Притча о зёрнах

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Притча о зёрнах вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Сегодня мы поговорим о том, как влияет на сознание человека метод подачи духовной информации. Это чрезвычайно важная для нас тема, так как передача знания о Боге является частью нашей миссии, частью природы нашей души, частью нашего служения духовному учителю и частью нашего способа вернуться домой, обратно к Богу.

И если на этом пути мы потерпим слишком много разочарований, или совершим слишком много непростительных ошибок - это может стать причиной нашей остановки в духовном развитии...

Любая цивилизация структурно состоит из специфической общественно производственной технологии и соответствующей ей культуры, сущность которой заключается в творческой деятельности и ее результатах – как духовных, так и материальных.

Бесспорно, что составной частью (можно сказать, что даже одной из основ) любой цивилизации является религия.

В глубину веков уходит история православия. Уже в первое тысячелетие нашей эры оно утвердилось в государствах Ближнего Востока и Африки, позднее – в...

В занятиях йогой основной упор делается на контроле ума, поэтому даже слово "атма", которое обычно обозначает душу, в йогических текстах переводится как "ум". Цель йоги – взять свой собственный ум под контроль, а значит вывести его из-под контроля материальных желаний.

Мы находимся в материальном мире только потому, что ум держит нас здесь в рабстве, используя наше тело для исполнения своих материальных желаний. Концентрация ума на материальных желаниях превращает человека в раба, а отрешение...

Медитация – не очень корректный термин, он вошел в моду на Западе, когда пропагандисты и популяризаторы восточных методов саморазвития (Свами Вивекананда, Шри Чинмой и другие), не мудрствуя лукаво, позаимствовали это слово из лексикона европейских теософских обществ.

Так была отдана дань западному менталитету, сделано это было для того, чтобы проще донести до людей запада некоторые вещи.

Хотя слово «медитация» и может быть использовано, как обозначающее «серединное» психофизическое...

Христианская медитация - разновидность созерцательной молитвы, известной со времён ранних христиан. Древние мудрецы видели в созерцании цель полноценной жизни, а для Отцов Церкви медитация была важнейшим аспектом духовности.

Иисус Христос раскрыл преимущества созерцательного измерения бытия в истории о Марфе и Марии. Мы призваны к болем глубокому постижению Евангелия и нашей собственной христианской жизни для достижения гармонии и взаимодействия различных сторон христианской духовности. Иисус...

Однажды у Заратустры спросили: «Что такое истина?», и он ответил:

— Истина — это щепотка соли, которой мудрец приправляет свою мудрость. Без этой соли невкусно, но и в чистом виде ее не съешь. Я же не мудрец и истины в моих словах не больше, чем в тех ушах, до которых они долетели.

Корова познания добра и зла
Никто не знал, кто такой Заратустра, откуда он взялся, зачем и куда он ушел. Он прожил, как звезда на ночном небе, и только одно обещал - когда-нибудь вернуться. "Когда придет время...

«Языкъ словъ есть одинъ изъ первыхъ и важнейшихъ актовъ человеческаго духа, и потому наука о языке, изучающая то, что делаетъ человека человекомъ, изучающая то, что должно быть для него особенно дорого, должна представлять высокiй интерес для пытливаго ума» Русский Филологическiй Вестник. 1897г.

«И взял я книжку из руки Ангела и съел её; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел её, то горько стало во чреве моем». ОТКРОВЕНИЯ Святого Иоанна Богослова, гл.10.10.

«Информация...

Кто мы? Зачем мы приходим в этот мир? Как реализовать то, что можно назвать «жизненной миссией»? Какие знания необходимы, чтобы понять истинное предназначение в этом мире? Что влияет на человека — судьба, рок, ход мировой истории?

Способен ли человек стать хозяином своей жизни и есть ли в ней смысл? Эти вопросы беспокоят человека с самых древних времён. Многие столетия пытаются найти на них ответы философы, психологи, учёные, эзотерики, представители различных религий и духовных учений...

Читая таким образом не раз, не два, а много раз, как самое писание, так и писанное о нем, я пришел к тому выводу, что все предание христианское находится в четырех Евангелиях, что книги Ветхого Завета могут служить только объяснением той формы.

Которую избрало учение Христа, могут лишь затемнить, но никак не объяснить смысл учения Христа; что послания Иоанна, Иакова суть вызванные особенностью случая частные разъяснения учения, что в них можно иногда найти с новой стороны выраженное учение...

Часть 1. ПРЕАМБУЛА

Читатель, впервые взявший в руки Библию, имеет все основания заявить о грубых ошибках в текстах, которые описывают одни и те же библейские события.

Сравним, к примеру, вот этот текст Ветхого Завета:

"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян" (1-я Пар. 21:1-2),

с описанием того же события в другом месте:
"Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду" (2-я Цар. 24...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Притча о зёрнах вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20