Грибной

Интересные новости и статьи по теме Грибной из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы!

Выращивают и используют капусту с давних времен. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного...

В России потихоньку начинается грибной сезон, и как обычно к встрече с любителями «тихой охоты» готовятся врачи-токсикологи. Как не велик опыт нашего народа в сборе лесного лакомства, а первые потравившиеся уже заняли койки в медицинских стационарах.

Так как же все-таки обезопасить себя от грибного отравления?

Вообще говоря, проблемы с желудком могут возникнуть и при употреблении совершенно съедобных грибов, но путать их с отравлениями не стоит.

Грибы - это тяжелая пища. В них много...

Найти белый гриб в лесу - это всегда удача. Конечно, с высоты человеческого роста боровички не очень-то видны в траве, во мху, под раскидистой елью. Нашел белый, рядом ищи второй, третий. Ведь под лесной подстилкой в почве расположена грибница-мицелий, а плодовые тела появляются сразу в нескольких местах, часто по кругу.

Немного о приметных местах. Самые первые грибы, как правило, облюбовывают опушки, солнечные стороны полян, склоны оврагов, заросших лесом и кустарником. Появлению “плодов...

Ученые обнаружили, что обычная слизистая плесень тоже имеет зачатки интеллекта—она способна учиться, забывать выученное и восстанавливать в памяти при напоминании. Похоже, человечеству придется кардинально пересмотреть свои взгляды на окружающую среду и заново налаживать с ней контакты

Если организм Physarum polycephalum три раза подряд класть в холодильник через каждые десять минут, то на четвертый раз он сам уже замрет в ожидании холода,—доктор Тэцу Саигуса из Университета Хоккайдо хищно...

Каких только супов сегодня не продают: сухие, замороженные и жидкие, в коробках, пакетиках и баночках. Иногда мы хватаем в магазине первый попавшийся полуфабрикат и не думаем о том, что среди всего этого многообразия есть натуральные супы, а есть те, которые могут навсегда испортить желудок

История первого супа-полуфабриката уходит своими корнями в Америку времен Великой депрессии, когда женщины массово пошли на работу. Тогда на рубеже конца XIX–начала XX века один из сотрудников Консервной...

А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...

Виноградную лозу во многих странах считают символом изобилия, счастливого семейного очага. Поэтому на Кубе, в Испании и Португалии принято в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедать по виноградине: двенадцать ударов - двенадцать заветных желаний на каждый месяц.

У итальянцев - на новогоднем столе обязательно орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, долголетия, благополучия.

У японцев - свой набор "счастливых" продуктов: морская капуста дает радость, жаренные каштаны...

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.

ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.

ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.

НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.

БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей...

Женщин, которые довольны своим весом, в природе не существует, и я не исключение. Я на постоянной диете с того самого дня, когда на первом курсе института любимая подруга спросила у меня, где я нахожу модную одежду своего размера.

Надо сказать, что размер у меня тогда был сорок шестой, и никаких проблем с одеждой не возникало. У меня бывают периоды особенно строгих диет - после родов, после отпуска в Италии, после бесконечных новогодних каникул...Муж называет это периодами обострений. Кажется...

Почему надо соблюдать диету именно в полнолуние и новолуние?

В эти дни меняется атмосферное давление, движение вод. Полнолуние - это время отлива, вода как бы "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и наступает прилив.

Из-за этих внешних процессов в нашем организме меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).

В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Грибной вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20