Йогина

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Йогина вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Что такое чакры

Кто из вас хоть раз в жизни не слышал слово «чакра»? Объекты насмешек юмористов и пристального внимания эзотериков, таинственные энергетические центры, вроде бы существующие в нашем теле, которые можно «открывать» (и, следовательно, «закрывать») и даже «прокачивать»!

А что это такое, где их искать – и главное, зачем? - никто толком объяснить не может.

Чакры имеют даже те, кто в них не верит!

Прежде всего, заявляю вам с полной ответственностью: то, что принято называть...

В Йоге для духовного роста существует ступенчатая система. Основоположником данной системы был Патанджали. Йога Патанджали - практика самореализации, основанная на работе с сознанием и внутренней энергией.

Суть практики строится на восьми ступенях, они состоят: Яма, Нияма, Асана, Пранаяма, Пратьяхара, Дхарана, Дхьяна, Самадхи. Важным инструментом по направлению к движению цели самореализации (познание своего назначения, задач) является этическо-нравственная основа Яма - Нияма.

Нияму – внешнее...

В пословицах часто даются очень полезные наставления. Особенно если перестать искать в них двойной смысл и воспринимать как есть. «Держи язык за зубами», – советовали древние. Возможно, речь здесь не только о пользе молчания.

В практике йоги встречается техника, при которой язык помещается за зубы, она называется «набхи-мудра» или «набхо-мудра».

Классический йогический текст Гхеранда Самхиты говорит:

«Где бы ни находился йогин и что бы он ни делал, он всегда должен держать язык кверху и...

1. Вопрос о том, что такое “санскара”, вполне правомерен. В вариантах перевода этого термина царит большой разнобой, и почти все они отсутствуют в санскритском словаре. Не проясняет дело и обращение к китайскому переводу, ибо соответствующий иероглиф “син” не всегда поддается удовлетворительному истолкованию.

А потому рассмотрим внимательно иллюстрацию “санскары” на “Колесе бытия” и обратимся к текстам (не обязательно буддийским), где о ней говорится хоть сколько-нибудь подробно.

2. В...

Наиболее вероятно, что фундамент монастыря был заложен, в период между 762 и 763 годом (на дату 763 год, например, ссылается Танг, летопись), хотя существуют также источники, указывающие другое время (например, согласно Бутону Ринчендубу это событие произошло в женский год Огня-Заяца, то есть в 787 году).

Относительно времени строительства монастыря также существуют расхождения: Бутон Ринчендуб ссылается на 12 лет, в "Краткой биографии Падмасамбхавы" Джамгона Конгтрула говорится:

"Через...

Сараха известен как "высший сиддха новых тантр". Наиболее древние источники дают дату его рождения приблизительно через три века после паринирваны Господа Будды.

Он родился в Видарбхе в браминской касте; поэтому он также известен как "Великий брамин".

В юности он вступил в монастырь, где изучал учение Хинаяны. Через некоторое время Сараха встретился с четырьмя браминскими девами и эта встреча привела его к Ваджраяне. Девы убеждали выпить его четыре чашки крепкого вина подряд, и...

- Выйди из комнаты для занятий под каким-нибудь пустяковым предлогом, найми экипаж и остановись с ним в переулке, где тебя не сможет увидеть никто из моих домашних.

Таковы были мои заключительные наставления Амару Миттеру, моему близкому другу по школе, который собирался вместе со мною бежать к Гималаям.

Мы избрали для побега следующий день. Было необходимо соблюдать осторожность, ибо мой брат Ананта не спускал с меня бдительного взора, преисполненный решимостью расстроить планы бегства...

Необычное явление, малоизвестное на Западе, но знакомое тибетцам, – это делок. По-тибетски «делок» означает «вернувшийся из смерти». Традиционно делоками являлись люди, которые, как казалось бы, «умирают» в результате болезни и оказываются путешествующими по бардо.

Они посещают адские сферы, где становятся свидетелями суда над умершими и страданий ада. Иногда они направляются в рай и сферы будды. Их могут сопровождать божества, которые их защищают и объясняют, что происходит. Через неделю...

Введение Бокаpа Ринпоче

Чтобы достичь окончательного, совеpшенного, чистого и всезнающего Пpобуждения, необходимо собpать вместе два накопления: заслуги и мудpости. Без этого двойного накопления нет возможности для Пpобуждения.

Накопление заслуги пpиобpетает, т.о., большую важность, тем более, что без нее неосуществимо накопление мудpости. Между заслугой и мудpостью существуют отношения взаимодействия.

Накопление заслуги относится к концептуальному полю; это все еще т.н. область...

Согласно общемахаянскому учению о буддийской практике, процесс достижения просветления включает четыре основных этапа: зарождение мысли бодхисаттвы (принятие решения); постепенное накопление заслуг в ходе практики; просветление (бодхи), понимаемое как следствие накопленных заслуг, и реализация бодхи-состояния в виде перехода в нирвану.

Индивид в ходе буддийской практики, в том числе йогической, проходит определённое количество стадий («десять ступеней бодхисаттвы»), каждое из которых имеет...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Йогина вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эффективные психологические трюки
Интересные факты о золоте