Правилен ли Путь?

Хотелось бы услышать Ваши комментарии по следующей ситуации:

Касательно моего развития, оно в очень "зародышевой" стадаии по сути.

Пришла к желанию Понять еще в детстве через маму, только она остановилась а я пошла потихоньку дальше и дальше.

Останавливалась, переставала читать, переставала размышлять и воспитываться себя (впрочем похвастаться набором каких-то уникальных практик никак не могу) начинало тянуть вниз, начинались головные боли, депрессии, и прочая чушь, последней каплей стал январь этого года, когда любая агрессивная мысль выражалась материально-бились чашки, ломались машины, техника, начинали болеть люди на кого злилась.

Нехорошо оно вообщем. Пришла к выводу, что если хочу быть полезной а не вредителем нужно себя еще раз, но на этот раз беспрестанно развивать и воспитывать.

А теперь к сути вопроса:
Внутри очень часто возникает ощущение необходимости отказа от многих вещей, лишней еды, лишних вещей, а в особенности личных отношений. Я опасаюсь такой независимостью навредить и обидеть человека, привязавшегося ко мне. С другой же стороны в голове пульсом бьется - Ты же девушка, ты должна выйти замуж и детей родить.

Не поддаваясь ни первому ни второму стараюсь держать грань и баланс. Но все также кажется, а может быть было бы правильнее идти своим путем? Не отягощая личными привязанностями (хотя у меня и привязываться даже не получается, заботиться, любить сердцем, могу, а привязываться и чувствовать фейерверки-0).

Вот такой вот ворох вопросов.
Заранее благо дарна за мнения и ответы!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Правилен ли Путь?

Добрый день!

Любой человек, становящийся на путь духовного развития - подвергается искушениям. Есть много иерархий и сил в мире, которые стараются втянуть человека- каждый в свою орбиту вращения. Наиболее агрессивны в своих действиях иерархии Левого Пути. Это именно их методы, повидимому, применялись к Вам: "головные боли, депрессии, и прочая чушь, последней каплей стал январь этого года, когда любая агрессивная мысль выражалась материально-бились чашки, ломались машины, техника, начинали болеть люди на кого злилась".

Если Вы не желаете стать адептом Тёмной стороны Силы (хотя и это один из путей постижения), то следует развивать безупречность и трезвость мышления.

Путь может быть разный. Как сказал Карлос Кастанеда:

"Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему сердце.

Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.
ЕСТЬ ЛИ У ЭТОГО ПУТИ СЕРДЦЕ?
Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, а другой уничтожает тебя."

Вы живете в таком регионе, где обретаются Суфии. Моя знакомая тунгусская шаманка Синильга, в своё время, специально ездила в Среднюю Азию (Киргизию), что бы принять посвящение от суфийских старцев. И обрела там огромные познания в древней мудрости. Самое главное, что это были действительно продвинутые исламские учителя, и каждый день с ней происходили реальные мистические события и явления в бодрствовании различных природных и духовных Сил.

На Вашем месте, я бы попытался в Вашем регионе найти таких учителей, ибо без Учителя вряд-ли можно говорить о серьезном духовном развитии, кроме того могут поджидать самые неожиданные опастности. Хотя, конечно, бывают случаи, когда человека напрямую ведут Высшие Силы.

В отношении Вас позже я попытаюсь снять информацию более подробную. А Вам бы, в связи с этим, порекомендовал бы прочитать книгу Александра Свияша "Как быть, когда всё не так как хочется". Тогда информация (которую попробую получить) о Вашей ситуации на данный момент станет понятна.

И понятна станет Ваша тяга (естественная) к отрешению: "Внутри очень часто возникает ощущение необходимости отказа от многих вещей, лишней еды, лишних вещей, а в особенности личных отношений".

Вы говорите: "Ты же девушка, ты должна выйти замуж и детей родить".

На это ученицы Карлоса Кастанеды говорят: "Поскольку обычно сознание женщин подвергается манипуляциям, их легко склонить к соглашению, являющемуся лишь бессмысленной реакцией на давление. Но если действительно удается убедить женщин в необходимости изменения их выбора в жизни, то битва уже наполовину выиграна..."

Но вообще мой совет может лишь Вам напомнить то, что Вы (или Ваша душа) уже и так знает. Скорее всего Ваш путь уже предопределен Вашим предначертанием и предыдущим опытом, поэтому всё случится как должно случиться...

Благословен Бог, Милостивый и Милосердный!

Онлайн консультация Правилен ли Путь?

Здравствуй!

Все пути начинаются и заканчиваются в одном месте. Нет правильных и неправильных путей, разница только в том - что ты ощущаешь когда идешь по выбранному пути. Приятен ли он, радостен?

Свой путь узнаёшь сердцем. Он созвучен тебе, резонирует с тобой.

У тебя есть все ответы и нужна только сила их осознать. Не понять умом, а осознать - увидеть ясно что это именно ТАК и по другому ты просто не можешь. Чтоб сила появилась ее нужно собрать. Высвободить из пустых практик - именно это тебя и тянет сделать.

Выбросить хлам из жизни бывает страшно, пока осознание не пришло. Поэтому пусть вынос мусора станет практикой - убирай лишнее с глаз и из сердца хотя бы на пару недель и высвобожденная сила проявит тебе ответы очень быстро.

Онлайн консультация Правилен ли Путь?

Эльмира, здравствуйте!

То, что Вы думаете о людях, "привязавшихся" к Вам, стараетесь их не обидеть - замечательно.

Но пора подумать уже о предыдущей стадии отношений - стадии поощрения и развития /точнее, НЕпоощрения и НЕразвития/ привязанности к Вам окружающих.

Это -тонкая, сложная, ежедневная, напряженная и суровая внутренняя работа. Так или иначе, вы придете к необходимости такой работы, даже если сейчас к ней не готовы.

То, что необходимо выбирать и идти по СВОЕМУ пути и только по СВОЕМУ - понятно.

Но вот КАК почувствовать, где СВОЁ, а где наносное? - задачка для каждого.

По-моему, у Вас четко слышен "внутренний голос":

> Внутри очень часто возникает ощущение необходимости отказа от многих вещей, лишней еды, лишних вещей, а в особенности личных отношений.

Если Вам удастся с карандашом в руках отследить цепочку: побуждение - осознание побуждения - фиксация побуждения - отпустить ситуацию/ позволить событию развиться самому/ - анализ результата, через некоторое время Вы почувствуете, насколько Вам в настоящее время можно доверять внутреннему голосу.

Чем дальше Вы будете продвигаться по пути чисток /эмоционального тела, тела событий, тела мыслей, физического тела/, чем чище будут ваши будущие мысли, эмоции, поступки, тем четче будет работать "внутренний голос". И придет то благодатное время, когда каждое ваше движение будет продиктовано вашей Программой. И Вам не нужно будет сомневаться, "правильно ли я двигаюсь?"

А что именно заложено в вашу Программу: семья или несемья? Другие развороты событий? - лучше наперед не знать. Любое "знание" может быть ошибочным и, следовательно, исказит вашу Программу.

О целях на ВАШЕМ пути говорить трудно. Конкретные цели, ежедневные, скажем, должны вытекать из стратегических. А стратегическая цель - РАЗВИТИЕ, она у вас есть.

По-моему, у Вас все отлично. Вы просто ИДЁТЕ.
Счастливого ПУТИ!

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Правилен ли Путь?

Вы всё равно сможете идти только своим путём. Чужой путь, каким бы он не был прекрасным, интересным и разумным, никогда не станет Вашим и если Вы попытаетесь по нему пройти, он будет для Вас тупиком.

Но судя по тому, что Вы здесь о себе написали, Вы ещё не выбрали свой путь и не до конца определились с целью.

Никто не имеет права выбрать её за Вас и решение ещё предстоит принимать самой, тщательно разобравшись, где Ваши стремления, а где стереотипы навязанные извне.

Необходимость (даже если её ощущение возникает внутри как некая духовная потребность) это иллюзия. Нет ни необходимости личных отношений, ни необходимости от них отказаться. Есть только Ваш выбор. И Вы конечно не должны выйти замуж и родить детей.

Но почему бы и нет? Это тоже может оказаться частью Вашего пути, как и многое другое, о чём Вы мечтаете, но что кажется на первый взгляд помехой в развитии.
Вам будет дан тот человек которого вы достойны видеть.
Отягощение, привязанность, независимость, зависимость в ощущениях вашей личности себя в отношениях с кем или чем либо указывает на черезмерное внимание к развитию индивидуальных качеств.
Нет пределов совершенству важно понять привязанность или независимость это тот самый путь который ведёт к цели.
Цель и путь сконцентрированы в привязанности или независимости к человеку.
Внимание к тому кто рядом с вами есть внимание к себе. Развитие его это ваше развитие. Действуйте проявляйте внимание, освобождайтесь от себя, соеденяясь в другом.
Благодарю!
Руки у нас подняты, и сфера реализации у меня довольно обширная. Здесь немного о другом речь...
Впрочем, спасибо за добрые слова!
Счастья Вам!
здравствуйте ! попытайтесь полюбить себя и понравиться самой себе какая Вы есть и тогда всё измениться в хорошую сторону .... не стоит опускать руки , Вы ещё так молоды и надо себя реализовать , не важно в чём : писать стихотворения , рисовать , танцы , кулинария и т.д., подходите к зеркалу и любуйтесь собой .... удачи Вам

По теме Правилен ли Путь?

Духовный путь это не всегда путь к гармонии и спокойствию

Наш духовный путь – это не только баланс, вечное удовольствие и спокойствие, а...
Религия

Путь воина: путь Древних Толтеков

Слово Толтек, в переводе с индейского языка науатль, означает человек знания...
Религия

Путь

«Есть Один Путь — уничтожение ложного эго в слиянии с истинным, что поднимает...
Религия

Путь истины

В чем причина того, что существует так много предубеждений в отношении науки...
Религия

Путь вознесения

Мы хотели бы углубиться в детали процесса вознесения и достижения состояния...
Религия

Тао путь вознесения

Расширение Вознесение вызывает расширение поля ауры, чакр, тонких тел и эфирного...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко