На пути к человеку

В своем взаимодействии с окружающей реальностью человек отражает самого себя. Он может при своих отношениях с другими людьми быть не похожим на свою внутреннюю суть, но обычно этого надолго не хватает, и некоторое время спустя, он возвращается в свое привычное равновесное состояние.
На пути к человеку
Немного можно встретить людей, которым не нужно играть роли заботливых и внимательных, потому что в отношениях с окружающей их реальностью они остаются самими собой.

Похоже, что многие люди, когда это для них необходимо, завертываются в блестящие и привлекательные фантики, и даже совершают над собой насилие, стремясь казаться привлекательными. Но когда отношения между людьми принимают определенность, фантики или маски уже становятся ненужными и постепенно на поверхность проявляется их естественная для них суть.

Люди такого типа не взаимодействуют с другими людьми, как с равными себе, они их присваивают и пытаются сделать их удобными для себя, если же это иногда не удается, то это вызывает у них раздражение и в лучшем случае упреки, а в худшем – насилие. Если же человек, которого присвоили, попытается освободиться от того, кто его присвоил, то обычно бывает два типа реакций – присвоивший становится грубым и угрожает насилием, если его жертва не вернется к нему. Может быть и противоположная реакция – присвоивший начинает с удвоенным старанием привлекать к себе добычу, каяться во всех своих грехах, просить прощения и прилагать еще какие-то свои индивидуальные приемы, чтобы вернуть ускользающую жертву в лоно свое. Но суть этого человека в действительности не изменилась, он остался прежним.

В этом кроется причина повторных разводов, потому что прежнее примирение было не истинным, просто один из них надел на какое-то время маску исправившегося человека, но нельзя же всегда ходить в маске… Здесь мы кратко рассмотрели тип обывателя, живущего для самого себя. В дальнейшем он возможно изменится, станет более дипломатичным, научится играть роли и носить маски, но в своей основе он так и останется подобным космической черной дыре, которая способна только поглощать, (присваивать), ничего не отдавая взамен.

Есть другой вариант людей, у которых в отличие от первых, открыто сердце. Для них является естественной забота о другом человеке, естественной так же как естественным является их дыхание. И хотя в общении они внешне разделены на «ты и я», в действительности, они как одно существо только в разных телах. Поэтому они, не прилагая к этому усилий, чутки друг к другу, и совсем не из чувства долга друг перед другом, они как две руки одного человека, которые не решают проблем ни «кто в доме хозяин», ни кто должен что-либо делать.

Их можно еще сравнить с двумя крыльями одной птицы, которые позволяют ей быть в состоянии полета. Человеческий ум не способен быть единым с кем бы то ни было. Человеческий витал так же замкнут на самом себе, и только сердце способно быть единым с другим сердцем. И не только с другим сердцем. Истинное единство и с другим человеком, и со своим народом возможно только тогда, когда у человека открыто сердце. Поэтому когда человеком овладевает ностальгия, когда он чувствует, что не может жить в какой бы то ни было стране, потому что любит свой народ и свою страну, даже если его народ и его страна полуразрушены, то это может происходить только с теми, у кого раскрыто сердце. И только тот человек, у которого раскрыто сердце, может стать на духовный путь.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме На пути к человеку

Мир этому человеку

Когда к вам приходит кто-то, кто хочет вас увидеть, или вы с кем-то встречаетесь...
Религия

Зачем человеку религия?

Религия нужна скорее для защиты от неизвестного. Потому, что человек находящийся...
Религия

Что человеку нужно для счастья?

Этот рассказ будет содержать тему: «Что человеку нужно для счастья?». Люди не...
Религия

15 правил Творца человеку

Для того чтобы человеку по жизни всегда сопутствовала удача, радость и счастье...
Религия

Любовь Бога к человеку

Природа и откровение равно свидетельствуют о Божьей любви. Наш Небесный Отец...
Религия

Как человеку начать духовно развиваться

Не нужно задавать себе вопрос "Как мне духовно развиваться?" Или поняв, почему...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие