Контрацепция

Почему все религии против контрацепции?

Ответ Ошо: Папа против контрацепции. Он вынужден быть против, ибо все религии выступают против контрацептивных средств; они боятся, что число религиозных последователей может значительно уменьшиться. Это политическая игра: у кого больше приверженцев - у католиков или протестантов, у индуистов или джайнов, или у мусульман?

Вся политика сводится к цифрам, прежде всего из-за демократии. Каждый отдельный гражданин - это избирательный голос; чем больше у тебя детей, тем больше голосов ты соберешь. Тот, кто соберет большинство голосов, будет руководить страной, будет править миром. Поэтому все религиозные вожди, все религиозные институты, все религиозные пропагандисты выступают против контрацептивных средств.

На самом же деле, контрацепция - это величайшее достижение во всей истории человечества. Это величайшая революция. Ни одна революция не может сравниться с изобретением противозачаточных средств, ибо только благодаря им женщина может стать равной мужчине. Благодаря контрацепции женщина может получить все те права, на которые всегда претендовал мужчина. В противном случае женщина всегда будет беременной.

Она не сможет работать на фабрике, она не сможет работать в офисе, она не сможет стать профессором. В лучшем случае, она могла бы быть только домохозяйкой, а это просто означает - служанкой. Всю свою жизнь она потратила на рождение детей. Она не могла заняться чем-либо другим: она не могла заниматься живописью, не могла заниматься музыкой, не могла играть на музыкальных инструментах, не могла заниматься танцами. Как можно танцевать, если ты постоянно беременная? Это вызовет недомогание, тошноту.

В прошлом вся ее жизнь была очень похожа на работу на фабрике: она должна была постоянно рожать детей. Это начинается в возрасте около шестнадцати лет и продолжается до тех пор, пока мужчина в состоянии воспроизводить потомство. Две дюжины детей не были исключительным событием, а дюжина считалась нормальным явлением. Сегодня женщина, родившая десять или двадцать детей, совершенно не будет иметь возможности заниматься чем-либо еще.

В этом я вижу истоки рабского положения женщины. Ведь когда женщина постоянно беременна, когда она постоянно чувствует недомогание, свойственное беременности, то она вынуждена зависеть от мужчины; эта зависимость финансовая. Если ты финансово зависишь от мужчины, то ты не можешь быть свободной. Денежная зависимость - это один из важнейших факторов человеческих отношений. Если деньги дает мужчина, при этом всегда выставляются условия.

Если мы хотим жить в мире, где мужчина и женщина имеют равные права, то противозачаточные средства должны быть использованы как можно шире, их применение должно стать обычной практикой...

Контрацептивные средства трансформировали само качество секса: секс стал развлечением. Секс уже не является таким серьезным делом, как это было в прошлом. Он стал утехой: два тела играют друг с другом, вот и все. В этом нет ничего плохого. Ты играешь в футбол - что в этом плохого? Ты играешь в волейбол - что в этом плохого? Секс - это игра энергий двух тел.

Секс - это тоже игра, но он не был игрой в прошлом. До появления противозачаточных средств секс был исключительно серьезным занятием. Контрацептивы лишили секс его серьезности. Сегодня религии не могут не опасаться, ибо из-за противозачаточных средств может рухнуть вся их система. То, чего атеисты не могли добиться веками, противозачаточные средства могут добиться за десятилетия. Они уже добились своего: контрацептивы освободили человека от священника.

Контрацептивы - это благословение, но Папа не может выступить в их поддержку, ибо его власть окажется под вопросом; не только Папа, но и лидеры всех других религий - шанкарачарии, аятоллы и имамы, все будут против контрацептивных средств. Весь их бизнес будет в опасности.

Я же полностью за противозачаточные средства. Их нужно широко использовать. Родители, школы должны научить детей пользоваться противозачаточными средствами, чтобы секс стал развлечением, потерял свою серьезность. Только тогда женщина может стать свободной.

Без противозачаточных средств женщина останется в рабском положении, а когда половина человечества находится в рабстве, это не очень приятное зрелище.

Папа также против абортов. Почему они все так выступают против абортов? С одной стороны, они говорят о бессмертии души. Почему же тогда они боятся абортов?

Душа бессмертна, поэтому в аборте нет греха, он всего лишь предотвращает попадание души в тело. Душа найдет другое тело - если не на этой земле, то на какой-нибудь другой, ведь ученые утверждают, что существует по меньшей мере пятьдесят тысяч планет. Это минимум, где еще может быть жизнь. Их может быть даже больше, но пятьдесят тысяч - это почти наверняка. Если не на этой планете, то на какой-нибудь другой... Что плохого в переселении людей, какой от этого вред? Если эта планета станет перенаселенной, то можно некоторую часть людей отправить на другие планеты... Вот что такое аборт. Душа спрашивает: "Можно войти, мадам?", а ты отвечаешь: "Нет, здесь и так много людей, постучись в следующую дверь".

Есть и другие возможности, поэтому ты ничего не разрушаешь. Одни и те же люди, с одной стороны, утверждают, что душа бессмертна, а с другой - они пугают тебя тем, что ты якобы убиваешь душу, убиваешь жизнь; они заставляют тебя испытывать угрызения совести...

Есть только одна альтернатива: либо душа бессмертна, и тогда ничего не убивается; или душа смертна, но и тогда ничто не погибает. Это единственная альтернатива. Если ты веришь в бессмертие души, тогда ничто не погибает, ибо ничего нельзя убить. Если ты веришь в смертность души, то и убивать нечего, ибо на самом деле души нет, есть только тело.

Нам нужно определиться, сколько человек могут в радости жить на нашей планете. Но за этим кроется тайная стратегия: религиозные лидеры, папы и другие деятели не захотят, чтобы человек жил в радости на земле. Причина проста: если люди будут жить радостно, весело, блаженно, то кто будет заботиться о каком-то рае, о каких-то небесах? Жизнь людей должна быть полна страданий, только тогда церковники смогут поучать: "Посмотри на свою жизнь, она полна несчастий. Ищи другую жизнь, запредельную. Эта жизнь - настоящий ад, поэтому не трать зря свое время. Постоянно ищи другую жизнь, божественную жизнь".

Им выгодно, чтобы мир оставался в страданиях. Они поработили человека и психологически, и физически: им удалось удержать человека в страданиях, сделать его несчастным, чтобы он поспешил к ним за советом, чтобы он относился к ним как к спасителям.

Моя позиция полностью отличается от вышеизложенной.

Я сторонник идеи о том, что настоящая жизнь, здесь и сейчас, может стать божественной. Нет нужды стремиться к каким-то небесам, к какому-то раю. Мы сами можем сделать жизнь прекрасной.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Контрацепция

Контрацепция гормональная

Гормональная контрацепция и гормоноза-местительная терапия — модно, но безопасно...
Журнал

Контрацепция безопасный метод

Выбор средства контрацепции всегда являлся сложной задачей для женщины. В то же...
Журнал

Контрацепция для мужчин

Масштабный эксперимент китайских исследователей из пекинского Национального...
Журнал

Экстренная контрацепция

Экстренная контрацепция используется только после незащищенного полового акта в...
Журнал

Экстренная контрацепция

Спермициды - кремы, гели, аэрозольные пены, а также пенные и непенные свечи...
Журнал

Правильная контрацепция

В этом уверены европейские специалисты. Они подсчитали, что количество абортов в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?