Жизнь ментального тела

1. Жизнь в ментале и прошлое Земли

Как правило, подробные описания можно находить в некоторых изданиях более позднего периода, когда память о пророках наиболее распространенных ныне религий и мистических философий прошлого приняла несколько осовремененное представление. Причем, дополненными оказались не только биографии и практические деяния пророков, но иногда даже наиболее принципиальные, узловые моменты их вероучений.

Желающие попутешествовать своим умом в туманностях мистико-религиозных представлений современной поры и в том, каким образом они связывают себя с религиями прошлого, могут обратиться к соответствующей литературе, которая представлена в достаточном количестве по каждому из религиозных учений древности. Что интересно, практически во всех современных религиях победителями из спора между ранними (первичными) сведениями о жизни и учениях пророков и их нынешней трактовкой вышло более молодое поколение землян (что уже само по себе свидетельствует и даже прямо указывает на практическую ценность мистического наследия пророков для нынешней цивилизации). Это создает непреодолимую проблему (для тех, кому становятся доступными ментальные сны и, тем более, полеты собственного ментального тела) в возможности поддержки традиционных мировоззрений, господствующих у нынешней цивилизации.

Немногие литературные источники современной поры делают упор на важность индивидуального познания. Несмотря даже на то, что все до одной религиозных и мистических доктрин прошлого требовали именно личного, обособленного постижения тайн тонкого мира и земной жизни в целом. Увы, победителем здесь опять-таки оказались учения, основанные на современном понимании социализации личности и ее роли в огромном механизме государственной власти.

Соответственно этому, господствующими сегодня стали методологии, использующие не психологию индивидуального обучения человека, а те, которые применяются нынешними политтехнологами для воздействия на массовую аудиторию – будь то избиратели, которых при помощи подобных методов принуждают выходить из своих домов и поддерживать манипуляции власти во время так называемых «всенародных голосований», или мероприятия религиозного толка. Лучшим свидетельством махинаций во время любых массовых выборов является последний скандал в США, где во время последних президентских выборов, победу на которых одержал Барак Обама, потерялись почти 100 тыс. голосов избирателей. О развитии демократии в других странах говорить даже не приходится.

С точки зрения важности формирования такого мировоззренческого принципа как подчинение сознания и прав меньшинства людей большинству, можно было бы согласиться с условной ценностью подобных технологий. Ведь, что тут сомневаться, общество после такого обучения становится более управляемым и более податливым для использования властью любых идеологических и социальных методик, основанных на принуждении (а это значит, на насилии).

Так достигается конечная цель существования нынешней цивилизации – подчинение воли всех жителей планеты одной-единственной воле того, кого завтра назначат главным или верховным жрецом Земли (даже если такой жрец будет звучно называться Лидером некоей Всемирной Лиги Народов – прообраз корой можно видеть в нынешней Организации Объединенных Наций).

Однако, если помнить о том, что самой важной ценностью человеческого существования во время присутствия его на поверхности Земли в физической форме является формирование ментального тела, то любые ценности нынешней цивилизации и наиболее распространенных мистико-философских доктрин превращаются в пыль. Ведь каждое самостоятельно существующее ментальное тело не способно жить НЕРАЗУМНЫМИ (то есть, не согласующимися с ежесекундными событиями из жизни тонкого мира) деяниями и НЕРАЗУМНЫМ поведением того физического тела, в котором оно обязано продолжать свое притягивание земной жизни с ее тяготением и вращениями планет Солнечной системы.

Огромный шаг вперед для разрешения этой проблемы земного бытия сделал Шри Ауробиндо Гхош со своей Интегральной йогой. Он настаивал на том, что самые ценные приобретения для своей памяти люди смогут найти только в указанном им Ашраме. Там же люди могли пройти и последующее посвящение в ментальную память. После чего у каждого человека открывается путь к самостоятельному формированию метального тела. Во всех прочих местах планеты, учил Гхош, энергия человеческого тела только расхищается. Потому, если ее систематически не пополнять в его Ашраме, метальная память окажется расхищенной настолько, что ментальное тело утратит возможность напрямую соединять жизнь физического тела человека с его долгами в тонком мире.

В итоге, чтобы не разрушать построения тонкого мира, ментальному телу будет запрещено сопровождать физическое тело по земной жизни. В таком случае, физический человек, обладавший правом жить по законам Разума, утратит связь с земной гравитацией, и его тело не сможет получать защиту из тонкого мира в необходимых количествах, чтобы продлить свое присутствие на поверхности планеты. Так может приходить срок возвышения – когда ментальное тело, уносясь прочь от поверхности Земли, уводит за собой физическую плоть того, кто восстановил свою память и стал полноправным жителем тонкого мира, даже живя в земном физическом теле.

Самый лучший пример подобной связи – это жизнь Христа. Создавая вполне правдоподобную легенду о его жизни, древние канонизоторы его лика представляли, с какими проблемами встречается житель Земли, приходя в состояние возвышенной прямой связи с тонким миром. И даже кое-где довольно правдиво отобразили повседневные связи Христа с проблемами земной жизни.

Взять, например, эпизод с ослом, на котором Христос въехал в Иерусалим. Те, кто пристально изучал древний эпос, знают, что зачастую наиболее важные события древние передавали через мифы, сказания или легенды, где широко использовались иносказательные образы, придававшие произведениям живость описания. В то же время, такой прием позволял без ущерба для сути указать на связи событий. Наложив все это на то, что большинство рукописей древних учений создавались обычно в обстановке противодействия им со стороны власти – так как это были учения протеста, у тех, кто их создавал или даже просто хранил у себя рукописи, всегда возникали проблемы с властями.

И не секрет, что последователи запрещавшихся учений использовали для распространения своих знаний (или веры) приемы так называемого городского фольклора, где самые важные события или принципиальные постулаты той или иной доктрины «зашифровывались» в понятные широким массам события из повседневной общественной жизни. Недаром в русском народном эпосе сохранилась присказка «сказка ложь, да в ней намек». Сразу замечу, что сегодня почти такую же функцию выполняет анекдот, посредством которого обществу иногда становится известны даже самые сокровенные события из жизни политической или религиозной элиты.

Следуя такому правилу, образ осла рядом с Христом следовало понимать также, как образ осла в рассказах известного на всем Востоке и в Средней Азии шутника Ходжи Насреддина (почему-то на Востоке, в отличие от Европы, это образ за многие тысячелетия не утратил своей первоначального значения?). Кстати, тем, кому известны земные страдания метальных полетов, не надо доказывать, что многие эпизоды из жизни этого героя народного эпоса повторяют штрихи биографии Будды. Во многих приключения Насреддина из времен его жизни при разных дворах под ослом подразумевались то ли сами правители, то ли приближенные к ним властные иерархи. Отсюда у народов Востока стало нарицательным и обращение: «Уважаемый, ишак»

Вчитываясь в описание сцен, где осел присутствует рядом с Христом, можно понять, что пророк встретил на своем пути больного, оставленного всеми, вельможу, имевшего в прошлом немалый вес в жизни своего региона. Помогая ему, Христос получил простой выход на властную элиту Иерусалима. Именно таким образом, следует понимать слова о том, что он въехал на осле в Иерусалим, и жители города при этом знали о его особой миссии для будущего города (благо подвигов за ним к тому времени значилось немало). Подобное понимание роли осла-вельможи в приближении Христа к Олимпу власти указывает на простые и вполне доступные народу связи пророка в обществе, а также на то, каким образом и почему его стали поддерживать жители города.

То же самое относится и к сцене о возвышении Христа. Увы, его жизнеописание показывает, что Иерусалим был далеко не тем местом, где у его ментальной памяти имелась возможность сохранять постоянное напряжение. Согласно пониманию авторов легенды, Христос часто убегал из города в пустыню, чтобы там, оставшись наедине, восстановить запасы своей жизненной энергии. (Хотя одно уже это обстоятельство указывает на то, что авторы не имели ясного представления о тонком мире и связи физических тел земных людей с ментальным телом). Таким образом, следуя легенде, условий для продления присутствия Христа в физическом теле в регионе его проживания не было.

На факт полного отсутствия знакомства с полетами ментального тела у прорицателей передней Азии и Средиземноморья вообще указывает и такое обстоятельство. В 195 г. нашей эры вблизи Иерусалима завершил жизнь земного тела Горожанин, жизнь которого можно по праву назвать продолжением Пути пророка Ноя по нашей планете. Однако никаких сведений о том у мистиков Европы и Передней Азии нет и по сей день.

Хотя, если бы европейцы, гонявшиеся за мифическими Гробом Господним и Граалем, не уничтожали бы вокруг себя все, что встречалось им на их пути, то в арабских исторических хрониках той и даже поздней поры (и даже в записях о текущей городской жизни Иерусалима) исследователи архивов без труда обнаружили бы сведения о биографии этого человека во время его жизни у побережья Средиземного моря и даже его высшее Имя – которое он не скрывал ни от одного из тех, с кем общался.

Схожие «ляпы», указывающие на отсутствие какой-либо связи с полетами ментального тела Человека Земли, присутствуют и в текстах многих других обновленных религиях современной эпохи. При этом главное правило – когда ограничивается право человека на самостоятельное индивидуальное приближение к тонкому миру – поддерживается всеми религиозными культами.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жизнь ментального тела

Жизнь ментального тела Часть - 2

Другими словами, метальное тело формируется лишь в том случае, если сознание и...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-4: Тонкие тела и земная жизнь

Ответ прост: такие связи действительно присутствовали в земной жизни, но было...
Религия

Вне тела

У меня умер любимый мужчина. Мне стали сниться странные сны, до 40-ка дней он...
Религия

Выход из тела

Еще с детства мне снились странные, порой вещие сны, занимали вопросы не по...
Религия

Тела человека

Итак, тело - это машина, ум - это бензин, а душа, это водитель. И необходим...
Религия

Брахмачарья ума и тела

Для творения вы должны использовать семя иначе, чем вы используете его для...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая