История пророка

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему История пророка вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Рав КукОсновные положения его учения.

Фундаментом учения рава Кука является Каббала. Ее он видел, как основу создания в Израиле нового общества и государства, основанного на законе "Возлюби ближнего, как себя".

Народ представляет собой единый организм и единением должен привести себя к такому состоянию. В таком случае, народ становится близким Творцу.

Каждый член общества обязан понимать свое предназначение, быть, несмотря и именно благодаря своей индивидуальности, частью целого...

Моисей - один из самых харизматических лидеров, известных миру, но он не религиозный человек.

Он законодатель. Но быть законодателем - это одно, а быть религиозным человеком - совершенно другое. Он решает, что хорошо, что плохо для его людей.

Но хорошо и плохо - это не вечные понятия. В один момент что-то хорошо, в следующий момент это не хорошо. Что-то хорошо в одном контексте, а в другом контексте это может стать своей прямой противоположностью.

Законы мертвы. Раз вы определили их...

Вопрос: Когда я возвращался на машине с лекции в Беэр-Шэве, я думал, глядя как работает GPS навигатор, указывая мне куда ехать и предупреждая о скрытых камерах на перекрестках: почему в духовной природе нет такого навигатора, который бы подсказывал нам путь, и мы должны полагаться только на указания каббалистов и предупреждения пророков?

Ответ: В духовном мире такого навигатора нет. Ведь в нашем мире, ты все время "едешь" в одном и том же эгоистическом желании – в большем или меньшем.

И...

В хадисе от Абу Аййуба аль-Ансари (да будет доволен им Аллах) говорится: Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Если мусульманин, постившийся весь месяц Рамадан, будет в следующем месяце Шавваль соблюдать еще и шестидневный пост, то будет равен тому, кто постился целую вечность" или как пришло в других версиях данного хадиса "...на протяжении всего года".

О желательности соблюдения "шестидневного дополнительного поста" в месяце Шавваль говорится в хадисах, помещенных в...

58.Вопрос: Существует ли греховная деятельность на духовном плане?

Ответ:
Живое существо, частица Бога, в своем развитии бесконечно устремлено к Богу, на каком бы уровне развития оно не находилось, на каком бы плане не было его бытие. Это устремление и есть путь постоянного непрекращающегося развития, что возможно всегда через деятельность и ошибки или, лучше сказать, преодоление невежества. Самое чистое и во всех отношениях Безгрешное живое существо – это Сам Бог. Это признано и...

Чем больше политологов, юристов, людей науки будет объективно мыслить, стараясь понять причины роста исламских настроений в обществе, тем более органичным и естественным будет этот процесс. Чем больше представителей интеллигенции будет объективно взвешивать исламские ценности и идеологическую платформу на весах естественного нравственного человеческого начала, тем легче нам будет понять друг друга.

Прочитав статью адвоката Расула Кадиева «Примирение права и веры», мы решили прокомментировать...

Да сбудется реченное через пророка,
который говорит: «отверзу в притчах уста Мои;
изреку сокровенное от создания мира». (Мф.13-35)

За последние несколько лет понимание процесса творчества претерпело значительные изменения. Теперь, творчество, - это не только танцы, пение, рисование, выпиливание из фанеры и т.п. Творчество - это естественный процесс разума, который использует каждое мыслящее существо, создавая движения и звуки, картины и научные труды, корпорации и пирожки с картошкой...

Давайте немного затронем вопрос о значении практик в развитии человека.

Суть любой практики должна ощущаться на собственном опыте. Суть – это абстрактное понятие, неопределенное. Вообще, суть, - какая она, где её искать, чем она должна быть?

Вот так и воспринимайте это слово, как абстрактное. Сутью является то, что вы обнаруживаете, работая с одной и той же практикой, открываете для себя новые и новые для себя горизонты, ну…, начиная от ощущений и заканчивая уже новыми состояниями...

После просмотра фильма о Евангелии от Иуды, я решил присоединиться к мнениям таких представителей творческой интеллигенции как М. Волошин и других, опубликованном в журнале «Наука и религия» за 1991 год. Так же об иной трактовке поступка Иуды Искариота, я прочел в рассказе В. Петрова «Иуда» опубликованном в газете «Духовный путь» № 3 за 1991 год.

Этот рассказ можно найти в архиве. Затем через несколько лет, когда ко мне пришло понимание текстов Библии, я обратил внимание на некую параллель...

…Мир, разумеется, не ограничен только тем, что вы видите в обычном состоянии. Когда вы работаете с практиками, медитацией, происходят определенные вещи, которые пока не воспринимаются. Пока ещё, из-за несовершенства личных возможностей, вам не всегда понятно, что конкретно происходит на том уровне, который пока недоступен восприятию.

Но для всех нас важен опыт. И для каждого важно услышать опыт того человека, который рядом и которому вы доверяете. Опыт, подтверждающий реальность, которая для...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме История пророка вам оказалось не достаточно.