Секта

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Секта вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Национальная религия Японии представляет собой обширный комплекс верований, обычаев и обрядов, сравнительно поздно получивших название “синтоизма” с целью отделить их от религий, которые пришли из Китая - буддизма (букке) и конфуцианства.

Вместе с христианством, появившимся в Японии после 1549 г., это дает совокупность четырех религий - все они сохраняются на островах до нынешнего времени.

Само слово синто означает Путь (то - от китайского дао) ками или божеств, одухотворяющих все сущее...

Совершенно отлично от религиозного развития суннитов шло развитие шиитов. Происхождение этой второй большой ветви магометан мы уже изложили вкратце и указали, что первоначально название это принадлежало сторонникам Али, каково бы ни было их духовное направление, хотя значительная часть из них признавала Али и его род за представителей легитимной теории.

К сожалению, Алиды оказались малоспособными с успехом играть свою роль: старший сын Али, Гасан, отказался скоро от своих прав в пользу...

Конечно же, буддизм не возник с рождением Будды Шакьямуни, хотя бы потому, что Учение о “будхи”, о сердце существовало с незапамятных времен.

Его можно считать развитием, или продолжением, брахманизма, уже тогда изжившего себя в рамках кастовой системы.

Однако, в сравнении с джайнизмом, другим “продолжением” брахманизма, возникшим на 400 лет раньше буддизма на территории Индии, буддизм более самостоятелен, по крайней мере, в двух отношениях:

теоретически стоит на своих основаниях...

С конца 90-х годов, во всем мире активно проявляется новое движение,которое можно назвать "духовным поиском".

Под прессом драматических изменений, происходящих сегодня во всех уголках нашей планеты, сотрясающие все социальные группы и затрагивающие каждого человека, этот процесс выражается в ощущении диссонанса, неосознанного стремления к чему-то , поиска смысла жизни, самопознания.

Повсеместно наблюдается кризис основополагающих мировоззренческих концепций, от которых зависит...

История древних евреев и процесс формирования их религии известны в основном по материалам Библии, точнее, ее наиболее древней части - Ветхого завета. Тщательный анализ библейских текстов и всей ветхозаветной традиции дает основание заключить.

Что в начале II тыс. до н. э. евреи, как и многие другие родственные им семитские племена Аравии и Палестины, были политеистами, т. е. верили в различных богов и духов, в существование души (полагая, что она материализуется в крови) и сравнительно легко...

Возник в середине II века н.э. во Фригии. Названа по имени Монтана, бывшего жреца Кибелы, по обращении в христианство провозгласившего себя "параклетом" (утешителем), с приходом которого царство Духа сменяет царство Отца и Сына. Секта располагалась в малоазийском городе Пепузе, откуда и произошло ее второе название.

Монтанисты проповедовали аскетизм, запрет повторных браков, мученичество во имя веры. Они отвергали авторитет епископов и рассматривали обычные христианские общины как собрания...

Исламская секта, основанная в 1889 году в Пенджабе Мирзой Гуламом Ахмадом Кадиани, который почитается приверженцами секты как пророк и махди. Имеет свыше миллиона последователей, главным образом в Пакистане.

Бурятия, расположенная в Южной Сибири, по обе стороны Байкала, с древних времен была включена в этнокультурные процессы народов Центральной Азии, а в последние три столетия стала местом встречи трех вероисповеданий - шаманизма, тибетского буддизма, православного христианства.

Однако шаманизм, древняя вера аборигенов края, не был вытеснен двумя мировыми религиями, которые боролись за свое влияние на духовную жизнь людей без видимой агрессии, используя более тонкие приемы воздействия, как...

ДРУЗЫ, последователи одной из крайних шиитских сект. Секта возникла в результате первого крупного раскола в исмаилизме в начале 11 века, когда из состава египетских исмаилитов выделилась группа, признавшая фатимидского халифа аль-Хакима (правил в 996-1021) воплощением Бога.

Это не свойства Бога. Это, скорее, наше восприятие Бога. Эти качества не принадлежат божественному, как таковому; это наше восприятие. Божественное само по себе неведомо. Оно либо обладает всеми качествами, либо никакими.

Но что касается человеческого ума, он способен воспринять божественное через три окна: вы можете получить представление либо через красоту, либо через истину, либо через добродетель.

Эти три измерения доступны человеческому уму. Мы сами ограничили божественное этими...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Секта вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки