Джайны

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Джайны вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Гуру Нанак является основателем религии СИКХИЗМ, возникшей в Пенджабе в конце 15 века. Слово «сикх» возникло от палийского слова sikkha или санскритского sissya, означающего «ученик». Сикхи считают себя учениками 10-и гуру, начиная с Нанака и заканчивая Гобиндом Сингхом (1666-1708).

Больше всего сикхов живёт в шт. Пенджаб, в Дели и в других частях Индии.

Священным Писанием сикхов является книга «Ади Грантх», написанная десятью гуру. В данной религии подчеркивается единство Бога, как...

Прежде чем начать разговор об особенностях буддийской общины, необходимо отметить, что в буддизме существует множество школ и направлений, которые зачастую отличаются друг от друга настолько сильно, что напоминают, скорее, разные религии, чем течения в рамках единой конфессии.

Поэтому буддийскими можно называть те школы и направления, которые принято считать таковыми самой традицией.

Также важным является факт различного отношения в конкретных школах к роли монашества. Буддийская община...

Самые красочные, эротические и чувственные картины, которые только были когда-либо известны в мире, находятся на стенах храма Каджурахо. Каждая стена фасада, окна, колонны, потолок покрыты изображениями исторческих и мистических персонажей, и часто на этих картинах изображены открытые сцены любви.

Построенные более 1000 лет назад, храмы до сих пор внушают благоговение своим величием, красотой и мастерством своих создателей. В той же мере интригуют сцены любви и секса из Камасутры, во...

Очень трудно человеческому существу освободится от страха и навязчивых идей и перейти во второй круг, круг ищущих людей. Причин несколько и они достаточно старые. Человек выпал из этой всеобщей гармонии, из этого органического единства.

Из этого органического согласия существующего между самой маленькой травинкой и самой огромной звездой, из этой общности, из этого празднования, которое постоянно совершается среди деревьев, птиц, животных, камней, мужчин, женщин. И оно всегда продолжается...

Сюаньцзан (кит. 玄奘 пиньинь:xuán zàng) (602—644/664) — знаменитый китайский буддийский монах, учёный, философ, путешественник и переводчик времён династии Тан.

Сюаньцзан родился в 602 как Чэньи (陳褘) в семье учёных.

Он известен своим семнадцатилетним путешествием в Индию, где он учился и общался со знаменитыми буддийскими мастерами, в частности в монастыре Наланда.

Сюаньцзан привёз из Индии 657 текстов на санскрите. Он получил поддержку императора, и организовал большую школу переводов в...

Так я слышал. Однажды Блаженный1 пребывал в Наланде2 в правариковой3 манговой роще. И в ту же пору ниргрантха4, сын Джняти5, находился в Наланде вместе с большой своей свитой ниргрантх. И вот ниргрантха Долгий Тапасвин прошелся по Наланде за подаянием, а после еды, вернувшись со сбора подаяния, направился в правариковую манговую рощу, где был Блаженный.

Придя, он любезно поздоровался с Блаженным, обменялся с ним учтивыми, любезными речами и стал подле. И стоящему подле ниргрантхе Долгому...

Бахубали (санскр. बाहुबलिन, bāhubali?, букв. «могучерукий»), так же Гоммата (санскр. गोम्मट, gommaṭa?), реже — Гомматешвара — персонаж джайнской мифологии, герой нескольких притч.

Является олицитворением ахимсы (ненасилия) и аскетизма.

Предание
По преданию, Бахубали был сыном Ришабхадевы (Ришабханаты), правителем царства Таксашила. В ходе войн со своим братом Бхаратом, Бахубали завоевал все царства последнего, победив самого Бхарата в пяти поединках. Однако, не пожелав даже причинить...

Большей интерес представляют собой, в ведической традиции, и многочисленные домашние и семейные обряды, связанные со свадьбой, рождением сына, вручением шнура юноше в знак его «нового рождения» (это только для «дваждырожденных», прежде всего брахманов) и т. п. Во время обрядов домашний жрец-брахман, выполняет все необходимые ритуальные действия прямо в доме, ему ассистируют члены семьи, все это завершается угощением.

Свадебный обряд наиболее торжествен: молодые обходят вокруг жертвенного огня...

Почему все религии против контрацепции?

Ответ Ошо: Папа против контрацепции. Он вынужден быть против, ибо все религии выступают против контрацептивных средств; они боятся, что число религиозных последователей может значительно уменьшиться.

Это политическая игра: у кого больше приверженцев - у католиков или протестантов, у индуистов или джайнов, или у мусульман?

Вся политика сводится к цифрам, прежде всего из-за демократии. Каждый отдельный гражданин - это избирательный голос; чем больше...

Иисус говорит: "Приходи, следуй за Мною". Это говорит не только Иисус, это говорит и Кришна, это говорит и Будда. Все старые религии мира основываются на этом заявлении. Но это заявление - психологическая эксплуатация человека.

Я не могу сказать: "Приходи и следуй за мной".

Прежде всего те, кто сказал это, искалечили человечество, сделали человечество беспомощным.

Они, конечно, удовлетворили определенную человеческую потребность. Люди не хотят быть самими собой. У них не хватает...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Джайны вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном