Наша теневая сторона - Обитатель Порога

Мы всегда чувствуем двойственность внутри: первый Я всегда тянется к самосовершенствованию и улучшению своего мира, а второй Я всячески этом препятствует. Есть что-то внутри нас, что всегда тянет назад, что-то злое, всегда готовое укусить. Что-то, с чем так трудно бороться. И эта теневая сторона зовется Обитатель Порога в самых древних описаниях духовных практик, в том числе и в Ведах.

Сложность структуры человека заключается в том, что в нем одновременно соединены три аспекта, которые плохо согласованы. Это:

Душа
Личность
Обитатель Порога

Душа – вечный, незыблемый принцип Любви, то, что дает нам осознавание самого себя, как индивидуальности, то, что дает нам ум. Фактически Душа представляет все самое лучшее в нас, то, что тождественно Богу.

Мы всегда это чувствуем внутри себя как голос совести, как непонятное, но сильное стремление к улучшению себя, самосовершенствованию. Мы всегда чувствуем сильное притяжение Души, потому что Душа там, где Бог, а значит там, где Красота, Добро, Любовь, Надежда, Вера. Душа принимает и любит все, что сотворил Бог, и она видит Красоту Его замысла.

Душа всегда доверяет Богу.

Противоположность Души – Обитатель Порога. Он был порожден миллионы лет назад самим человеком. Он представляет собой совокупность всего инертного, деструктивного, эгоистичного и разрушительного. Его природа соткана из всех наших заблуждений, наваждений, неправильных поступков. Он - наша теневая сторона, та сторона, которой очень сложно противостоять. Это тот самый внутренний демон наших эгоистичных мыслей и чувств, который способен, как кислота, разъедать все внутри.

Обитатель не заинтересован подчиниться Ангелу.

Они две противоположности, две сущности с совершенно несхожей энергетикой. Но Обитатель всегда стремится взять в плен Душу.

Он извращает и искажает все, что исходит от Души – любое бескорыстное намерение он очерняет желанием вознаграждения за это стремление.

Он требует награды за любой хороший поступок, а когда ее не получает, говорит: «Не делай добра не получишь зла».

Он находит оправдание самой большой гнусности, на которую подвигает нас, он требует всего себе, и всегда стремиться взять и удержать.

И он – это та точка, через которую до нас добирается мировое зло, потому что оно – это мировое зло – представляет собой Мирового Обитателя Порога, который на нашей планете воплощен в Планетарного Обитателя Порога.

А что же личность?

Личность испытывает попеременное влияние и Души, и Обитателя Порога. Личность – это плацдарм для сражения, поле личной битвы каждого из нас. Личность – это мысли, чувства, эмоции, физические реакции, объединенные в индивидуальность. Какая-то часть личности откликается на зов Обитателя. А он призывает, манипулируя животными проявлениями: сексом, желанием материальных благ, тщеславием, потребностям в еде, крове и пище. Подсознание личности – это Обитатель в чистом виде. И на Обитателя личность откликается быстрее всего, потому что это путь наименьшего сопротивления.

Самый главный механизм для управления личностью у Обитателя – это страх. Страх смерти, болезни, насилия.

Смысл нашей жизни в том, чтобы вывести личность из-под влияния Обитателя и полностью подчиниться влиянию Души. Несмотря на древние инстинкты, мы должны тянуться к Душе, к тому, что есть самого светлого в нас, к тому, что равно Богу.

Но если личность – это поле битвы между Обитателем и Ангелом, то кто же воин?

Воин – это наше сознание.

Именно сознание эволюционирует: спускается вниз, в материю, получат там опыт, и возвращается обогащенным к Богу. Сознание использует и личность, и Обитателя, и Душу, для того, чтобы расти. Оно поочередно отождествляется с каждым из трех аспектов.

Власть Обитателя – это всего лишь вопрос отождествления с ним. Отождествление – это принятие его, как самого себя, погружение в него и признание его полной власти. Но с таким же успехом мы можем отождествиться с Душой, которая только и ждет этого. В ней – наше спасение. Фактически Душа – это и есть то в нас, что вечно.

Когда сознание отождествляется с Обитателем, оно прерывается, умирает. Поэтому мы не знаем, что же ждет нас после смерти, боимся. Когда сознание отождествляется с Душой, оно обретает бессмертие, потому что это и есть нормальное состояние сознания.

Бессмертие – это норма для сознания, и только Обитатель, наша теневая сторона, нарушает эту норму.

Поэтому у каждого из нас есть выбор того, с кем мы отождествим наше сознание – с Обитателем, или с Душой. Только для отождествления с Душой нужна сила, а отождествление с Обитателем – это всего лишь инерция, наша слабость. Поэтому, когда вам говорят: «Принимай себя таким, какой ты есть – животным с дремучими инстинктами» - бегите от тех, кто говорит это. В них говорит их теневая сторона, их Обитатель.

Когда вы отождествитесь в своем сознании с Душой, ваша личность измениться. Она для того и создана, чтобы стать вместилищем либо Обитателя, либо Души. Поэтому оккультная психология и говорит о неважности личности, о ее второстепенном значении, и ставит акцент на сознании, отождествленном с Душой. Как только Душа начинает забирать власть над личностью, весь мир вокруг личности начинает преображаться сам по себе. И это и есть истинное достижение власти над собственной жизнью.

С любовью Софья Нижегородская
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наша теневая сторона - Обитатель Порога

Темная сторона

Нам с детства государство внушало: "Бога нет!", но вместе с тем с Всевышним...
Религия

Огонь у порога

Наталья Шлемова Такой остроты момента еще никогда не было на Земле: Огненные...
Религия

Что наша жизнь? Игра!

Вопрос: Как использовать силу мысли, чтобы уравновесить чувства? Ответ: А зачем...
Религия

Наша жизнь и дела

Бог есть источник жизни, света и радости для всей Вселенной. Словно солнечный...
Религия

Почему наша память краткосрочна

Нередко, зачитавшись исторической литературой, или услышав по телевизору рассказ...
Религия

Карма и наша жизнь. Взаимовлияние

Сейчас у многих на слуху слово «карма», однако не все знают его значение. Это...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни