Развитие личности

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Развитие личности вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Различение Душевного и Духовного человека (в себе самом прежде всего) чрезвычайно важно на пути тотальной трансформации личности, то есть осуществления конечных, высших смыслов и целей. Это путь возвращения из отдельной формы жизни к Самой жизни.

Опишу характерные черты Душевного и Духовного человека, подчеркнув, что в чистом виде эти типы практически не встречаются, а реально существует смешанный тип с различной степенью преобладания Душевного либо Духовного начала. Важно также то, что...

В Распределителе работает очень много техники, но ею управляют Сути. Некоторые из Них являются выходцами из энергетических планов, некоторые - из физических миров, более высоких, чем земной план. Однако нас интересуют непосредственно Судьи. Кто те высокие Личности, которые ведут Суд, занимаются анализом жизни человека?
Все, кто переходит с земного плана в тонкий, достигнув высокого Уровня развития, именуются Сутями. То есть это души бывших высокоразвитых людей, проходивших своё развитие в 3-й и...

Настоящий духовный рост изменяет человека самым парадоксальным образом. Он дает понимание, сохраняя в то же время невинность. Будучи родителями, мы слишком сильно поддаемся соблазну держаться на расстоянии от детей. Мы это делаем потому, что, как нам кажется, мы больше знаем о жизни, тогда как в действительности мы обычно просто больше испытали.

Мы стараемся извлечь пользу из того, что знаем правила и избегаем наказаний, прячем свои слабости, чтобы продемонстрировать силу, и никогда не...

Когда ваше человеческое Я переходит на более высокий уровень взаимоотношений с вашей Душой, она начинает говорить с вами о независимости. Независимость – это главный атрибут вашего Нового Я.

Независимость проявляется различными способами. Для некоторых людей быть независимым – это значит быть свободным в своей жизни от внешних влияний и учреждений. Для других – это касается денег, власти или положения, отвечающих их нуждам и желаниям. Для третьих независимость – это обеспечение их свободы...

Солнечный свет едва просачивается к ученику сквозь пелену тумана, в который погружен его мир. Хотя сам он считает, что видит солнце, однако видит он его неясно, сквозь туман, хотя туман этот несравненно более субтильного свойства, чем предыдущие.

Мы соотносим себя с этим солнцем, так как знаем, что оно служит олицетворением нашей души, что оно – наш Солнечный ангел, наше истинное, подлинное «Я». Но путь на вершину нашей собственной горы лежит сквозь зоны тьмы и мрака, опоясанные тучами...

Фото №1. Душа человека в переходном состоянии, после смерти физического тела.

На фотографии Души чётко прослеживается краевая оболочка. Она состоит (по мере углубления к шару) из красного цвета (остаток жизненной энергии ― праны), а также жёлтого и бело-жёлтого цветов других энергий.

Сама шарообразная форма небесно-голубого цвета с оттенками светло-зелёного; обладает характерной спиралевидной структурой, закрученной к центру, имеющей оттенки радуги и белые вкрапления.

Фото №2. Исчезновение...

Мы всегда чувствуем двойственность внутри: первый Я всегда тянется к самосовершенствованию и улучшению своего мира, а второй Я всячески этом препятствует. Есть что-то внутри нас, что всегда тянет назад, что-то злое, всегда готовое укусить.

Что-то, с чем так трудно бороться. И эта теневая сторона зовется Обитатель Порога в самых древних описаниях духовных практик, в том числе и в Ведах.

Сложность структуры человека заключается в том, что в нем одновременно соединены три аспекта, которые...

Образ «я»

Человек с детства привыкает идентифицировать себя с определенной формой и принадлежностью к какому-либо виду. От своих родителей и окружающего мира он собирает информацию о самом себе, отвечающую на вопрос «какой я?».

Потом у него закрепляется привычка оценивать себя и свои поступки. Вследствие этой самооценки в уме формируется представление о себе или образ себя. Этот собирательный я-образ закрепляется в нём, трансформируется с годами и проецируется в его жизни. Так у человека...

1. Человек подвластен времени, и оно в Материальном Мире неумолимо уходит, уводя его в другие Миры...

2. Всё определяется тем, как прожил человек жизнь, что успел сделать для Души своей и смог ли, несмотря ни на что, повысить свой менталитет, накопив знания и разум.

3. Мы уже много раз повторяли, что человек спохватывается слишком поздно, а бывает и, к сожалению, довольно часто, что и не спохватывается вообще, и за свою жизнь он ничего не сделал для своей материальной сущности, не говоря...

Исходя из дзэнского понятия рая и ада, то есть состоянии сознания нашей, так называемой самости, попытаемся определить на каком уровне расположены мы по "шкале" совершенствования личности, и насколько освобождена она от оков различного рода условностей.

Для образности представления возьмем как общие буддийские понятия, так и воззрения религиозных деятелей буддизма в различных его формах. Но какие бы конкретизации не были определены в качестве подсобного материала для рационального, привыкшего...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Развитие личности вам оказалось не достаточно.