Зачем человеку религия?

Религия нужна скорее для защиты от неизвестного. Потому, что человек находящийся в страхе постоянно возбужден, и для сердечников, например постоянный стресс или немотивированное возбуждение может привести к плачевному результату.

«Голос» я услышал на четвертую ночь моей жизни в очередной арендованной квартире сразу после Ильина дня, внезапно проснувшись и поняв, что со мной кто-то разговаривает. Что это было, я не знаю, потому, что полтергейст может проявляться в любых и самых неожиданных вариантах. Можно было бы сказать, вот допился «до чертиков», но давно уже не пью, не курю, и не потребляю ненужных продуктов питания.

Значит, доигрался со своим интересом к разным религиям! Несколько лет назад у меня было ощущение, что со мной кто-то общается, какой-то невидимый собеседник, но слова, как бы отпечатывались в мозгу, тогда мне советовали не заниматься самолечением, а вызвать скорую помощь, что я и сделал, поступив в больницу с инфарктом. Сейчас «голос» раздавался из второго ближнего к постели угла.

И я уже не на чувственном уровне, а собственными ушами слышал булькающие звуки, которые о чем-то мне говорили. Не став вникать, в то, что мне говорят, я прочитал защитную мантру, а перед глазами почему-то возник сюжет из мультфильма, где деревянный человечек Буратино бегает по комнате и спрашивает: «Кто со мной разговаривает»? Промелькнула и мысль, что это разговор соседей (скорее так и есть), но кому это надо так оворить посреди ночи?

Неприятное это ощущение находиться одному в квартире в подобной ситуации. Сведениями о том, что кто-то, с кем-то общается, уже давно забита, вся пресса, и я к этим сведениям отношусь скептически, поскольку все подобные контакты не согласуются с логикой. Есть информация о том, что люди совершали какие-то открытия после подобных контактов, когда собеседники указывали место нахождения чего-либо. Так были открыты, например египетские пирамиды, находящиеся под слоем песка.

Наконец-то и со мной это случилось, как сказал бы классик, наконец, и я услышал «голос». Но меня эта ситуация не радует поскольку я не страдаю болезненным любопытством и не имею ни малейшего желания встречаться ни с представителями параллельных миров, ни с собратьями по разуму прилетающих к нам в летающих тарелках и других летающих приспособлениях для того, чтобы преодолеть гиперпространство.

Занимаясь изучением разных философских школ, я сам оказался в ситуации наполненной мистическими смыслами. Во первых был знаком с подобными контактами в спиритических и других практиках, в которых не участвовал, а только наблюдал. В прошедшие сутки отмечался день Ильи пророка, и я поучаствовал в молебне, который проводили в трехстах метрах от дома, в котором я сейчас проживаю, а затем прошел с крестным ходом метров пятьсот с собравшимся на молебен народом.

Вроде как подходящая ситуация для «контактов». Но не готов я к таким общениям и поэтому сразу его прервал, так и не дослушав того, что мне говорят. Почему же читал защитную мантру, а не «Иисусову молитву»? Читал то, что первое пришло в голову, чтобы защититься от наваждения. Ламы в подобных случаях советуют окуривать квартиру ладаном и какими-то травами, православные священники советуют обрызгать дополнительно святой водой.

Этими действиями человек как бы защищает себя от чего-то. Лет десять назад на вопрос коллеги по профессии, что ей делать, чтобы избавиться от голосов которые она слышит, я посоветовал ей обратиться к священнику. Сказав, что надо выбирать либо психиатра, либо священника, это их поле деятельности и священников специально учат, что нужно делать в подобных ситуациях. А тут вот сам удостоился общению с неизвестным.

Религия же с самого начала создавалась для защиты разума человека от разных наваждений. Что такое, молитва, как не средство воздействовать на окружающий мир? Молитва - это диалог с Богом, в котором человек просит его о помощи и защиты. На этом месте, после слов о религии, расходятся понимания друг другом всех членов общества.

Одни начинают говорить о прелестях, другие о бесах непотребства, а третьи об абсолюте заключающим в себе все и вся. Я стараюсь не общаться с ярыми сторонниками атеизма или религиозных догматов, потому, что фанатизм размывает понятия, в которых теряется всякий смысл.

И считаю, что религию надо понимать и воспринимать спокойно, как воспринимал ее В. Гинзбург (главный атеист России), в отличие от критикующих его ученых «уверовавших» в Бога (переставших быть людьми науки), но не способных объяснить по существу значение диалога человека с Богом.

Религию можно принимать, как воспринимали ее авторы древних философских учений. Так как советовал понимать мир Георгий Гурджиев один из мистиков прошлого столетия, которого все оккультные учения стараются показывать своим адептом. У Гурджиева мир поделен на четыре сферы, где первый уровень включает в себя все планеты, и где человек может осознать себя в качестве «праха» или материального объекта.

Второй уровень включает в себя все солнечные системы, где человек проявлен в качестве излучающего тепло существа, которое можно видеть в инфракрасном свете. Третий уровень включает в себя все звездные скопления, к которым можно отнести человека в качестве его духовного представительства, там, где находится душа человека.

А четвертый уровень, который включает в себя все остальное, в том числе и три предыдущих уровня и проявленный в человеке, наверное, как Дух Божий. И все это есть Бог, великий и всемогущий с которым ежедневно общается вся религиозная братия посредством восприятия сакрального чувства своей психики.

Психические же способности у всех разные и поэтому одни «фанатеют» в своем религиозном возбуждении другие воспринимают религию, равнодушно, формально выполняя прописанные в учениях истины. А когда этих учений много, и они постоянно придумываются разными прорицателями, то и много различных к ним подходов, которые утверждают конкретные моменты во всех проводимых ритуалах.

А раз религия это одна из составляющих современного общества, в чем мы убеждаемся, видя возрастающее количество разных религиозных сект. То и общество, изначально позаботилось о своих членах, создав нужный «религиозный» язык для общения. По принципу тех же больших чисел, мы даже знаем когда это произошло. Для среднего человека составили инструкцию (канон), что нужно делать в разных жизненных ситуациях.

И для того чтобы общаться с Богом не обязательно фанатично вылезать из себя и кататься по земле в религиозном экстазе. Не надо навязывать кому-либо своего понимания религии, к которой тот относится равнодушно. А хочешь погрузиться в религию более углубленно, ступай в церковь, мечеть или дацан, где все должны поступать по единому образцу не придумывая каждый свое собственное обращение к окружающему миру.

Страх это самая сильная эмоция, которая заставляет выполнять людей предписываемый им порядок действий. Это используется во всех существующих религиях. И когда человек произносит молитву: «Упаси Господи меня от всякого зла», он верит, что так и есть, что он находится под защитой могущественной сила. А вера это главный стимулятор жизненной энергии. Даже для тех, кто считает, что он ни во что не верит.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Зачем человеку религия?

На пути к человеку

В своем взаимодействии с окружающей реальностью человек отражает самого себя. Он...
Религия

Мир этому человеку

Когда к вам приходит кто-то, кто хочет вас увидеть, или вы с кем-то встречаетесь...
Религия

Что человеку нужно для счастья?

Этот рассказ будет содержать тему: «Что человеку нужно для счастья?». Люди не...
Религия

Любовь Бога к человеку

Природа и откровение равно свидетельствуют о Божьей любви. Наш Небесный Отец...
Религия

15 правил Творца человеку

Для того чтобы человеку по жизни всегда сопутствовала удача, радость и счастье...
Религия

Советы Иисуса богатому человеку

Один богатый человек — римский гражданин, стоик — чрезвычайно заинтересовался...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти