Наследие Адама

По велению бога первым местом, которое было дано Адаму, был Рай. Изучив знания о Божественных Именах, т.е. Атрибутах Бога, первое, чем человек был благословлен, был Рай. Атрибуты Бога, по сути, представляют собой бесконечные чудеса.
Наследие Адама
Поскольку Бог есть Господь Творец, то каждый атрибут, связанный с Ним, является творческой силой, способной творить и создавать что угодно в соответствии с волей Бога Всемогущего.

Бог ознакомил Адама со своими творениями, обучив его Божественному Знанию таким образом, что Адам приобрел превосходство над всеми другими видами существ вселенной. Именно, когда знание Божественных Имен пробудилось в человеке, он обнаружил себя в Раю, месте, где он был свободен осуществлять свою волю, делать все по своему желанию так и когда захочет, место, где действуют незагрязненные и самые утонченные чувства, не существует проблем и забот, нет понятий об ограничениях и запретах, не нужно беспокоиться о зарабатывании средств для существования, нет страха о предупреждении, что следует и чего не следует делать, нет чувства горести потерь. В раю царит атмосфера спокойствия и тишины, которая является источником комфорта и богатства во всех отношениях.

Целью этого введения является установить, что первым шагом к наместничеству и заместительству Бога будет освобождение от чувств муки, волнения, горя, страданий, незащищенности, неопределенности, печали, беды, страха и фобии. Только то состояние поддерживается, в котором человек находится в мире, спокойствии, богатстве и власти.

Поскольку Бог, Господь Творец, Сам свободен от всех желаний, возвышенный и щедрый, поэтому, когда этот атрибут Бога задействован в человеке, он испытывает то же самое состояние, которое является следствием активизации Божественного Атрибута щедрости.

Адам был помещен в Рай после того, как Бог даровал ему Свои Щедроты. И Бог сказал ему: «О Адам, живи в Саду со своей женой, и питайся сколько хочешь, где и когда захочешь, но не приближайся к тому дереву, иначе очутишься среди тех, кто впал во зло и грех».

Наш Отец Адам не сдержался от приближения к этому запрещенному дереву и совершил непослушание. Поскольку непослушание было совершено, доверие, оказанное Адаму, было сокрыто покровом и этот покров был новой формой жизни, в которой мы сейчас находимся. Эта новая жизнь эфемерна, жизнь полная лишений, по сравнению с жизнью в Оказанном Доверии, которая является жизнью спокойствия и комфорта.

Когда Адам нарушил свою связь с жизнью в Раю, мир и комфорт исчезли. Тьма заменила свет. Печаль заменила радость и привилегии, а свобода заменена ограничениями и заключением. Адаму пришлось покинут Рай в состоянии отчаяния и печали. Однако, несмотря на непослушание Адама и его неблагодарность в ответ на Божье Благословление, Бог, Наимилосерднейший, не лишил его дарованного сокровища – Оказанного Доверия, но которое, Адам, пользуясь своей свободой и властью, наложил покров. Другими словами, Адам закрыл свои глаза, поместив сокровище знания о покорении вселенной под покров.

Несмотря на такое разрушительное падение, нарушение и непослушание Бог из милости сказал Адаму, что «Твоя настоящая обитель Рай останется твоей, при условии, что ты сможешь снять покров тобой самим содеянного непослушания. Как только ты разорвешь этот покров, ты сможешь вернуться в Рай. Хотя твоя душа, несознательная и орудие непослушания, твой сознательный ум были выведены из Рая, они оба обладают внутренним знанием того, что их настоящий дом и место проживания есть Рай и жизнь там протекает в спокойствии, мире и свободе, Мы будем продолжать посылать наших посланников, которые будут среди вас, чтобы напомнить вам о великом благословении Бога, которым вы обладали и которого вы сами себя лишили.

Когда ты заблудившихся, забудешь и станешь беспамятным, мы будем посылать тех, кто напомнит тебе о возвышенном сокровище знания, которым ты владел и скажет тебе не оставаться в неведении о твоем сокровище. Эти святые люди будут устанавливать законы и правила, чтобы помочь тебе поднять завесу без труда, которая сокрыла от тебя свободную жизнь в Раю, чтобы ты смог вернуться в свое вечное место обитания.

Запомни! Жизнь, которой ты живешь в этом феноменальном мире, в сравнении с жизнью в Раю является ничем иным как жизнью в тюрьме. Эта жизнь коротка, основана на вымыслах, независимо от того, как ты живешь и что ты делаешь, в конце концов этот мир оказывается эфемерным и ты должен покинуть этот феноменальный мир. Если тебе не удается поднять завесу, протянутую между тобой и Раем в этой жизни, то Рай отвергнет тебя навсегда. Поскольку ты проживаешь эту жизнь в заключении на земле, этот непослушный ум будет действовать так, как непослушно действовал и в Раю, из-за которого ты был осужден на исключение из него».

Природа, выполняя свое обещание, посылала 124 тысячи пророков, чтобы наставлять этих угнетающих, восстающих и непослушных людей, но увы, человек оказался глухим ко всем этим пророкам и продолжал следовать за подлым Сатаной, который несет ответственность за исключение человека из Рая.

Любой здравомыслящий человек может наблюдать в любое время – что каждое мгновение жизнь умирает. Когда один момент умирает, его заменяет другой. Угасание дня оканчивается рождением ночи, а рождение дня подчинено смерти ночи. Когда заканчивается возраст подростка, рождается юность. Когда проходит юность, рождается старость. А когда умирает старость, человек исчезает из сценария так, что его тело поглощается землей. Любой и каждый орган этого прекрасного тела превращается в частички пыли. Скелет из костей, основа человеческой фигуры превращается в пепел.. Мозг, от которого зависело здание человеческого величия, и которым человек так гордился и благодаря которому, он бессовестно угнетал других, начиная считать себя богом, также съеден был землей, а другие люди, похожие на него, растоптали его в пыль.

Но если вопреки такой ситуации, человек, живя в состоянии деградирующей жизни, ознакомился с этим умом, который заставил ангелов простереться перед ним, тогда он становится бессмертным и наследники Адама, потерянный Рай найден вновь.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наследие Адама

V. Обольщение Евы и Адама

Еще на заре истории человечества сатана предпринял попытку обольстить наших...
Религия

Наследие Вавилона

Вопрос. Можно ли надеяться на лучшее будущее, если горький привкус кризиса не...
Религия

Наследие великих душ

Находиться в эгоистическом желании, - значит не иметь инструмента превратить его...
Религия

Духовность и наследие приматов

В своём стремлении познавать себя, окружающее, мы уже достигли немыслимых...
Религия

Жизнь Адама и Евы в Раю это проблема преодоление животности

Что такое Рай? Это сад вокруг Дома Отца. Зачем стремиться попасть в Райский сад...
Религия

Наследие Заратуштры

Прославился пророк и как астролог. Зороастрийская астрологическая система...
Магия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел