Когда зазвонит будильник

Не существует никакой жестко определенной картины реальности, независимой от нас. Это первое, что мы должны усвоить. Картина, которую ты сейчас ощущаешь, видишь, в которой живешь, – это просто фильм, который тебе прокручивают, а ты не можешь из него выйти.

Ты к нему привык! Ты находишься в нем с рождения, десятки лет, и ощущаешь его, как свою жизнь, как нечто реально существующее! Но вдруг тебе смертельно надоедает этот фильм – твои интересы возросли, или страдания, которые в нем показывают, становятся невыносимыми, и тебе хочется над ним подняться и увидеть что-то другое, какой-то другой фильм. Тебя тянет сменить картину.

И тебе говорят: "Ну конечно, такое возможно! Ты понял, что эта жизнь - просто кино, которое тебе показывают? Так давай перейдем в другой зал, там крутят другой фильм!" И только тогда ты начинаешь понимать, что все, казавшееся тебе до сих пор твоей жизнью, было лишь проекцией на экране.

Поэтому каббалисты говорят, что пока мы не раскроем духовное, увидим другой фильм, мы не обнаружим, что находимся будто во сне. Ведь иногда мы точно так же чувствуем себя во сне: ты спишь и ощущаешь какие-то переживания, впечатления – будто это настоящая жизнь. Ты мог бы в ней остаться навсегда. Так и сейчас ты спишь!

Каббалисты, уже перешедшие в другую реальность, говорят нам: "Вы же спите, вы смотрите кино! Поднимитесь над ним, то есть проснитесь!" Будем надеяться, что сейчас зазвонит будильник, и мы вскочим, …проснувшись в другом кино...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Когда зазвонит будильник

Что происходит, когда есть внутренний диалог и когда его нет

«Внутренний диалог (ВД) — термин в психологии, описывающий процесс непрерывного...
Религия

Когда мы живые и настоящие

Божье имя, как большая птица, Вылетело из моей груди. Впереди густой туман...
Религия

Когда вы считате, что вас не понимают

Иногда я получаю письма от людей, которые жалуются на то, что мир в целом плохо...
Религия

Когда время исчезает

"Предисловие к книге Паним меирот", п.12: Это является тайной существования...
Религия

Когда в тебе есть Всё

Эту мысль я практикую довольно давно. И вообще моя жизнь состоит из выбранных...
Религия

Когда придет Машиах?

Вопрос: Если АРИ был Машиахом сыном Йосефа, то кто будет вторым Машиахом, сыном...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко