Жизнь Адама и Евы в Раю это проблема преодоление животности

Что такое Рай?

Это сад вокруг Дома Отца. Зачем стремиться попасть в Райский сад, когда можно идти в Дом? Это лучше и выше, ибо в Доме — Отец. Почему-то все хотят идти вовне и гулять вокруг дома по саду, но никто не хочет идти в сердце своём внутрь к Отцу и появляться в Доме Отца. Возможно, срабатывает традиция — упоминание об Адаме и Еве — первых человеках, которая приводит нас в Эдемский сад. Во всех текстах, в любой редакции они гуляли в саду рядом с домом, где жил Отец. А в Дом они заходили? В Ветхом завете нигде об этом не упоминается, скорее всего, Адам и Ева там уже были, но каким-то образом оказались в саду. Возможно, Отец выставил их из Дома в сад за какие-то проступки. Иногда родители идут на крайние меры, если ребенок не усвоил предыдущих уроков. Действует старый закон — «что вверху, то и внизу».

Следующий момент. Почему Ева съела яблоко? С одной стороны — Змей «помог», с другой стороны — Еву наказали только потому, что она съела яблоки, которые ещё не созрели. А всё должно быть по правилам – есть только зрелые яблоки. Таким образом, Ева символизировала ещё не созревший разум человека, в итоге, правильного контакта с Отцом человек не получил и отправился в мир, не умея общаться с Владыками и Отцом. В этом суть грехопадения. Человека депортировали из Рая. С одной стороны – это плохо, но есть и другой вариант — это может быть и хорошо, так как человек перестал действовать как животное – бездумно ходить и есть, что попало. Лишившись всего, что было дано Отцом в Раю, человек начал развиваться, животный разум начал становиться человеческим. Вырастив сына или дочь, родители отпускают ребенка от себя на волю, чтобы он сам отстраивал свою жизнь. В принципе, с Адамом и Евой произошло тоже самое.

Зачем люди стремились в рай?

Ну, чисто вот если взять религиозно, могу сослаться на две системы. Если взять Ветхий Завет или Евангелие, ну, лучше Ветхий завет, он так и у мусульман и у христиан принимается. То вспоминаем, что Адам и Ева находясь в рае. Рай это сад, а сад находился вокруг Дома Отца. И там, даже если внимательно читать по тексту, они вышли из здания. Они так и называют это - из Дома Отца, где Отец их сотворил и Отец жил в Доме, а Адам и Ева потом ушли жить в сад. Четыре главные вещи, с позиции мужчины: всегда есть что поесть; всегда тепло и уютно; много красивых женщин — особенно с мусульманской традицией. Фурии меня просто… ну, гурии. Ну, для женщин, наверное, много красивых мужчин. Интересно, где они столько берут для всех? И что еще? Что ещё? Защищённость. Тебя никто не убьёт, ты всегда… ты вечно жив.

Как вы думаете, на что это похоже? — На главные инстинкты Матери. Самосохранение – ты вечно живёшь в раю, то есть вечно сохранен. Ничего не напоминает слово «вечно сохранен»? Перевожу – инкубатор. Дальше. Много красивых женщин; извините, для женщин — и мужчин, инстинкт продолжения рода. Там полно жратвы, неважно какой, главное, что полно, каждому своё. Инстинкт, ну голода там, и т.д., да? И что у нас остается? — Тепло, уютно и комфортно. Что делала мама в доме? Уют, комфорт и приятно. В итоге, рай – это место реализации материнских инстинктов.

Поэтому, если взять стремление человечества в рай, если взять христианский язык, то стремление в рай не для того, чтобы жить или висеть на ветвях деревьях, кушать апельсины и пухнуть от этого. А стремление человечества в рай заключается в том, что ты находишься рядом с Домом Отца, ты приближаешься к Отцу и, находясь в раю рядом с Отцом, рядом с Домом Отца, можешь получить контакт с Отцом.

Жизнь Адама и Евы в Раю это проблема преодоление животности человека.

Человек в предыдущей эпохе нёс в себе плоды грехопадения – животные реакции, как способ реагирования на ситуации. Как только Ева нарушила закон Отца, ментальная Чаша Сердца из нее выскочила и она стала человеком-животным.Что такое Ментальная Чаша описано в статье Чаша Грааля – являет Человека.

Отец жил в Доме, вопрос: «Где жил Адам и Ева?»

В саду. Если вспомнить вашу дачу, вы в саду кого держите? — Животных. Вы ж в доме, надеюсь, живёте. Нет, можно выйти поспать на улице, но вы знаете, что у вас дом. Вообразите, если вы имеете дачу, дома нет, вы приезжаете, спите в гамаке. В принципе полезно, но как-то не так. Первый вывод: если в саду живут животные, то Адам и Ева, сотворённые Отцом, вышедшие из Дома и начавшие жить в Саду, на тот момент были, по развитию, животными. Если Ева не осознавала, что она голая, а ходила голая, то есть сознательности было минимум. И такой страшный вывод: в рай попадают праведники и животные. Слышали? Не слышали? Ну, не слышали и не надо.

В итоге, получается, что в раю, в истинном раю, живут животные в человеческом теле, которым главное: пожрать, продолжить род и спастись. Но в принципе, то же самое делает любое животное. Именно поэтому рай на Новую эпоху Отцом был закрыт. Было принято решение Отцом на Планете закрыть рай и окончательно Планету перевести в метагалактический режим развития. К январю 2008-го, Планета перешла с планетарного режима (что такое планетарный режим? — вершина Планеты — это небо) на метагалактический режим, где небо стало частью Планеты, и мы входим в Метагалактику.

Ладно, ещё такое... Я знаю, что это не всем понравится, именно поэтому Адама и Еву Отец выгнал из рая, ну, так официально звучит. Но я думаю, что он не совсем их выгнал, а отправил развиваться, потому что настоящее развитие возможно только преодолением жизненных трудностей. А если ты сидишь в раю и у тебя всё комфортно и хорошо, и кушать есть что, и трудностей нет – ты не развивался. Всё. Я понимаю, что там змей подставил Еву, всё это понятно. — Вопрос в чём? Может быть, Отец и ждал какого-нибудь прецедента, чтобы детям объяснить — пора жить самостоятельно. Потому что видел, что они и живут хорошо и не развиваются.Человека департировали из Рая. С одной стороны – это плохо, но есть и другой вариант. Это может быть и хорошо, так как человек перестал действовать как животное – бездумно ходить и есть что попало. Лишившись всего, что было дано Отцом в Раю, человек начал развиваться, животный разум начал становиться человеческим. Вырастив сына или дочь, родители отпускают ребенка от себя на волю, чтобы он сам отстраивал свою жизнь. В принципе, с Адамом и Евой произошло тоже самое. Итак, рай существовал для животных, которым ничего не надо было: ни ментальное развитие, ничего, и в итоге, существовали там праведники.

С тех пор человечество накопило достаточно опыта, стало более интеллектуальным и сообразительным, и Эдемский сад как этап эволюции Духа человека ушел в прошлое. Рай на небесах закрыт, его там больше нет. Закрываются и все религиозные направления. В новую эпоху религий не будет, т.к. человек должен научиться самостоятельно, без посредников общаться с Отцом.

Теперь идём дальше, воображаем: мы начали летать ракетами за пределы космоса, мы небо пролетели — рая нет. Ну, ладно, это такая механика. Допустим, рай был в другой мерности, он и есть в другой мерности, там, как-то существует. Но, выходя за пределы неба, мы стали выходить за пределы рая, ибо за Раем, за низшим манасом, стоял высший манас – причинный план. И, выходя за небо, мы попадаем в причинные взаимодействия, причинно-следственные, но это уже в универсально-образующие силы Планеты, которые мощно поддерживают целую Планету определённой сферой вокруг неё. Для вас это известно как излучение, как магнитное поле, которое фиксируется определёнными универсально-образующими силами.

Ясно, что даже космонавтов начали специально готовить, чтобы рядом с мерностями рая пролететь, там, где собирали лучшие души, максимально подготовленные, всего человечества, после смерти.

После смерти Душа выходила на Астрал, не обязательно в рай, по христианским верованиям Душа находилась между раем и адом. Праведные Души шли вверх — в рай, неправедные Души шли вниз, в ад. При этом Душа выходила после смерти, на Астрал, но тогда рай — это то, что выше Астрала, а выше Астрала по Блаватской — низший Манас – небо, в других источниках. Ну, тут с Отцом Небесным. Ниже рая — был эфирно-физический план. Душа на физику не могла вернуться, тут надо воплощаться, значит, она переходила куда? — На эфирные слои физики. И на эфирных слоях физики был ад. Подтверждается, правда? Ну, без рая вниз — идёшь в ад, а внизу — эфирно-физический план. На физику можно вернуться: только воплотившись, значит прослойка Эфира – это и был ад. Такова судьба человечества.

И только закрыв ад, Отец освободили эфир от всех этих страшных энергетик, переработать пришлось очень много, огня туда впаяли очень много, чтобы это всё пережечь.

Метагалактика, как второе проявление, может идти в чистоте на Планету, увидев чистый эфир наш, без ада. Мы перестроились на Метагалактику, и пошли уже новым Метагалактическим путём, и мы сообщаем о Рае и об аде. Поэтому ад и рай закрыт, и мы начинали перестраиваться на совершенно иное ментальное развитие.

В итоге, эпоха закончилась и 4-е присутствие, ментальное, стало сейчас физическим. То есть то, что раньше было на небесах, сейчас спустилось на физику, потому что ментальность человека очень выросла, как бы вы её не оценивали: плохо или хорошо — выросла.

И за счёт ментальности человека сейчас идёт, по разным оценкам учёных, так называемый информационный коллапс. Информация удваивается каждые, два года, скоро будет один год и примерно к 2020 году, по оценкам официальных учёных — никаких газетных выкладок, информация будет удваиваться каждую секунду, потом каждое мгновение, человек перестанет её воспринимать и что сделает? — Преобразится.

Как только рай заканчивается, логика, откуда ни возьмись, начинает помещаться. А вы думаете логично жить в раю и бездельничать? Ужасная скука. Нет, я понимаю, после наших трудодней хочется отдохнуть, но это месяц, ну два, ну три, потом захочется всё послать. Лучшая пытка, кто не знает — это пытка постоянной любовью. Нет, это не значит, что любовь плохо, кроме любви есть Мудрость, есть Воля, есть Синтез, а если этого ничего нет, и есть только Любовь…

Самые сильные цепи — это цепи любви.

Есть Любовь, но сильнее всего привязать к себе можно только любовью, всё остальное не пройдёт. Вот это делал с нами рай, он нас любил божественно настолько сильно, что не давал развиваться ни мудрости, ни воле, ни синтезу. Почему? — Христос спас – нам ничего делать не надо. Проживём праведниками лет 50 – 60 и вечно будем в раю, чувствуете 50 лет и вечно? Несравнимая благодать, ну, и т.д. и т.д. Жить праведником, желательно ни о чём не думать опасном, ничего не кушать страшного, выполнять все заветы, которые кто-то дал, что ещё — истово молиться Отцу. Так 50 лет, и потом ты вечно жив. Что ещё? — Ничего.

Покажите мне здесь хоть один пункт — развивающий мысль. Я не говорил, что молитва это плохо, я лишь говорил, что молитва, как законченная форма, не сотворённая вами, не развивает ментал, а сотворять молитву вас никто не учил. Вот эти два посыла лишь подтверждают то, о чём я говорил. Вы можете с этим не согласиться, но если вы проанализируете литературу много и много, вы придёте к тем же самым выводам.

В новую эпоху Отец открыл вход в Дом, но сначала, учитывая прошлые ошибки, надо подготовиться: Душа, Чаша сердца, правильные мысли, разумность, тело как проявление синтеза более внутренних составляющих частей – это основа человека новой эпохи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жизнь Адама и Евы в Раю это проблема преодоление животности

V. Обольщение Евы и Адама

Еще на заре истории человечества сатана предпринял попытку обольстить наших...
Религия

Наследие Адама

По велению бога первым местом, которое было дано Адаму, был Рай. Изучив знания о...
Религия

Преодоление препятствий

Ответ Тайяны: Это "но" говорит о том, что ваш эгоизм мешает вам быть более...
Религия

Преодоление Жадности

Мы, Орден Райзы, видим, что стремление к славе и богатству является настолько...
Религия

Преодоление Собственничества

Откуда проистекает собственничество? Чтобы понять эту мыслеформу, потребуется...
Религия

Проблема жизни

Из всех превратностей жизни, которые варьируются в каждом индивидуальном опыте...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?