У нас может быть только одна цель!

Если разобраться то, во-первых такой страх может навевать только эгоизм, то есть Животное начало. Во-вторых, был реальный случай, что человек получил, так сказать, с нуля Знания, как и все. Но он настолько проникся этими зёрнами Истины и возжелал соединиться с Духовным миром, что ему понадобилось всего лишь два года ответственной работы над собой для того, чтобы Духовный мир его принял. И это несмотря на все неблагоприятные условия жизни, в которых он находился, по сравнению с остальными. Так что, как говориться было бы желание! А в-третьих, когда Любовь к Богу превалирует в жизни человека, у него исчезает любой страх на пути достижения поставленной цели. Давайте рассмотрим образный пример для понимания сути духовных деяний.

Представьте, что человек на войне, защищает свою Родину. Он настолько горячо и глубоко её любит, что готов за неё сражаться всеми силами, идти напролом к победе, делать всё возможное и невозможное ради одной цели ― освобождения своей Родины! Ради Любви к Родине он готов умереть за неё. Ему всё равно, что станет с его телом. Главное ― чувство, которое он испытывает, которое ведёт его в бой и заставляет победоносно сражаться. И это чувство Любви не покидает его и тогда, когда он попадает в плен врага и знает, что ему там суждено погибнуть в муках. Потому что он преисполнен чувством истинной Любви, ради которой он жил и ради которой он умрёт. Так что всё зависит от человека! Если он преисполнен настоящей Любовью к Богу, которой он живёт в каждом дне, то в нём нет места сомнению. У него есть только одна цель ― победа ради освобождения своей Души!

Победа любой ценой…

Так что спасение своей Души ― это главное дело в жизни человека, основная его цель, смысл его существования. Спасение Души ― это истинное служение духовному миру, а не материальному. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. И ничего сложного в этом деле нет, было бы желание. Просто надо начинать с элементарного ― работы над собой. Головной мозг подобен компьютеру: что в него заложишь, то он и выдаёт, какие цели определишь, какие установишь в нём программы, в том направлении он и будет работать. В течение жизни в его памяти накапливается опыт различных ассоциативных ощущений, представлений, мыслей, чувств и так далее. Эти ассоциации в большинстве своём связаны с впечатлениями, полученными от окружающего мира.

Почему очень важно для современного человека, идущего по духовному пути, постоянно расширять свой кругозор, больше читать, знакомиться с разнообразной информацией, пополнять багаж знаний в разных направлениях? Потому что в этом случае у него будет более богатый ассоциативный ряд, улучшенная память и объёмное восприятие мира. Ведь подсознание, откуда и черпается ассоциативный ряд, как кладовка: что в неё когда-то положишь, то потом и найдёшь. Материальная структура мозга держит образы (голограммы), которые она получила в течение прожитой жизни. Например, когда через зрение и слух человеку поступает новая информация, происходит возбуждение нейронов в определённом участке головного мозга. Мозг обрабатывает информацию, идёт возбуждение определённых, скажем уже понятными тебе категориями, «информационных кирпичиков». Мозг распознаёт «что это» на основе предыдущих знаний и опыта. Сюда входит всё ― звук, ощущения, знания и так далее. Образно говоря, мозг срабатывает, как поисковик в компьютере: если, например, наберёшь слово «Доброта», то оно и выдаст все файлы с информацией, содержащей это слово. В общем, мозг ищет, что же ассоциативно похожего есть в нашей кладовке-подсознании. При этом запоминает и новую информацию с её характеристиками, пополняя ею свою кладовку.

Если человек ленится в совершенствовании своих знаний, развитии аналитических способностей, ограничивает себя лишь тем, что преподносят ему «в готовом виде» средства массовой информации, то он становится идеальным объектом для управления жрецами и политиками через его же сознание. Из-за собственной лени человек сознательно сужает свой кругозор знаний. Когда же мозг беден на ассоциации (да и те в большинстве своём закольцованы на материальных приоритетах), человек становится духовно слабым, им проще управлять, его легче обмануть и внушить ему какие-то установки. Почему собственно жрецы, политики и стремятся довести человека до состояния суженного сознания. В таком состоянии он удобен им для управления. Причём для этого достаточно вложить в его сознание определённые ассоциации, примеры для подражания и человек становится послушной марионеткой в их руках.

Ведь согласитесь, если человеку демонстрировать как всё плохо, то он и будет прокручивать в мыслях плохое, невольно концентрируя на этом своё внимание, оживлять и реализовывать негативные ситуации, вспоминая соответствующие ассоциации. Подобное ведь притягивает подобное. Если же человеку демонстрировать хорошее, акцентировать его внимание на духовных моментах жизни, больше показывать примеров доброты, нравственности, культуры, хороших манер поведения, духовного образа мышления, то он будет формировать своё мировоззрение уже в этом ключе.

Люди по природе своей внушаемы и изначально склонны к подражанию. Но при всём этом они ещё и всегда стремятся к чему-то новому, а к чему ― порой и сами не знают. Кстати, почему человеку постоянно чего-то не хватает, и он находится в поиске и познании нового? Потому что Душа толкает его на поиски её родного, духовного мира. А различные «светофильтры» в виде субличностей, главенствующее в сознании Животное начало искажают вектор направления поисков. Немало проблем в духовных поисках человека создаёт и ассоциативное восприятие материального мозга. Ведь духовный мир отличается от материального. А всё, что человек воспринимает здесь, как говорится, через пять органов чувств, это всего лишь восприятие незначительной части трёхмерного измерения материального мира, да ещё и пропущенное через призму ассоциативного материального мышления. Другими словами, размышляя категориями и ассоциациями трёхмерного мира, человек пытается понять, что такое духовный мир.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме У нас может быть только одна цель!

Только Новый человек может пользоваться Тантрой

В вашем теле существует скрытое тонкое электричество, очень тонкое. Но чем оно...
Религия

Кто может быть нашим наставником?

Во многих культурах считается, что близкие нам души наблюдают за нами и помогают...
Религия

Любая деятельность может быть медитацией

Данная статья - переосмысление идей Ошо, посланий даосской философии и учения...
Религия

Одна заповедь

Работу Творца и заповеди исполняют только ради Творца, лишма, что означает...
Религия

Весь мир - одна семья

Вопрос: Зачем нужно раскрывать науку Каббала, если она напрямую обращается...
Религия

Одна душа, пять перевоплощений

Авраам, Моше, рабби Шимон Бар Йохай и АРИ – это кругообороты одной уникальной...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света