Таро

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Таро вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Вывешивание флажков-дарцаг считают шаманским (бонским) ритуалом. Но можно сказать, что флажки-дарцаг – это не шаманский атрибут. Сам Победоносный Будда давал наставление по Сутре, называемой «Белозонтичная Тара» в которой говорится: «Те, кто эту Сутру прочитают вслух, выучат наизусть, запишут на бумагу или на ткань, а затем установят в виде флажка на ветру, обретут большую добродетель».

То есть, если установить на вершине деревьев, горы флажки, на которых записаны молитвенные тексты «Дугкар...

Богатства и материальные блага призрачны, одолжены на один миг.

Не привязывайтесь к ним, не копите их.

Родные и домашние – завлекающие видения, гипнотизирующие миражи.

Оборвите связь, развяжите узы ложной любви.

Отечество и домашний уют преходящи, как стоянка кочевников.

Не питайте к ним привязанности, отрешитесь от всего.

Даже утром в день рождения появляются предвестники смерти.

Не теряйте времени, неусыпно бодрствуйте.
Дампа Сангье
"История линии преемственности святого...

«Алмазной колеснице» принадлежит исключительно богатый пантеон. В него включаются не только индуистские боги и все святые «малой» и «великой» колесниц, но также и большое число новых персонажей, принадлежащих уже исключительно ему.

В Восточной Азии и Тибете он пополняется образами местной мифологии и агиографии. Рассмотреть в деталях весь этот мир многообразных мифологических представлений — задача для специального исследования; здесь я должен буду ограничиться тем, чтобы обрисовать лишь...

ПОТАЛА (санскр.) — 1) в будд. мифологии название рая, где обитают бодхисаттва Авалокитешвара и его женская энергия Тара; 2) дворец и зимняя резиденция Далай-ламы в Лхасе (до 1959), одна из гл. святынь Тибета; названа в честь рая бодхисаттвы Авалокитешвары.

Строительство началось при царе Сронцзангамбо (Красный дворец, 7 в.), окончательно завершилось при Далай-ламе V (Белый дворец, вт. пол. 17 в.). В Красном дворце — 8 ступ с прахом Далай-лам (начиная с Далай-ламы V и кончая Далай-ламой XIII...

ТЕКСТ 8

на хи прапашйами мамапанудйад

йач чхокам уччхошанам индрийанам

авапйа бхумав асапатнам риддхам

раджйам суранам апи чадхипатйам

ПЕРЕВОД

Я не знаю, как совладать с этой иссушающей меня скорбью. Я не смогу избавиться от нее, даже если завоюю цветущее царство, которому не будут грозить никакие враги, и обрету власть, какой обладают небожители.

Лекция Рузова В.О.

Самая святая река в этом мире - это Ганга. Она способна смыть с тела человека все его грехи. Но слушание...

Именно буддийским искусством, а не бурятским, монгольским или тибетским стоит называть искусство глиняной пластики названных стран. Ибо едины образы и един стиль этого искусства миниатюрного глиняного рельефа. Разве глина с берегов Селенги, Керулена или Цанга делает предмет соответственно бурятским, монгольским или тибетским?

Металлические штампы, которыми выдавливались в глине рельефы на всей этой центральноазиатской территории, имеют практически один источник - искусство Индии.

Если в...

Агни (пламя). Используется в качестве орудия войны, а также как важный компонент пожертвований. Агни часто держит Шива.

Анкуша (крюк). Сделан из небольшой деревянной ручки с острым металлическим крюком наверху. Иногда ручка выполнена в форме ваджры. Когда крюк выполнен с ваджрами, его называют Ваджра-анкуша. Анкуша является атрибутом многих тантрических божеств.

Акшамала (мала, чётки). Являются символом непрерывности и цикличности. Чётки представляют собой замкнутую нить с нанизанными...

Танка — произведение изобразительного искусства, буквально — «рисунок на ткани, который может быть свернут и взят с собой». По-тибетски танка называется рейдри (рей — хлопок). Помимо традиционных танок (самый распространенный размер 75х50 см), выполненных на загрунтованном холсте, существуют и другие их виды: построенные из песка или нарисованные на стене, изготовленные в стиле аппликации или вышитые, и другие.

Величина может быть также очень разной: так, для праздников и церемоний...

Жизнь великого мудреца и святого, философа и врача Свами Шивананды - динамичная панорама достижения успеха через упорную борьбу, благородных достижений через самоотверженные усилия. Жизнь мудреца - это пример устремленности для других.

Она указывает путь к благословению Всевышнего и убеждает в непременном обретении победы тех, кто внимательно следует по духовному пути под Его руководством. Она должна принести одержимому борьбой человечеству весть о служении и любви, надежде и мужестве и...

Практически в каждом доме есть уголок, а то и целая комната для почитания семейного божества. Где-то наибольшей популярностью пользуется Ганеша, бог-слон. Его всегда молят об успехе и благополучии, ведь он считается богом, устраняющим препятствия. Где-то самый почитаемый бог — Кришна, где-то Рама, Шива, Дурга или кто-то еще. Тара Ч. (Катманду, Непал)

ЧТО же такое индуизм? Почитание животных, омовение в Ганге и деление на касты, как это упрощенно представляют себе на Западе? Вовсе нет. Индуизм...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Таро вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном