Обрати средство в цель, а цель в средство!

Вся природа: неживая, растительная, животные, люди – соединяются к одной высшей силе, дающей жизнь и управляющей всем.

Мы все существуем в ее одном замысле. Именно потому наш мир - глобальный, все его части связаны – ведь на всех действует одна сила, и мы все соединяемся между собой через нее.

Все события, происходящие в совершенно изолированных друг от друга частях земного шара, связаны через общую силу природы.

Нет прямой связи, и потому мы не можем ее раскрыть, ведь видим только следствия, проявления всеобщей связи всех частей мироздания. А сама связь осуществляется через эту одну высшую силу – единственную, которая нами управляет. И поэтому понять мир можно только раскрыв эту единую управляющую силу.

Как в теле есть один мозг, к которому присоединяются все органы, руки, ноги – все соединено с мозгом и управляется оттуда. Так и мы все соединены с одной высшей силой, существующей в природе, мудрой, чуткой и управляющей всем, которая называется "Один" Творец.

Если бы не эта высшая сила, нас бы ничто не связывало друг с другом. Сейчас, если эта сила опускается к нам и приближается, то мы начинаем ощущать себя "связанными" поневоле, между собой и с нею. Мы ощущаем не саму силу, а последствия ее приближения – все большую зависимость нас от всех нас и от природы.

Для нас это проблема, мы не хотим быть связанными. Нам казалось, что в материальном прогрессе, мы обретаем независимость от природы – в своем доме, с пищей в холодильнике, с подогревом пищи в микрогале, с искусственным климатом, с интернет-связью со всем миром, мы ощутим себя полностью защищенными от природы. Далее...

Но мы ощущаем все большую зависимость от природы – потому что она/Творец приближается к нам. Если мы осознаем важность Его приближения, раскрытия, чтобы самим приблизиться к Нему – мы сможем отнестись к сближению между людьми как к средству приблизиться к Творцу. Обрати средство в цель, а цель в средство!

Сейчас, когда Творец приближается – нам плохо. Так давайте, сделаем наоборот! От Его приближения мы чувствуем, что нас насильно сближают друг с другом. Но давайте сами до такой степени сблизимся, чтобы Он опустился прямо внутрь нас и наполнил!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Обрати средство в цель, а цель в средство!

Медитация это и средство, и цель

Что важно в медитации, так это качество ума и сердца; не то, чего вы добиваетесь...
Религия

Средство от комаров

Комары - это падшие древние медитаторы. Потому они против того, чтобы кто-то...
Религия

Средство от мыслей

Мантра — это средство для обуздания ума от всяческих мыслей, уничтожитель...
Религия

Единственное средство

Путь из рабства к свободе Вся созданная реальность - это лишь одно желание...
Религия

Мир как средство продвижения

Вопрос: Как многообразие нашего мира связано с единой целью любви к ближнему...
Религия

Болезни тела человека как средство баланса

Для многих сегодня уже понятно, что болезни физического тела не возникают...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование