Сквозь призму Корана

ВВЕДЕНИЕ. Тора констатирует слова Творца о том, что Он создаст от Авраама два великих народа, а мирно хоронили своего отца братья – Исаак и Исмаил, первые исполнители этого указания.

Почему Бог дал команду Аврааму о том, чтобы Исмаил находился в другой местности?

Да потому, что ещё ранее, после событий с Вавилонской башней, Всесильный, постановив, что все народы должны жить раздельно, расселил нас по земному шару. Ведь у каждого – своя судьба, своя история, свои обычаи, привычки, и каждый народ должен идти к истине своим путём, не мешая другим.

И Он знал, что арабов и евреев нужно разделить в самом начале, и тогда возможно мирное сотрудничество.

Следует подчеркнуть, что в средние века, когда евреи оказывались под властью арабов, нам жилось значительно лучше, чем под другими завоевателями. Влияние Корана – налицо, и нас даже не принуждали силою принимать ислам...

ИЗ ЖИЗНИ. Более тридцати лет тому назад я, организовав компьютерный кооператив, совершенно не догадываясь о деталях, но, зная, что нашим общим предком был Авраам, назначил своим заместителем молодого хлопца из Туниса, Афифа Загию бен Тахара. Жили мы душа в душу, находясь оба на чужой земле.

Были мы и в Тунисе, где я зарегистрировал предприятие, назначив Афифа его директором. Фирму назвал «Инес» - именем его недавно родившейся дочери.

Прошли годы, Афиф вернулся на свою землю, а затем и я переехал в Израиль. В интернете, на Facebook, мы нашли друг друга. Цитирую его слова: «Ты был для меня, как родной отец»…

УСТАМИ КОРАНА. В последнюю сотню лет, а особенно после создания независимого еврейского государства в 1948 году, взаимоотношения между упомянутыми родственными народами стали исключительно недоброжелательными.

И к этому призывают святые книги?
Конечно – нет! Творец знал, что религию ислама Он создаст намного позже. Может быть, поэтому в Торе практически более ничего не говорится по обсуждаемому вопросу. А вот в Коране о евреях сообщается очень много.

«Жесткое единобожие Торы сохраняется в Коране. Моисей (Муса) является одной из доминирующих фигур.

И в иудаизме, и в исламе наряду с письменным Учением (Торой и Кораном) имеется широкое устное Учение.

Моисеев закон, хотя и облегчается Мухаммадом, но сохраняет свою силу в большинстве случаев, идет ли речь о диетарных ограничениях и запрете употреблять свинину, о ритуальных омовениях, о регламентации семейной жизни или о молитвах и постах. Одной из значительных заслуг Мухаммада была реформа брака и улучшение статуса арабских женщин… Практикуется обеими религиями и обряд обрезания».

Подчеркнём, что слово Аллах происходит от имени Бога – Элохим (евр).

В истории человечества не было случая, чтобы евреи беспричинно нападали на других людей. Только защищаясь. А к этому и призывает Коран: «Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо».

-А кто является врагом?
-Язычники.
-Относятся ли к ним евреи?
-Конечно, нет, ибо в следующем стихе говорится: «Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему»; а синагоги – это малые храмы иудеев. Коран ещё трижды (дабы лучше запомнили!) разъясняет, что верующим, а также иудеям и христианам, которые уверовали в Аллаха, уготована награда и Он различит их в день воскресения.

И – ещё очень важное – Творец в Коране многократно напоминает, что дал нам Тору!

Отметим, что Тора получена Моисеем непосредственно от Бога в течение 40 суток, Коран же передавался посланнику Мухаммаду посредникаом, архангелом Джибрилом, на протяжении порядка двадцати лет.

Имя Моисея упоминается в Коране 136 раз, имя Мухаммада – 5 раз.

Творец создал Вселенную, в которой, несмотря на равенство всех людей, существует государственная иерархия управления. Что по этому вопросу вещает Коран?

Он подчёркивает тезис о надгосударственности Израиля. Оказывается мы – важнее и нужнее всех, ибо Творец, опять же многократно, утверждает, что «Я превознес вас над всеми народами… дал Писание, мудрость, пророчество»!

Однако, де факто арабы в этом вопросе сознательно нарушают указания своей Святой книги. Но этого, оказывается, мало. Арабы воюют не только с евреями, но и с… арабами, хотя Коран вещает, что верующие являются братьями, а за умышленное убийство верующего воздаянием будет геенна.

А что дало, например, нарушение этих постулатов Святой Книги в восьмилетней войне (1980-1988) между Ираном и Ираком?

«Экономический ущерб от боевых действий для Ирака и Ирана оценивался в 350 миллиардов долларов. Гражданские и военные жертвы составляют от 500 тыс. до 1,5 млн. убитых с обеих сторон.

Отметим, что иракские войска организовали сброс около 8 млн. баррелей нефти в Персидский залив. В ходе войны Ирак многократно применял химическое оружие, Иран - эпизодически.

Некоторые страны оказывали помощь одной из воюющих сторон, а США «блеснули добротой»: официально поддерживая Ирак, поставляли оружие и в Иран!

А спустя 13 лет арабы «отблагодарили» американцев 11 сентября...

Отметим еще один смертельный нюанс.
Вспомним подвиг Александра Матросова и еще 403 воинов, отдавших свою жизнь ради спасения жизни товарищей, закрывших своею грудью амбразуры вражеских дзотов», а также 152 героев, бросившихся под танк со взрывчаткой или вызвавших огонь на себя.

В мусульманских странах таких нет.
Но есть самоубийцы другого рода – взрывая в мирное время автобус, уничтожают детей, женщин, стариков.

А что – Коран? Просто и понятно приказывает: «Не убивайте себя и других». А исламское законодательство (шариат), разрабатываемое на основе Корана и речей Пророка, категорически запрещает самоубийство.

Посчитайте - и сколько раз одним таким поступком в автобусе человек нарушает свою Святую Книгу?..

Однако мусульманские имамы постановили в 2002 г.: "Акты самоубийства против сионистского врага легитимны и основываются на принципах Корана. Они представляют собой наивысшую степень праведности".

Напомним имамам слова Корана «...Аллах не любит нечестия», а слово «Ислам» в арабском языке происходит от общего корня со словом мир».

НО ПОЧЕМУ ЖЕ, ПОЧЕМУ?
1.Во всём мире высшие и государственные, и религиозные руководители зачастую умалчивают или неверно толкуют правду, ибо для них религия – и средство, и «крыша» как для решения вопросов укрепления своих стран, так и для личного обогащения.

У арабов это происходит весьма часто.
2.Одна из важнейших причин недружелюбия наших братьев и по религии, и по крови Авраамовой – Земля Израиля. Путём различных рассуждений и «выводов» нам пытаются доказать, что это – их земля.

Но Коран однозначно и многократно устами Творца говорит евреям: «… Войдите в эту святую землю… Живите на этой земле… Он поставил вас обитателями этой земли… Мы поселили сынов Израиля в славной стране и одарили их благами».

Читали ли сказанное в Святой для арабов Книге эти слова, ну, например, уже бывшие – Ясер Арафат и верховный муфтий Иерусалима Икрама Сабри ? Ведь они утверждали, что никакой Храмовой горы и Иерусалимского Храма вообще не существовало, а всегда была гора Аль-Акса с мечетями Омара и Аль-Акса!

Удивлённый президент США Билл Клинтон показал Арафату в энциклопедии «Британика» соответствующую информацию, но переубедить «главного палестинца» было невозможно.

3.Вождям – и государственным, и религиозным очень выгодно, когда народ – тёмный и ограниченный. «К сожалению, большинство мусульман вообще не читает Коран, не пытается самостоятельно истолковать его подлинный текст, а, наоборот, принимает на веру истолкования имамов и проповедников».

ИЗ ЖИЗНИ. Однажды ко мне в кооператив зашел мужчина по кличке «палестинец», с которым был общий бизнес.

Мы в это время обедали (я один из первых в Запорожье ввел бесплатное питание – обед и ужин, ибо некоторые задерживались на работе). На столе всегда было спиртное – у своих грузинских друзей в Ростове на Дону я узнал, что относительно умеренная доза горячительного оченно пользительна для организма. Также мне было известно, что и Иисус Христос с удовольствием употреблял винцо.

Конечно, пригласили «палестинца» за стол. На моё предложение выпить водочки он отказался, сказав, что Аллах запрещает употребление спиртного.

Попивая кофеёк, он вдруг увидел в шкафу книгу с названием «Коран».

-«Дай почитать!» - воскликнул он.
Я взял книгу, написал на обложке: «На память простому арабу от простого еврея».

Через недельку он зашел к нам вечером. От угощения не отказался и попросил налить… винца.

- «Но тебе же пить нельзя!», - теперь уже воскликнул я.

- «Ну, ты даёшь! Коран читаешь и не знаешь, что, как стемнеет, Аллах спит и ничего не видит!», - отпарировал он.

Когда я писал эту статью, набрал в Интернете ключевые слова: «Аллах спит». Оказывается, есть на эту тему «разговорчики в строю»!

Так, мудрецы утверждают, что Аллах никогда не спит. А на вопрос: «Правда, что в Коране написано - ночью Аллах спит?», ответы верующих: по телевидению мусульманин объяснял, что ночью, когда Аллах спит, кое-что из того, что запрещено днем, все же можно делать; а ещё раньше об этом рассказывал верующий татарин; а знакомая мусульманка сказала, что ночью Аллах не видит т.к. спит. И т.д…

Не исключено, что основой этих придумок является пост в праздник Рамадан: в течение месяца запрещен приём пищи в светлое время суток.

…Наиболее приятное впечатление о мусульманах у меня осталось от чеченцев. Эти весёлые, мужественные, грамотные в религии ребята поставляли в Москве оборудование, и никогда не пересчитывали те несколько тысяч долларов, которые я отдавал в конверте! А в те перестроечные времена по стране свободно гуляли и фальшивые купюры...

Но они-то знали, что и я знал – за обман и предательство по Корану [30] можно лишиться всего, вплоть до собственной жизни. Включительно…

Позже выяснилось - они сначала проверяли, что я за тип, не только в Запорожье, но и на Московском электрозаводе им. Куйбышева, где я разрабатывал АСУП, и даже в Главке на Калининском проспекте 17, где находилось моё бывшее начальство!

Я согласен с тем, что для чеченцев огромное значение имеет этический кодекс чести, отражающий все нравственные нормы, которыми обладает верующий в Коран человек и достойный сын своего народа.

…Общеизвестно, что все люди, ежели они «не в особых верхах», примерно одинаковы, ибо их беспокоит, в первую очередь, благосостояние своей семьи и родственников, желание жить получше, имея хорошую стабильную работу.

Понятно и то, что религия у арабов – правильная, а религиозно-государственное начальство – нет.

ИТОГО:
- израильтяне и мусульмане верят в одного Бога, и поэтому обязаны жить в мире и оказывать помощь друг другу;

- источники веры – Тора и Коран;
- слово «Ислам» означает «покорность», естественно, воле Божьей. И, т.к. иудеи возвышены над народами указаниями Творца, то арабы должны как в духовном, так и в организационном плане исполнять их рекомендации.

- Всесильный выделил евреям землю, на которой они живут. И в данном случае только Тот, кто дал, может взять обратно.

Владимир Леви, Хайфа, апрель 2013 vladmir2012@012.net.il
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Сквозь призму Корана

  • Уважаемый Rusian-88! ПРЕКРАСНО! СОГЛАСЕН!!!
     
  • ПРЕКРАСНО! СОГЛАСЕН!!!
     
  • ПРЕКРАСНО! СОГЛАСЕН!!!
     
  • МОЙ СТИХИ
    Да Ислам для души вдохновения.
    Да священная книга Коран.
    Нам ниспослано свыше единый Творец.
    Наш Аллах милосердный.
    Да пророк наш Мухаммед.
    Да прекрасная книга Коран.
    *****************************************************
    МОЙ СТИХИ
    Дающий нам Аллах единый.
    Учитель наш пророк Святой.
    Наставник наш Имам.
    Да мусульмане братья нам.
     
  • МОЙ СТИХИ
    Места святые для ислама. Медина Мекка и Кааба.
    Туда направлены все взоры мусульман. Там взор Каабы смотрит на людей.
    Взгляд истины и милосердного Аллаха. Он ниспослал писания пророку Мухаммеду.
    От истины Единой един Творец Аллах. Паломники идущие к святыне.
    Аллах един. Приветствуйте пророка Мухаммеда.
    Ниспослано с небес писания людям. Как истина и милосердия Аллаха.
    Един Творец всего Аллах он Вечный Бог. О люди знайте Милосердия в вас.
    Паломники и люди слушайте Имамов. И вспоминайте много Аллаха.
    Да будьте благодарны.
     
