Еда

Интересные новости и статьи по теме Еда из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые выяснили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной. Авторы проводили эксперименты с добровольцами: участникам опытов предлагали есть одни и те же блюда в двух различных условиях. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета, а во второй трапеза проходила в тишине (но участники опытов также были в наушниках для чистоты опыта).

После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста...

Известно, что все, что мы едим, оказывает непосредственное влияние на нервные клетки. У человеческого мозга особые требования, поэтому питание должно соответствующим образом поддерживать и удовлетворять все его «запросы», и, кроме того, учитывать высокую напряженность работы головного мозга.

Любая потребляемая нами еда не только насыщает наш организм, но и в прямом смысле слова делает нас более активными, изобретательными, испытывающими прилив творческого вдохновения, или же напротив – более...

После обеда некоторые отдыхают, некоторые курят сигарету, некоторые едят фрукты или конфеты и тому подобное. Но некоторые из этих привычек не только вредны для здоровья, но и наносят серьезный вред вашему здоровью, сообщает Yoviral.

Вот 5 самых распространенных вредных послеобеденных привычек, о которых вы могли не знать.

1. Есть фрукты или конфеты

Ешьте самые полезные фрукты до обеда, а не после него, так как фрукты нуждаются в специальных ферментах для переваривания. Естественному сахару...

переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Чтобы достичь рановесия между полезными и вредными бактериями, необходимо обогатить рацион питания продуктами, содержащими полезные бактерии. Пробиотики - полезные бактерии, которые нужно вводить в пищеварительную систему с пищей.

Как правило, в пищу потребляют пробиотики животного и растительного происхождения.

Пробиотическая еда

Пробиотические продукты можно считать функциональной едой, содержащей полезные для человека живые...

Мы, люди, имеем свойство все явления и вещи вокруг нас делить на «плохие» и «хорошие». Это относится также и к еде. Есть ряд продуктов, которые считаются полезными, также есть определенные продукты, которые большинством людей считаются просто вредными, несмотря на их приятный вкус и аппетитный вид.

Рассмотрим, к примеру, говядину. Это мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые, как считается, приводят к образованию бляшек в артериях и в конечном итоге могут вызвать проблемы с...

Апельсины и яблоки, которые планировал раздавать благотворительный центр «Адели» с привлечением для раздачи пищи активистов «Центра обществ сознания Кришны в России», были вынесены за пределы храма Христа Спасителя, сообщает РИА «Новости».

«Центр «Адели» пригласил кришнаитов для раздачи идоложертвенной богослужебной пищи... Фонд «Пища жизни» принадлежит организации «Центр обществ сознания Кришны в России», являясь структурным подразделением его московского общества. Полное название этой...

При помощи примет наши предки привлекали удачу и предотвращали неприятности. К народной мудрости взывают и по сей день, даже находясь за обеденным столом. Народные приметы помогут растолковать даже то, почему рыбу нельзя есть с головы.

Приметы испокон веков помогали людям притягивать удачу и отводить беду. Быт в далеком прошлом имел для людей гораздо большее значение, и особое внимание наши предки уделяли еде и приему пищи. На основе этих наблюдений были созданы приметы, которыми мы пользуемся...

Рекомендации учёных-диетологов, случается, диаметрально противоположны. Сотни статей и книг пропагандируют каждая на свой лад сыроедение, вегетарианство, голодание, питание в зависимости от группы крови и самые разнообразные диеты.

Но специалисты сходятся в одном — еда и здоровье взаимосвязаны настолько, что ежедневный рацион может удлинить или сократить жизнь.

В Китае культ еды возведён в ранг величайшего из искусств. Между тем китайцы не едят привычных европейцам хлеба, сыра и масла, не...

Разборчивость в еде – залог здорового сердца

Еда должна быть разнообразной и должна доставлять удовольствие

Ученые выяснили, что люди, хорошо разбирающиеся в еде, и придерживающиеся правильного и гибкого рациона питания, в меньшей степени подвержены опасности развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Группа ученых во главе с Барбарой Лосе, специалистом Университета штата Пенсильвания, расположенном в городе Юниверсити Парк, оценили риск развития у людей сердечно-сосудистых заболеваний...

В качестве основы для этого растения, уже получившего в мировой науке название "супер-еда", выбрано сорго - злаковая культура, использующаяся в современном сельском хозяйстве. Однако сейчас несколько групп ученых ведут работы с тем, чтобы с помощью генетической инженерии получить новый вид сорго, способный заменить все другие продукты питания.

Их цель - создать уникальный продукт питания, который будет содержать в себе все, что необходимо человеку для нормального развития.

Выбор сорго...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Еда вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек