено...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Грибной вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20