Когда я бросаю курить

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда человек начинает бросать курить страдает тело или разум? Что бы что-то действительно сделать мне нужно понять саму суть происходящего. А в таком важном действии как бросание курения мне очень необходимо понять, когда я не совершаю курение начинаются разнообразные болезненные состояния.

Скажите, это происки разума или обычная никотиновая ломка организма? Заранее благодарю Вас за ответ.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Когда я бросаю курить

Доброй ночи, Светлана!

Никотиновая ломка присутствует в любом случае. И полностью организм перестраивается где-то в течение месяца. Но и после сохраняется психологическая привязанность. Например человек привык в рабочее время постоянно бегать в курилку и вести беседы там с друзьями. Это сильная привычка, которая кроме того подкрепляется стимулом сделать перерыв в работе (и причина как-бы уважительная, а не просто лень работать).

Прежде всего необходимо решить - для чего Вы бросаете курить. Осмыслить этот вопрос во всех ньюансах, а уже потом принять ответственное решение и безупречно его исполнять.

Есть практический метод в помощь. Когда появляется желание закурить, то если обратить внимание, появляется какое-то неуловимое движение внизу живота - в районе пупка. Сделайте вдох животом (диафрагмой) и произнесите про себя: "Это моё!".

Дело в том, что желание - это энергия. Она исходит из Вас в мiр и идёт на поиски объекта желания (если Вы имеете желание, то значит неосознанно выразили намерение желать желаемого).

Когда Вы делаете такой осознанный вдох, то возвращаете в себя эту энергию. Через некоторое время выработается рефлекс и это будет происходить неосознанно (само тело будет возвращать и сублимировать это желание). Тяга к курению иссякнет и растает, как туман...

Онлайн консультация Когда я бросаю курить

Вы сами правильно поставили себе диагноз – это никотиновая ломка, а не просто причуды ума. Чтобы избрать оптимальный путь в вопросе избавления от курения, лучше проконсультироваться у врача, а не заниматься самодеятельностью. Так как нервная система каждого человека имеет свои особенности, лучше не создавать дополнительные трудности себе, а получить консультацию у специалисты.

Онлайн консультация Когда я бросаю курить

Здравствуйте. Любая никотиновая зависимость - прежде всего привязанность психологическая. Чем больше человек психологически (разумом) привязан, зависим от курения, - тем тяжелее бросить, болезненнее попытки не курить. Любое болезненное состояние тела - следствие аналогичного состояния души.

Поэтому, если имеют "место быть" болезненные состояния тела, значит нет полного отказа курить в сфере разума и надо продолжать там (в сфере разума) работать.

Онлайн консультация Когда я бросаю курить

Важно понять - "почему" вы бросаете курить или даже "кто" бросает курить?

Если вы познали курение и поняли, что не хотите больше его совершать, если это желание постоянно и в любой ситуации вы не хотите (морально) курить - это желание ваше или близко к вам. В этом случае на вашем пути только физическая привязанность организма к никотину, а так же большой ворох рефлексов и привычек, связанных с курением.

И то и другое в значительной степени мешает бросить курить. Рефлексы и привычки можно осознать и остановить. Многие просто замещают их другими (сосут леденцы, крутят карандаш в пальцах и т. д.). Физическая привязанность индивидуальна – по идее организм сам будет стремиться к восстановлению.

Если же «бросит курить» это желание, навязанное чем-то внешним, оно будет далеко от вас, будет в одной из ваших кратковременных личностей и может быть реализовано только в виде запретов и табу (что не есть хорошо).

Либо не будет реализовано вовсе. Если вы не можете бросить курить – действительно, вы этого не хотите. Тот, кто хочет вставать по утрам – встает. А тот, кто хочет вечером, но утром просыпает – не хочет.

Онлайн консультация Когда я бросаю курить

Здравствуйте, SВЕТЛАНА.

Когда человек бросает курить, "ломка" происходит не только на уровне грубо-материального тела и сознания, но и на уровне психики и тонкого плана.

В грубо-материальном теле за период курения происходят стойкие изменения в процессе обмена веществ. Т. е. никотин становится неотъемлемой частью процесса пищеварения, дыхания и пр. Можно говорить о засорении организма вплоть до клеточного уровня.

Сознание отравлено осознанием стойкой зависимости "меня" от " чего-то"/сигареты и процесса/ и "меня" от "меня" же/ по принципу: все в моих руках, когда хочу, тогда и брошу. Ну а не бросаю, потому что не хочу/ и т. д.

Психика затронута на уровне собственно зависимости и расстройства, которое разные психологи интерпретируют и называют по-разному. Я бы назвала это расстройство: замещение тревожности.

Поясню.
Когда маленький ребенок переживает дискомфорт, от которого мать в данный момент избавить его не может, ребенок требует грудь. Сосательный рефлекс спасает ребенка от тревоги. Вот так и неуверенный в себе человек ищет "грудь". И- находит.

Все перечисленное в комплексе и по-отдельности создают в тонких телах и энергетических каналах пробки, зажимы, целые пространства, заполненные невесть какой энергией.

Понятно, что когда процесс курения прекращается, организм пытается освободиться от постороннего, благоприобретенного. Этот процесс освобождения и называется чисткой, "ломкой".

Если уж Ваше сознание подвигло Вас на подвиг под названием: "бросаю курить", будьте так добры, подготовьте свое сознание, тело, психику и подсознание к тому, что придется пережить чистку.

"Сооблазняйте" их всех теми благами, которые несет с собой свобода, независимость, хорошее здоровье и радость под названием "я могу и это".

Желаю удачи.

Онлайн консультация Когда я бросаю курить

Если организм страдает от отсутствя очередной дозы привычного яда, это вполне естественно и проходит по мере очищения и адоптации к новому для него состоянию. Но разум страдать при этом не должен. Страдания разума в данном случае могут быть вызваны тем, что вы вмемто того чтобы прекратить курить, активно заняты бросанием этой вредной привычки, то есть слишком много думаете о курении.

Но настоящее избавление от курения произойдет лишь тогда, когда его больше не будет в ваших мыслях.

По теме Когда я бросаю курить

Бросить курить

Ко мне пришел один человек. Он тридцать лет курил не прекращая, потом заболел, и...
Религия

Что происходит, когда есть внутренний диалог и когда его нет

«Внутренний диалог (ВД) — термин в психологии, описывающий процесс непрерывного...
Религия

Когда мы живые и настоящие

Божье имя, как большая птица, Вылетело из моей груди. Впереди густой туман...
Религия

Когда я полюбил себя...

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только...
Религия

Когда придет Машиах?

Вопрос: Если АРИ был Машиахом сыном Йосефа, то кто будет вторым Машиахом, сыном...
Религия

Когда время исчезает

"Предисловие к книге Паним меирот", п.12: Это является тайной существования...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?