  • МОЙ СТИХИ
    Священная писания Аль-Коран. Он послан был пророку Мухаммеду.
    От истины единого Аллаха. Творца небес планет и звезд всего живого.
    Открылся он пророку Мухаммеду. И в откровение Истины Единой.
    Пророк Мухаммед приветствует тебя Аллах Я милосердный Бог Аллах.
    Единый я Творец небес и звезд. Всего живого я Аллах Пророк Мухаммед Мир тебе.
    Ниспосылаю истину тебе в Писание. Что я Единый вечный свет.
    Я ваш Творец Аллах.
     
  • Ув. YaM !
    Ну, ежели лень, так и всех благ!
    Владимир Леви
     
  • лениво мне комментировать написанное вами, т.к. мои познания ислама не ограничиваются, к счастью, арабо-израильским конфликтом. а вас, как и всех прочих репатриантов, подвергшихся штифат моах, зациклило на этой теме. к сожалению.
     
  • Ув. YaM !
    1.Так и где гром аплодисментов? Прочитайте мои статьи на этом сайте об иудаизме и убедитесь, что почти в каждой из них, говорится о наших недостатках и ощибках.
    2.Укажите, пожалуйста, в чем я ошибся, анализируя Коран? Ежели не можете, значит, говорите некорректно.
    Владимир Леви, Хайфа
     
  • почему всего лишь век? ад меа ве эсрим! главное - заниматься тем, в чем компетентен и не популяризировать ложное. Если бы вы, адони, написали статью "Сквозь призму Торы" и рассказали нам о том, что творится в среде иудеев, я бы вам поаплодировала. А ислам оставьте мусульманам. "Знания прежде слов и дел", - сказал Пророк (салалаху алейхи васалам). А знаний по исламу у вас - видно из вашей статьи - нет никаких.
    Всего доброго вам!
     
  • Ув. госпожа YaM ! Извините - почему-то посчитал, что Вы - мужского рода.
    Благодарю Вас за совет - чем мне заниматься. 75 лет об этом, по Вашему, "не думал".
    Действительно - век живи, век учись.
    Теперь, благодаря Вам, уверен, что проживу целый век.
    СПАСИБКИ!
    Владимир Леви, Хайфа
     
  • "анализируемая тематика" - это "Что должны арабы евреям"? А при чем здесь ислам? Может, лучше вам об иудаизме писать? Я уверена, что в нем вы более "подкованы".
     
  • Ув. г-н YaM !

    Я ничего не выдумывал, а брал стихи из Корана по анализируемой тематике.
    Если Вы считаете, что я где-то что-то неверно процитировал - поддскажите, пожалуйста. Ежели не сможете, значит можете сами подобрать себе эпитет из великого и могучего русского языка.

    Владимир Леви, Хайфа
     
  • "т.к. иудеи возвышены над народами указаниями Творца, то арабы должны как в духовном, так и в организационном плане исполнять их рекомендации"

    вам самому-то не смешно, уважаемый Владимир Леви, "знаток" ислама? А мне было очень смешно читать вашу писанину. Особенно, последний абзац.
     

По теме Сквозь призму Корана

О мироздании сквозь призму дисгармонии строения...

Можно ли назвать земной мир гармоничным? Каждый чувствующий, размышляющий...
Религия

Чтение Корана

В богослужебном ритуале пению Корана уделяется очень большое внимание. Считается...
Религия

Из Корана. О Творческой Силе

(3-16) Свидетельствует Аллах, что нет божества, кроме Него, и ангелы, и...
Религия

Мы видим мир через призму своего сознания

Сегодня мы изучим следующий ряд вопросов, которые способны изменить жизнь...
Религия

Духовные практики через призму осознанности

Если суть почти всех духовных практик свести к одному слову, то этим словом...
Религия

Энергия благодарности через призму некой матрицы

Матрица Благодарности - это Полевая Расстановочная Матрица, которая была создана...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса