Когда властвует злая служанка

знание о науке Каббала, раскрывшейся особым, избранным личностям в народе Израиля, через них дошло до мудрецов народов мира, это стимулировало развитие мира, но с другой стороны, нанесло огромный вред. Люди начали эгоистически постигать систему построения мироздания, изучать законы природы и жестоко ее эксплуатировать ради использования других людей в собственных интересах и эксплуатации своего ближнего - что привело ко всем разрушениям, какие только были и есть в мире.

И все это несмотря на то, что каббалисты скрывали науку Каббала, и сама по себе она насколько скрыта, что человек, не готовый к ней, не способен ничего понять в этих книгах. Он должен прежде исправить свои свойства на отдачу и любовь к ближнему, и только потом ему раскроются огромные силы природы.

Но с помощью обычных наук, получивших некоторое знание о внешних силах природы, нам удалось их немного использовать, что привело к технологическому развитию - разумеется, тоже во вред себе.

В итоге сегодня мы раскрываем, что весь построенный нами мир в течение всей истории человечества, все наше развитие было не на пользу человеку, поскольку служило его эгоизму. И все знание, полученное им о природе, все открытые законы и примеры, которые он пытался применить себе во благо, в итоге обернулись ему во вред.

Это накапливающийся процесс, и сегодня он выливается в глобальный всеобщий кризис - на всех уровнях и во всех областях человеческой деятельности. Все, чем человек занимался тысячи лет в течение своей истории, сегодня раскрывается ему как зло. Мы словно подводим черту под всем предыдущим развитием человеческой цивилизации. Начиная с этой точки, мы обязаны честно подвести итоги всему, что до сих пор сделали, и решить, как же нам развиваться дальше.

А дальнейшее развитие получается очень простым. Ведь если все наше знание законов природы, вся наша наука обернулась нам во вред, потому что мы сделали из нее прислужницу для своего эгоизма - так давайте перевернем все в обратную сторону! Если мы используем всю науку, все свое знание добрым путем, действительно во благо человеку, то она превратится в помощницу и принесет нам подлинное процветание. Мы больше не будем разрушать природу, свою окружающую среду и самих себя, угрожая себе самоуничтожением - а наоборот, поднимемся на совершенно новый уровень.

Две эти противоположности, когда мы используем силы природы и ее примеры либо себе во вред, либо с доброй целью - называются служанкой, которая властвует вместо своей госпожи, и госпожой, которая с помощью служанки поднимается и раскрывает себя. "Госпожа" - это наука Каббала, которая учит нас, как исправить свою природу, и благодаря ее правильному использованию раскрыть еще одну, огромную часть природы и огромные силы. Все это дано нам для использования и вечного существования.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Когда властвует злая служанка

Что происходит, когда есть внутренний диалог и когда его нет

«Внутренний диалог (ВД) — термин в психологии, описывающий процесс непрерывного...
Религия

Когда мы живые и настоящие

Божье имя, как большая птица, Вылетело из моей груди. Впереди густой туман...
Религия

Когда поймет сердце

Зоар, глава "Ваикра", п.147-149. "Йуд" святого Имени связывается тремя видами...
Религия

Когда вы считате, что вас не понимают

Иногда я получаю письма от людей, которые жалуются на то, что мир в целом плохо...
Религия

Когда придет Машиах?

Вопрос: Если АРИ был Машиахом сыном Йосефа, то кто будет вторым Машиахом, сыном...
Религия

Когда в тебе есть Всё

Эту мысль я практикую довольно давно. И вообще моя жизнь состоит из выбранных...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование