Практиковала медитацию. Требуется помощь

Здравствуйте мне очень нужна Ваша помощь. Я начала практиковать медитацию " тряска" вставала и под музыку просто позволяла телу трястись, вариант медитации нашла на одном сайте. Написано было что это безопасная система очистки и оздоровления организма, отзывы только положительные. Первый день практики в конце возникли воспоминания из детства страшные для меня я расплакалась, второй день было во время медитации грустно и жалко себя и все тоже шло с лет 5-7, последующие дни была очень сильная боль в грудной клетке и в горле дышать было тяжело.

Вчера был 7 день все было просто замечательно ощущение радости во время медитации, в конце медитации лицо стало дрожать и мимика меняться губы сами расплывались в улыбке и сжать я их не могла.. Мне стало страшно я прекратила медитацию.. Тряска не прекращалась очень сильный был страх и такое ощущение что я схожу с ума, потом началась тахикардия ( она меня периодически мучает) и повысилось давление я начала пить таблетки от тахикардии они не помогали сразу хотя обычно моментально помогают..

Очень ссильная рвота возникла после рвоты тахикардия прошла.. Страх не прекратился начался сильный озноб, приехала скорая померили давление сделали укол. Давление спало. Страх не проходил всю ночь и периодически накатывая в виде ужаса меня всю трясло как при темпиратуре. Ночью толком не спала а в те моменты когда спала приснились кошмары. Утром опустошенное состояние.. Опять тошнит, трясет, слабость и страх.

Посоветуйте пожалуйста что это может быть и что мне делать к кому обратится.. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ. Заранее Благодарна
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Практиковала медитацию. Требуется помощь

Добрый день!

Сообщение Вами было написано давно. Интересно было-бы узнать каковы Ваши успехи на данный момент. Что касается описанного Вами, то это частое заблуждение современных практиков эзотерических знаний, что изучать их можно легко и непринужденно, вреда не будет, а цели неясны.

Хотел бы посоветовать всем практикующим различные виды медитативных техник быть критичнее к себе и своим ощущениям и понимать, что неправильные практики могут приводить к психическим расстройствам, различным видам одержания иномирными сущностями и даже к прямому физическому вреду.

В 90-е годы сам был свидетелем случая, как человек, самостоятельно занимаясь Пранаямой по коротенькой статейке из журнала, "сжег" себе лёгкие и заработал тяжелую форму астмы.

Если Вы чувствуете дискомфорт физический или эмоциональный, различные проявления депрессии или упадка настроения - необходимо немедленно прекратить практику и спросить совета у специалиста, а лучше всего найти себе Наставника. Который для начала определит для Вас цели и задачи практик, а уж потом станет подбирать подходящие упражнения.

Это обусловлено тем, что начинающий обычно смутно представляет себе зачем он вообще стал на путь самосовершенствования. И вряд ли поймёт это в ближайшие пару лет. А Наставник видит ситуацию стратегически, на собственном опыте знает этапы пути и эффект от определенных методик, и может спланировать деятельность ученика на годы вперёд.

Если вопросы не разрешены до сих пор, то можете писать в личку.

Успехов!

Онлайн консультация Практиковала медитацию. Требуется помощь

Наша память прошлого (прошлых воплощений) закрыта согласно Закону Милосердия. Если бы мы помнили все наши поступки и как мы их совершали, мы бы не смогли подняться на высокие ступени духа. Память открывается только тогда, когда готов человек.

При помощи этой медитации вы открыли частичку памяти прошлого, к которой не были готовы, и эти страхи вызваны этим. Вы можете освободиться от них, не вникая в суть, делая призывы к ангелам Радости.

Онлайн консультация Практиковала медитацию. Требуется помощь

В последнее время активного проникновения в нашу жизнь разнообразных эзотерических практик часто произносится слово Медитация.

Как правило, под этим подразумевается сидение со скрещенными ногами, в позе лотоса, полу-лотоса или просто на стуле, что успокаивает прежде всего тело, а с ним и ум и сердце, т. е. расслабляет.

При регулярных занятиях вы почувствуете, что становитесь менее эмоциональны, тело и ум начнут освобождаться от зажимов, ритмы сердца и дыхания будут замедляться. Это значит, что ваше тело в процессе практики получает иньскую составляющую энергии.

Вы решили выбрать медитацию, как "тряску" своего организма, т. е. Динамическую, наверное от того, что хотите наполнить свое тело дополнительной энергией, вспышками, приливами, если вы чувствуете, что ее вам не хватает в обыденной жизни или же Вы хотели обрести таким образом сверх-способности, тут прежде всего надо определить цели, понять свои желания.

Если ум не успокоен, то любая дальнейшая практика просто невозможна.

Онлайн консультация Практиковала медитацию. Требуется помощь

Чтобы вам самой лучше понять суть заданного вами опроса и заодно главную причину захватившей вас проблемы, ответьте сами себе на такой вопрос: можно ли научиться правильным навыкам массажа (я уже не говорю об искусстве массажа), черпая основы «мудрости» по этой теме сугубо из советов в Интернете? Если вы посчитаете, что такое возможно, то тогда далее мой текст можете не читать.

Но если вы, опираясь на свой жизненный опыт, решите, что искусство массажа (да еще разных видов) следует постигать только под руководством опытного наставника, то в таком ответе будет содержаться и ответ на ваш вопрос о медитации. Словесные описания принципов медитации хороши лишь на подготовительном этапе, пока у человека не начинаются отдаленные проблески видений, связанных с тонким миром.

Едва ум сталкивается с этими необъяснимыми явлениями, как сознание многих людей мгновенно охватывает суеверный страх перед неизвестностью.

И здесь нужна помощь опытного наставника, который не только воспроизведет при помощи своей речи некие указания (которые можно найти как в книгах, так и в Иннете). Но и еще укажет практический путь каждому из учеников с учетом их психических и физиологических особенностей, особенностей их индивидуального мышления и способности памяти, а также с учетом особенностей характера и личностных мировоззрений.

Потому у каждого человека обязан быть индивидуальный путь посвящения. Этот принцип помогает понять и различия в интенсивности занятий медитацией, а также различия в видениях у людей во время медитации.

Унификация всех вышеперечисленных подходов и принципов к обучению учеников возможна только в случае опоры наставника на ясно выраженное религиозное сознание, сформированное у учеников.

Вторая проблема, связанная с вашими занятиями, - это неясность ваших личных жизненных целей. В данном случае это относится к вопросу о том, при помощи каких методов вы решили «очистить и оздоровить» свой организм.

Сразу отмечу, что медитация, конечно, помогает достичь и решить эти задачи. Но надо понимать, что происходит это не сразу. Ведь в чем секрет влияния медитации на сознание, память и тело человека? В том, что, после продолжительных занятий медитацией сознание человека постепенно изменяется, его нервная система уравновешивается, а затем изменяется и дыхание.

Все это в итоге оказывает влияние на основные принципы организации повседневной жизни человека – изменяется ее ритм, распорядок дня и вся система питания. Продолжая дальше эту цепочку, можно в конечном итоге увидеть, что происходит очистка и оздоровление организма (насколько это возможно).

Но для достижения такого эффекта необходимо потратить годы на занятия медитацией. А все рекомендации, предлагающие человеку за короткие сроки преобразовать его тело и сознание (вроде лозунга «12 шагов в нирвану»), ввергают ум в Иллюзию. Хотя истории известны примеры, когда даже целые страны вдохновлялись идеей быстрого построения нового общества некоей «всеобщей справедливости».

Один из таких примеров – это Китай, где люди в не столь далеком прошлом верили лозунгу лидера государства Мао Цзедуну, провозгласившего принцип: «Три дня упорного труда и 10 тысяч лет счастья».

Другими словами, любая медитация не сможет вам помочь в быстром усовершенствовании вашего организма.

Далее. Причина описанных вами физических недомоганий не в самой медитации. В вашем случае большее влияют оказывают особенности ваших психических процессов, которое вы сами для себя еще только открываете. Чем некие видения, вроде бы порожденные медитацией. Одна из таких особенностей – это ваша способность к самовнушению и подверженность к самогипнозу.

Потому, если вы желаете продолжить занятия медитацией, вам целесообразнее использовать практику медитации в состоянии покоя. В этом случае вы сможете постепенно приспособить свое сознание и свои нервные реакции к тем проявлениям тонких миров, с которыми вы можете встретиться во время занятий.

Но если вы желаете всего лишь найти способ эффективно «очистить и оздоровить» свой организм (хотя цель эта настолько размытая, что может подразумевать все, что угодно), то занятия медитацией вам лучше прекратить. И поискать другие пути достижения желаемого результата.

Онлайн консультация Практиковала медитацию. Требуется помощь

Медитации, к сожалению по большей части вредны, а не полезны. И не следует ими увлекаться. Кроме того тряска - также вредна. Не следует доверять различным практикам и экстрасенсам. Как вам помочь? Ну конечно вам нужно в первую очередь попросить Бога помочь вам и душевно, чтобы вы не нервничали, были спокойны и физически - чтобы ваше здоровье стало лучше.

Если можете - станьте на колени и просите Бога от Души, своими словами, попросите прощения за занятия этой медитацией, вспомнив, как вы это начали делать скажите Господи, просити меня, неразумную, за эти занятия и сними пожалуйста вред с меня и моего рода. Если вы не можете стоять на коленях, или слабость - то просите сидя, лежа, как можете. Просите с Верой, что Бог вам поможет!

Затем обязательно сходите к доктору. И еще для налаживания вашей психики, а она руководит вашим телом, попробуйте сделать психотренинг. Психотренинг снимает чужие наводки, снимает функциональные расстройства и может излечить даже наследственные заболевания, если применять его правильно, не переусердствовать, все в меру. Делайте психотренинг ежедневно в течение хотябы недели, перерыв и еще.

Но делайте осторожно, так как вы видимо чувствительный человек. Поскольку в психотренинге важно сказать желаемые фразы в состоянии расслабления - так вот - не старайтесь слишком расслабиться, чтобы не отключиться и не уснуть. Лучше вам обратиться к специалистам по психотренингу - медикам профессионалам В каждо городе есть психиатры. Узнайте, кто проводит психотрениг.

Послушайте отзывы людей. Не ходите к частникам, они ни за что не отвечают. Если у вас дома есть еще люди, кроме вас, то сделайте сами психтренинг в их присутствии, чтобы если что могли вам помочь. Не ходите к психотерапевтам. Не используйте гипноз.

И еще вам нужно убрать из вашей квартиры вещи, несущие плохую информацию, это изображения черных сил, это книги о магии, если есть. Убрать книги о злой фантастике, типа Гарри Поттера, и др. Старайтесь не носить черный цвет. Он несколько негативен, и если человеку нехорошо - он влияет. Не срывайте цветы и не покупайте сорванные, это - идеи смерти. Настройте вашу Душу на Добро, с помощью Бога.

Старайтесь не смотреть фильмы ужасов и не читайте таких же книг. Лучше почитайте библию. Сходите в храм, закажите о здравии себе и родне, а умершим - за упокой. Почитайте молитвы. И еще много раз попросите Бога помочь вам, но не только по здоровью, а и - понять ваше недопонимание, чтобы не страдать, а жить долго и счастливо.
Вот медитация на природу полезна. Смотреть на красоту природы и отбросить мысли. Дух лечит тело. Тогда тело воспроизводит вещества-лекарства само те, что нужны и просто перестраивается.

Онлайн консультация Практиковала медитацию. Требуется помощь

Возможно все.
Возможно, что у тебя идут какие-то физические процессы, которые связаны с трясением тела, То есть ты чего-то там растрясла и ощущаешь результат.

Есть другие варианты. Тряска сама по себе медитативна. Когда ты трясешся ум умолкает. Сложно думать и трястись, легко трястись и не думать. Когда ум умолкает обножаешься Ты. Только ты завалена кучей мусора, которую собирала всю жизнь. И вот эта куча мусара начинает высыпаться, фонтонировать, изливаться из тебя - страхи, обиды, события.

Весь твой рюкзак, который ты несла начинает вываливаться. Это бывает страшно, это бывает жутко, это бывает больно. Но мусор не бесконечен.

Онлайн консультация Практиковала медитацию. Требуется помощь

Здравствуйте, Анна.

Сначала успокойтесь и попытайтесь ОСОЗНАТЬ то, что я напишу.

"Уж сколько раз твердили миру...", что медитировать без НАСТОЯЩЕГО УЧИТЕЛЯ нам, живущим под эгрегором Христа, НЕЛЬЗЯ.

Настоящие учителя приходят к человеку САМИ /если человеку положено/. Или живут под другим небом, и за нас, "младенцев", не берутся.

Все остальное - профанация.

А публикация медитативных техник на сайтах - есть безответственность со стороны и авторов, и распространителей.

Но безответственно поступают и те, кто слепо, потянувшись только за модным словом, гробят свое здоровье.

Почему нужен учитель?
Именно учитель должен "вести" ученика по путям чистки /и дальнейшим путям/ так, чтобы не нужно было вызывать "скорую".

Именно учитель должен определить степень загрязненности организма /всего организма, а не только физического тела/ и подобрать соответствующую практику медитации.

Именно учитель определяет уровень готовности ученика к очередному этапу ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ /а вы - про "оздоровление"! /

То, что с Вами происходит, конечно - чистка. Но эта чистка захватывает ВСЕ ваши тела, каналы, сосуды, органы. И, поскольку дело делалось бездумно /по неопытности, конечно/, чистка началась по многим направлениям одновременно. Смешалось все. А чистить, похоже, было что.

Автор методики должен был предупредить, что ни таблетки, ни уколы, принимать во время чисток нельзя. Должен был обеспечить "сопровождение".

А, самое главное, - дать методику облегчения чистки, если она проявляется бурно.

Попробуйте следующую практику:
1. Приготовьте иконку /которая любимая/, церковные свечи и святую воду.

2. Ноги выше колен и руки выше локтя должны быть освобождены от одежды.

3. Встаньте на колени перед иконкой, лицом на восток. Рядом с иконкой должны стоять зажженная свеча и пол-стакана святой воды. Пол может быть из любого твердого материала, но освобожден от ковра.

4. Делаете 3 глотка святой воды, 1 раз умываетесь святой водой, опускаетесь в земной поклон /центр лба прикасается к полу, ладони и локти лежат на полу/.

5. В земном поклоне читаете 1 раз Отче Наш, про-себя, возвращаетесь на колени и 1 раз креститесь. Так - три раза.

6. П. п. 4 и 5 повторяете всего 3 раза.

Во время практики и в течение полу-часа после наблюдайте изменения в симптомах чистки. Симптомы могут уходить или усиливаться. Любое из изменений говорит о пригодности практики в вашем случае.

Повторять практику можно каждые 2 часа или по мере надобности /т. е. при усилении симптомов чистки/.

Если после трех проб практики /т. е. в течение 4.5 часов/ изменений в лучшую сторону в общем вашем самочувствии не наблюдается, придется найти серьезного экстрасенса.

И НИКАКИХ МЕДИТАЦИЙ!

Успеха! Пишите, если появятся вопросы.

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Практиковала медитацию. Требуется помощь

В первую очередь это занятие следует прекратить и больше никогда к этой технике больше не возвращаться. Вам необходимо какое-то время отдохнуть и не пытаться медитировать хотя бы пару недель. Начинать обучение медитации лучше с простых и безопасных упражнений как то медитация на дыхании, концентрация на пламени свечи, повторение мантр.

Холотропное дыхание и шаманские техники вам скорей всего противопоказаны.
Читаю однотипные вопросы о медитации. Такая медитация необходима если вы непосредственно живёте в стране к примеру Индия. Проживающим на территории РФ нет смысла в этой практике, когда вы моете посуду на кухне или чистите картофель вот наилучшее время "медитации".
Поменьше самодеятельности.

По теме Практиковала медитацию. Требуется помощь

Про Медитацию

О медитации нужно помнить одно: она — долгое путешествие, и здесь нет кратких...
Религия

Как провести медитацию: Кто Я?

Давайте на чистоту: нас окружает огромное количество иллюзий. Начиная с иллюзии...
Религия

Увидеть природу ума через медитацию видения

ВЕДЕНИЕ В МЕДИТАЦИЮ ВИДЕНИЯ-КАК-ЕСТЬ Этот краткий очерк послужит Вам введением в...
Религия

С чего начать медитацию? Как войти в медитативное состояние?

Эта статья для тех, кто только начинает медитативные практики. На первый взгляд...
Религия

Бог в помощь

"Или (в случае неудачи после долгой практики йоги) он принимает рождение в семье...
Религия

Помощь

У человека, как существа Божественного, всегда есть свой Ангел-Хранитель. Он...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко