Ветхозаветный

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Ветхозаветный вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Душа человека или иного животного - это вещество, имеющее ценность для тех необыкновенных существ, кого древние называли "богами". В силу уникальных особенностей своего головного мозга древнейшие колонизаторы Солнечной системы способны поглощать это вещество, усиливая тем самым свою духовную мощь, но могут, по выбору, вмещать его во вновь созданные клонированием физические тела, привнеся в них сумму привязанностей и отчуждений. Так боги пополняют свой Мир, однажды породивший все земное, но...

— Отец Александр, сейчас много говорят о духовности, но думаю, что люди нередко вкладывают разный смысл в это понятие. Что же есть духовность?

— Слово «духовность», которое стало модным, им злоупотребляют, его затаскали, как это у нас часто бывает, — этим словом обозначают две вещи, очень разные, хотя и тесно связанные между собой.

Первое. Духовность — свойство природы самого человека, это то уникальное, исключительное, важнейшее, что отличает человека от других самых высокоразвитых живых...

Из текста Ветхого Завета следует, что и после Всемирного Потопа не было мира на земле. Что у Ветхозаветного Бога Саваофа появились враги, с которыми Он начнет войну. Однако в Библии нет указаний на то, что до войны титанов ими был утвержден уникальный своим человеколюбием союз богов с людьми, который редкие исследователи нехоженых страниц человеческой истории назвали «матрической культурой».

Матрическая культура, преданная ныне глубочайшему забвению, господствовала на всем индоевропейском...

Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора христианской церкви в Константинополе в 6-м веке новой эры.

Причины отмены - указ Папы под давлением императора Юстиниана. Когда христианство после нескольких веков гонений стало официальной религией Римской империи, его решили сделать более социально приемлемым.

Идеологи тех времен считали, что, если люди знают, что у них есть больше, чем одна жизнь, они могут расслабиться. В этом смысле более практичной им...

Феофил, Патриарх Иерусалимский (Яннопулос Илия)

Биография:

Родился в 1952 году в селении Гаргалиани (область Мессиния в Греции).

В июле 1964-го вступил в Святогробское Братство. В том же году поступил в Иерусалимскую Патриаршую школу, которую закончил в июне 1970 года.

28 июня 1970-го Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Венедиктом пострижен в монашество с именем Феофил.

1 июля 1970 года архиепископом Иорданским Василием рукоположен во иеродиакона. В 1975-м году хиротонисан в сан...

Праздник Преображения Господня посвящен воспоминанию евангельского повествования о Преображении Иисуса Христа (Мф. 17:1-13, Мк. 9:1-12, Лк. 9:28-36). Как описывают Евангелия, за сорок дней до смерти Иисус вместе с апостолами Петром, Иоанном и Иаковом поднялся для молитвы на гору Фавор, и там лик Его преобразился, а одежда сделалась белой.

С преобразившимся Христом беседовали явившиеся пророки Моисей и Илия, которые олицетворяют Закон и служение пророков. Беседующих осенило облако, из которого...

ОБ ИМЕНИ СОТВОРИВШЕГО ЛЮДЕЙ

Когда-то у древних евреев не было гласных. Поэтому на иврите имя Ветхозаветного Господа записывалось как YHWH (Яхве), а произносилось как «Иегова». Известный историк древности А. Пауэл Дэвис в своей книге «Свитки мертвого моря» писал, что это имя «считалось слишком священным, чтобы произносить его вслух, поэтому зачастую вместо него использовалось слово Adonai, что означает собирательное — «Господь». Если «Адонаи» использовалось в качестве титула («Господь Яхве»), то...

Аред - старый и злой ведун, колдун, знахарь; нечистый дух; чёрт.

"У, Аред тебя подхвати!" (Калужская область); "Я иду, а он на меня как Аред из-за дверей, уж я креститься начала" (Калужская область).

"Тогда Буря-богатырь приподнял её (свинью, в которую обратилась Баба Яга) и со всего размаха ударил о сырую землю, свинья рассыпалась Аредом" (из сказки) (Оренбургская область).

Название нечистого духа, чёрта и связанного с ними особого злого колдуна - Ареда - результат трансформации имени...

История Рождества Христова
О Рождестве Спасителя подробно рассказывает Евангелие. Из Рима, от императора пришел приказ - переписать всех людей Палестины. Каждый житель к назначенному дню должен был явиться в город, откуда начался его род.

Иосиф посадил Марию верхом на осла, и они отправились в Вифлеем. К тому времени, когда вдали показались маленькие домики Вифлеема, Иосиф и Мария сильно устали от дороги. В город для переписи собралось слишком много людей. Все дома были уже заняты. Тогда...

Евангелие от Матфея

Матфея церковь считает одним из апостолов Иисуса, следовательно, очевидцем и непосредственным участником событий, описанных в евангелиях. Изложение начинается с родословной Иисуса Христа, которая ведется от Авраама и доводится до Иосифа, мужа Марии.

Сразу после их женитьбы оказалось, что Мария уже беременна, притом не от человека, а от духа святого. Ангел, сообщивший об этом Иосифу, ссылается на пророчество Исаии об Еммануиле. Но все-таки родившегося младенца почему-то...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ветхозаветный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки