Флажки-дарцаг

Вывешивание флажков-дарцаг считают шаманским (бонским) ритуалом. Но можно сказать, что флажки-дарцаг – это не шаманский атрибут. Сам Победоносный Будда давал наставление по Сутре, называемой «Белозонтичная Тара» в которой говорится: «Те, кто эту Сутру прочитают вслух, выучат наизусть, запишут на бумагу или на ткань, а затем установят в виде флажка на ветру, обретут большую добродетель». То есть, если установить на вершине деревьев, горы флажки, на которых записаны молитвенные тексты «Дугкар», «Джялщен цемо» и т.д., то у вас всегда будет удача, везение и все препятствия на пути исчезнут.

Есть также разновидность таких флажков, называемые «конь удачи» (хий-морин).

С наступлением Нового года по буддийскому календарю люди начинают вывешивать на святых местах «Хий морин» как символ удачи на этот год. Значение обряда «Хий морин» символизирует состояние судьбы человека на этот год.

На больших автомобильных трассах люди часто останавливаются в определенных местах, чтобы оказать почтение духам долин. В старые времена в Бурятии и Тибете, когда был только верховой транспорт, люди в знак уважения сходили с седел, приближаясь к таким местам. Иначе будет неудачная дорога, что, кстати, актуально и на сегодняшний день. Незадачливые всадники проезжали мимо, не оказывая знаков уважения, и буквально через несколько метров их лошадь либо хромала, либо падала.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса