Мистическое учение

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Мистическое учение вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Для понимания таких связей человеку необходимо иметь развитую способность тонкого зрения, опираясь на которое люди Земли только и имеют право знать проявление той или иной энергии в земном пространстве. Молитвы, убеждения (предубеждения), заклинания, причитания и любые слова вообще здесь не помогут. Поскольку слово и речь в целом сами по себе не имеют связи с тонким миром – этот вид земных звуков необходим лишь для возбуждения земной вибрации. Происходит это под воздействием движений таких...

Вопрос: Я смотрю на вас и вижу бедного человека с очень ограниченными средствами, стоящего перед проблемой бедности и старости подобно всем остальным.

Махарадж: Если бы я был очень богат, что бы это изменило? Я такой, какой есть. Каким ещё я могу быть? Я не богат и не беден, я – это я сам.

В: Однако вы чувствуете удовольствие и боль.
М: Я чувствую это в сознании, но я не являюсь ни сознанием, ни его содержимым.

В: Вы говорите, что в реальном бытии мы все равны. Как получается, что ваше...

Насколько часто Вы задаете вопросы? И кому они предназначены? У людей они постоянно возникают, и это хорошо, ведь вы развиваетесь во время поиска решения, но чаще всего люди ожидают ответы только извне. А как правило, большинство ответов внутри нас — в нашем подсознании.

Все зависит от сути вопроса, более важного чем просто «Который час? Что сегодня на обед?» Я говорю именно о тех, которые напрямую влияют на настоящее и будущее человека, вопросы, которые изменяют наше сознание. Именно на них...

Если ситуация на улице меня лично не затронула, но пришлось увидеть драку, аварию или еще что-то, то это предупреждение или какой-то знак?

Да, конечно. Это может быть предупреждением о том, что вы не в ту сторону думаете или хотите сделать что-то ненужное, опасное.

Это так называемые знаки мира, которые могут быть и положительными, подтверждающими ваше направление, но тогда они носят другой характер. Это простейшая эзотерическая техника, основанная только на двух качествах - доверии и...

Основатель международного "Общества сознания Кришны" Абхай Чаран Бхактиведанта Свами (Шрила Прабхупада) родился 1 сентября 1896 г. в индийском городе Калькутте. Молодой Абхай Чаран получил хорошее образование, изучая философию и экономику в местном шотландском колледже.

Еще во время обучения он примкнул к движению Ганди за национальную независимость Индии, однако вскоре пришел к выводу, что политическая независимость - далеко не самое главное условие для духовного спасения. На духовный выбор...

Жизнь с закрытыми глазами

Вопрос: Очень многие люди относятся ко всем жизненным невзгодам по принципу: "Улыбнись, и все пройдет", то есть в конце концов все уладится. Значит, в таком случае человек никогда не выйдет из своего эгоизма?

Эта улыбка - разрушительна. Ведь что лежит в основе этого принципа? Улыбайся, как идиот, и все само устроится. Не за счет твоих усилий и работы, а просто так, само по себе. Отчего возникает такое отношение? - Оттого, что у людей нет ничего в жизни, но они уже...

Вопрос: Я приехал из Англии и направляюсь в Мадрас. Там я встречусь со своим отцом, и мы на машине направимся в Лондон. Я изучаю психологию, но пока не знаю, что буду делать, когда закончу учиться. Может быть, я займусь промышленной психологией или психотерапией. Мой отец – терапевт, может быть, я пойду по его стопам.

Но мои интересы не ограничиваются только этим. Есть вопросы, которые не меняются со временем. Я полагаю, у вас есть ответы на такие вопросы, это и побудило меня прийти к вам...

Махарадж: Откуда вы приехали? Что вы ищете?
Вопрос: Я приехал из Америки, а мой друг – из Ирландии. Я приехал примерно шесть месяцев назад и путешествовал из ашрама в ашрам. Мой друг приехал один.

М: Что вы видели?
В: Я был в Шри Раманашраме, а также в Ришикеше. Могу я узнать ваше мнение о Шри Рамане Махарши?

М: Мы оба в одном и том же древнем состоянии. Но что вы знаете о Махарши? Вы считаете себя именем и телом, поэтому и воспринимаете только имена и тела.

В: Если бы вы встретились...

Причем, что особенно непонятно, подобное отношение к живописи наблюдается как среди всех ныне и ранее известных религий, так и среди эзотерически озабоченной общественности, а также среди поклонников магии и прочих видов колдовства.

И во всех случаях адепты тех или иных мистических учений оказываются в ловушке, созданной земным умом, не только не представляющим взаимосвязи тонких и физического миров, но и демонстрирующих открытое неуважение к тому миру, который на словах люди могут называть...

Для чего нам нужна наука каббала? Какая в ней необходимость?

Мы воспринимаем мир через пять органов чувств. Мы видим "картинку" этого мира, живем и обустраивается в нем. Мы развиваем науки, чтобы познать его, у нас достаточно разума и чувства, мы изучаем мир и приноравливаемся к нему в радости и в горе.

Так зачем нам наука каббала, даже если это не фантазии и не ложь? Чтобы знать, сколько ангелов на небесах? Высшая сила, высшие миры… А не сходить ли тебе к врачу?

Мы не понимаем, для...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мистическое учение вам оказалось не достаточно.