Дыня

Интересные новости и статьи по теме Дыня из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Еще не прошла пора фруктов, которые позволяют справиться с обезвоживанием организма и вдобавок понижают артериальное давление.

Ученые из Юго-Западного медицинского центра указывают на то, что фрукты, содержащие калий, улучшают работу сердца.

Мускусная дыня содержит от 800 - 900 миллиграммов калия, что составляет около 20% от ежедневной нормы. Две доли арбуза содержат почти 10% ежедневной рекомендуемой нормы.

Сушеные абрикосы, авокадо, рис, киви, апельсины, изюм, бобы, картофель...

Чем полезна дыня и кому ее употреблять нельзя?

– Этот вид бахчевых привлекает своим ароматом и великолепным вкусом, – рассказывает заведующая гастроэнтерологическим отделением Киевской больницы для ученых Нина Тараненко.

– В дынях много воды, поэтому они превосходно утоляют жажду и освежают. Мякоть дыни содержит сахара, крахмал, витамины С и В, каротин и фолиевую кислоту, участвующую в кроветворении. Богата она и железом, калием, кальцием, натрием, магнием, поэтому полезна при истощении и...

Исследователи из компании Seppic нашли новый способ борьбы со стрессами - они предлагают использовать для этого дыню.

В дыне содержится фермент супероксиддисмутаза, антиоксидантные свойства которого предотвращают процесс повреждения тканей тела - так называемый внутриклеточный окислительный стресс.

В ходе эксперимента двум группам добровольцев давали капсулы с ферментом и капсулы плацебо, наполненные крахмалом. Поначалу у всех испытуемых симптомы стресса и усталости почти не проявлялись...

На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни. (Чанакья).

Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.

Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.

В природе есть...

На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни. (Чанакья).

Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.

Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.

В природе есть...

Колоссальный выбор еды и выпивки в супермаркетах, ресторанные меню, по толщине напоминающие собрание сочинений Дюма, фаст-фуды, зазывающие на каждом шагу… С неослабеваемым энтузиастом мы потребляем все, что предлагает нам стремительно растущий рынок продуктов питания.

Но однажды организм говорит: "Баста!", и все гастрономические удовольствия оборачиваются болью в правом боку, чувством тяжести и дискомфорта после приема пищи. Не пора ли почистить печень?

Лучше не дожидаться, пока все...

Пепино — одна из древних плодовых культур, возделываемых в Южной Америке. (Solanum muricatum Aiton из семейства Пасленовые; другие названия аймара, кечуа, перуанский огурец, манговый огурец, грушевая дыня, дынная груша, дынный куст, дынное дерево, сладкий огурец)

В Россию пепино завезли лишь в 19 веке. Некоторое время его выращивали только в оранжереях, однако, со временем интерес к растению пропал, несмотря на то, что плоды имеют приятный свежий вкус и разнообразное применение в кулинарии...

К сожалению, сегодня даже самые полезные продукты могут представлять потенциальную угрозу для здоровья человека. Дело в том, что экологическая обстановка на нашей планете оставляет желать лучшего. Кроме того, не все производители продукции достаточно добросовестны.

Все это приводит к тому, что на прилавках магазинов красуется отнюдь не безопасная еда. Предлагаем список 10 известных продуктов, которые при определенных условиях могут стать опасными для вашего здоровья.

1. Фарш

Исследования...

Культура питания подразумевает не только включение в рацион необходимых для жизнедеятельности продуктов и исключение вредных. Особое внимание в этом вопросе стоит уделять сочетанию конкретных продуктов. Почему? Дело в том, что их различный химический состав подразумевает разную специфику переваривания пищи, различную концентрацию НСl - соляной кислоты в составе желудочного сока и еще множество моментов, от которых зависит здоровый и полноценный механизм переваривания.

Какие продукты питания не...

Учение о центрах происхождения культурных растений возникло еще в конце XIX века на основе идей Чарльза Дарвина. Уже после смерти ученого его идеи подхватил швейцарский ботаник и биогеограф Альфонс Декандоль, а позднее (в середине XX века) развил Николай Вавилов.

Впрочем, ученые до сих пор не могут выяснить, откуда произошли многие виды. Молекулярные методы исследования позволили совершить скачок в этой области – на основе филогенетического анализа биологи вычислили, где жили предки риса...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дыня вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни