Что там - в мире ином?

Что окружает человека в данный момент, имеет огромное влияние на его сознание и течение мыслей, наполняя собою его внутренний мир. Поэтому можно представить себе, как изменится он при переходе духа в Мир Тонкий. Но основные течения и установки мысли остаются, и мысль продолжает течь по прорытым на Земле каналам в пространстве.
Что там - в мире ином? Остаются основы, ведущие течение мыслей, а все прочее тускнеет, отпадает и предается забвению. Что наиболее ярко и глубоко звучало на Земле, и особенно сильные устремления, то и будет сопровождать развоплощенца и дальше.

В тех или иных условиях человек действует согласно тому, как его научили или сам себя он научил, или на основании ранее полученного опыта и размышлений. В одних и тех же условиях храбрый и трус, подвижник и обыватель, философ и дикарь будут действовать соответственно своему умственному состоянию и природе. Размышляя о том, что надо делать, каждый призовет свой жизненный опыт и накопления. После освобождения от тела происходит тот же процесс, с тою лишь разницей, что мышление, творчество и действия человека потекут по направлениям явлений, которые были наиболее яркими и звучащими для него при жизни земной. Все же прочее отступит и забудется им. Поэтому очень важно, выяснив эти лейтмотивы земной жизни сознания, выбрать из них все положительные и нужные для восхождения и еще более утвердить их, а все прочее, и особенно препятствующее или влекущее вниз, отбросить, разрушив их привлекательность. Сделать это надо, пока здесь, на Земле. Там будет поздно, ибо воронки вихрей астральных могут втянуть в себя дух, язвы которого не изжиты на Земле. Придется волею изменить отношение ко многим вещам, чтобы не оказалось оно устремляющим в низшие слои астрала. Для этого необходимо овладеть своими чувствами и страстями. Серебряная узда духа должна быть наложена на них. Они должны быть безоговорочно подчинены воле. Воля, владеющая чувствами на Земле, будет владеть ими и в Надземном. Опасность в том, что чувства подавленные, но неизжитые могут поднять и поднимут свои головы, и там, где обостряется все, борьба с ними может оказаться не по плечу.

Придется отчитываться за все, за каждую принятую в сознание мысль, если она не от Света. Этот отчет будет заключаться в том, что, когда мысли-спутники встретят развоплощенного у Порога, охраняющего вход выше, каждую мысль придется или принять и с нею остаться, или отбросить ее, то есть потушить ее магнитно-притягательную силу, влекущую ее породителя в созвучные этой мысли слои. Ведь в том мире все движется мыслью, и мысль приобретает особую реальность и власть над человеком, если он не научился мыслью владеть.

В Тонком Мире жизнь идет своим чередом: кто-то там курит, кто-то сумрачно и одиноко сидит, как делал это он на Земле, кто-то пилит дрова, кто-то ходит туда-сюда и обсуждает различные планы каких-то заводов, предприятий, кто-то сидит в чистой, уютной, красивой комнате, украшенной цветами, и живет еще в том году, когда он умер, кто-то преследует вас и хочет догнать на Земле. Всего не перескажешь, но эти наблюдения дают богатый материал для размышления и понимания того, что от земного уровня сознания и его накоплений очень зависит состояние развоплощенных. Ведь многие там спят. И живые во время земного сна, и мертвые, оставившие плотное тело вследствие смерти, могут там находиться в полном состоянии бессознательности.

Цель ученика – достигнуть ступени непрерываемого сознания. Этого достичь нелегко и непросто. Много труда и усилий надо приложить, чтобы победить бессознательность. Необходима упорная борьба с рефлекторным мышлением и рефлекторными действиями, прежде чем утвердить власть над собою. Рефлекторное мышление ведет к бессознательности. Оно является лунным наследием прошлого.

Препятствия внутренние не сравнимы с внешними, ибо то, что внутри, освобождает или загромождает путь. Путь к Свету пролегает внутри. Внешнее, конечно, тоже влияет, но ведет все же мысль. Упор делается на мысль. Овладеть мыслью – значит прокладывать путь собственной волей, но не под воздействием внешних условий. Слишком мало значения придается мысли. Отсюда и шатания. Тело хочет и требует своего, астрал – тоже. Оба нуждаются в суровом контроле. Хорошая машина в опытных руках водителя послушна ему. Послушны воле ведущей должны быть и все оболочки. Они оформляются духом в процессе длительной эволюции. Когда она становится сознательной и дух берет бразды правления в свои руки, процесс ускоряется.

Все, что происходит внутри человека и окружает его вовне, целью имеет эволюцию духа, и только ее. Само по себе все происходящее, если его отделить от этой основной цели, лишено всякого смысла. Люди же, наоборот, приписывают этот смысл всему, чему угодно, но только не той цели, ради которой воплощается дух на Земле. Получается бессмысленное существование, следствием которого являются ужасы, творимые людьми на планете.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-9595.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что там - в мире ином?

Что мы находим в Мире Душ

Это пространство, где души находятся между воплощениями. Они рождаются...
Религия

В мире молитвы

I. О существе, значении и силе молитвы 1. Молитва - доказательство моей разумной...
Религия

Безопасность в современном мире

Сегодня я хотел бы поговорить о безопасности человека в современном обществе. В...
Религия

Квартира в мире Бесконечности

Вопрос: Про праздник Суккот сказано: "Выйди из постоянного дома и поселись во...
Религия

Нет грехов в этом мире

Зоар, глава "Ваикра", п.108: И поскольку грехи низших причиняют вред наверху...
Религия

Мы живем в обратном мире

Наше восприятие реальности делится на внутренние келим: "корень", "душа", "тело...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна