Смерть Агасфера. Прощение евреев

И однажды, в 2000 году, я познакомилась с человеком по имени Валерий Йосифович Кратохфиль. Это был крупный, веселый, интеллигентный человек, работал в редакции, писал книги. Друзья- журналисты называли его Вечный Жид. Однажды Валерий, сославшись на вечное безденежье, попросил купить у него несколько книг. Стало ясно, что этот талантливый человек очень нуждается в помощи. Я пригласила его в гости, помогла с одеждой , обувью и продуктами. Из его рассказа стало ясно, что он очень одинок, не устроен и абсолютно не приспособлен к жизни. У него не было ни дома, ни даже паспорта, только удостоверение журналиста. Меня очень удивил тот факт, что свой паспорт Валерий Кратохвиль еще в 1989 году не сумел стребовать в одном из киевских паспортных столов. В 2000 году начальником именно этого паспортного стола работал замечательный человек и мой друг. По- этому вопрос с паспортом Валерия Йосифовича Кратохвиля был решен мгновенно. Валерий уже начал мечтать о том, что сделает себе загранпаспорт, поедет в Израиль и увидит свою дочь и бывшую жену. Но увы, этого он так и не сделал, не хватило жизни ( недавно сказали, что в 2008 году он умер). «Человек предполагает, а Бог располагает».

Был у меня еще один друг и единомышленник Сергей Воронков. Жил он в Гостомеле и мечтал познакомиться с талантливым журналистом Валерием Кратохвилем. Я их познакомила и Сергей Воронков предложил Валерию остаться у него пожить.

В это самое время в Западной Украине, во Львовской области, Мирославу Васильевичу Кацькиву было сказано свыше, чтобы он взял на спину большой деревянный крест и обошел с ним всю Украину . Если он это сделает, то беда обойдет нашу страну стороной. Ни еды, ни денег, ни запасной одежды или обуви он не должен был брать в дорогу, только крест. Пана Мирослава благославили священники нескольких конфессий и он пошел. И пришел в г. Гостомель, постучал в дом Сергей Воронкова, занес крест и поставил его в углу гостиной. Так Валерий Кратохвиль, Вечный Жид увидел человека с крестом. Адреса, фамилии и свидетели этих событий есть, есть даже ксерокопия рукописной книги Мирослава Кацькива о его путешествии, в которой он упоминает о том, как он побывал в Гостомеле у Сергея Воронкова.

Чуть позже я убедила Валерия Йосифовича Кратохвиля принять православное христианство. Он был крещен в деревянной церкви г. Гостомеля. Вскоре после крещения Валерия эта церковь сгорела, а с ней сгорели грехи всех евреев. И Господь Саваоф сказал, чтоб никто более не смел гнать и обижать еврейский народ, ибо этот народ прощен. Так Вечный Жид превратился в доброе знамение, а недавно он, как мне сообщили, умер и освободился от земных проблем.

Святой Апостол Павел говорил о судьбе евреев следующее: « Не могу оставить вас, братия в неведении о тайне сей, -чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников. И так весь Израиль спасется, как написано « придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова». ( Рим. 11, 25-26)

О том, какое право я имею называться Изидой, я писала в статье от 18 февраля 2013г.

О том, почему меня можно называть Сиона я расскажу сегодня. В историческом романе известного ученого, историка, египтолога Ивана Ефремова « Таис Афинская» упоминается подруга Таис, некая Гесиона. Иван Ефремов расшифровывает это имя следующим образом

Ге- маленькая
Сиона- Изида.
К сожалению Ивана Ефремова уже нет в живых и я не могу уточнить из какого источника он почерпнул эту информацию. Но в том , что он использовал авторитетный источник я не сомневаюсь. Изиду действительно называли Сиона и в этом Иван Ефремов прав.

Своим рассказом о жизни и смерти Вечного Жида я отвращаю нечестие от Иакова.

Читайте мои дорогие потомки, думайте, принимайте православное крещение. Только так вы найдете дорогу домой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Смерть Агасфера. Прощение евреев

  • Уважаемый Dzmitriy! Я с Вами полностью согласен, что вер может быть множество, но Бог всегда един. Но не забывайте о том, что все находится в развитии, даже религиозные представления, хотя они меняются не так быстро, как представления научные. И потенция этого космического развития бесконечна. Ошибка думать, на мой взгляд, что все дано раз и навсегда, в том числе и религиозная догматика. Отсюда сначала язычество, потом старый и новый заветы, потом распад вер на секты. Что касается троицы - ее догматика верна для эры рыб, для иерархического, конфликтного устройства мироздания, где идет архитипическая психологическая война между патриархатом и матриархатом, между мужским консервативным иудейским началом стабилизации и женским либеральным, христианским началом развития. Христос был первый истинный либерал. ибо он дал новое учение, не считаясь с авторитетом ветхого завета. Троица - это Бог отец как Творец, Бог сын - как Творение и Бог дух как односторонняя связь либо между Творцом и Творением, либо наоборот. Отсюда линейное, догматическое мышление. Отсюда и раскол единого Бога, о котором Вы пишите, на йогическую мужскую троицу (Бог отец-Бог дух-Христос) и женскую тантрическую троицу (Богиня мат-Бог дух-дева Мария). В эру Водолея эти две троицы должны быть единым Богом. И кроме того, в эре Водолея вводится новое религиозное понятие - изначальное творение, которое не создано Творцом, не имеет Творца, но при этом является Творцом самого себя из самого себя как Творения. В изначальном Творении Творец и Творение - это единое равноправное целое без разделения, и отношения между Творцом и Творением в нем не патриархальные или матриархальные, а равноправные и партнерские. Это уже не Бог, но Абсолют, превыше и Творца, и Творения. Кроме того, в эре Водолея дух святой будет пониматься как взаимный святой дух. Это будет дух взаимного сотрудничества Творца и Творения на основе признания ими первичности над собой Изначального Творения, где они едины. Сейчас это - конфликтный односторонний дух либо Творца в Творении, который хочет лишить Творение свободы во имя своей абсолютной любви, либо конфликтный дух Творения в Творце, который хочет абсолютной свободы из-под власти Творца и не желает считаться с ним, сам пытаясь быть Творцом.
    Что касается мироздания, то оно в эре Водолея будет не троично, а шестирично. В макрокосмосе это - время (есть начало и есть конец), вечность (нет ни конца, ни начала), время-вечность (потенция начала в конце и конца в начале), бессмертие (начало без начала, конец без конца), бог (осознание бессмертия) и абсолют (бессознательный покой).
    Простите, если чем-то задел Вашу веру, но я рассуждаю как метаученый, а не как религиозный деятель или священник, который обызан придерживаться религиозной догматики. Ибо для меня наука и религия - одно целое, где вера основана на ее осмыслении, а осмысление основано на вере в высшие начала.
    С уважением к своему духовному брату, Сайгак.
     
  • Господь ЯХВЕ и есть Господь Бог и Спас наш Iсус Хрiстос. Как сын Он и являлся праведному Аврааму в сопровождении Архангела Михаила и Архангела Гавриила, о чём и повествует икона "Гостеприимство Авраамово", которую неправильно ныне именуют "Св. Троица", так как от такого именования у верующих складывается неправильное представление, что там изображены Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Но по православным канонам они не могут изображаться вместе на одной иконе, так это Единый Бог. И изображен может быть только Господь Бог и Спас наш Iсус Хрiстос! Так как нив каком другом виде никогда не был виден Бог человеком... А воображаемые "существа" на иконе не могут изображаться. Хотя в некоторых храмах была мода в 18-19 в.в. изображать, как Бог Отец посылает на Господа Iсуса в виде голубя Святаго Духа - такие фрески не являются каноническими, и даже являются еретическими.
     
  • Рад был помочь Вам.
     
  • Спасибо за добрые слова, которые облегчают мой нелегкий путь.
     
  • Вот истинная израильтянка, в которой нет лукавства. Вы чувствуете ветры перемен эры Водолея, эры Христа, а не Яхва.
    Да благословит Вас наш господь, Иисус Христос вовеки. Аминь.
     

По теме Смерть Агасфера. Прощение евреев

Надежда и прощение

Я хочу выделить два важных момента оказания духовной помощи умирающим: важно...
Религия

Исход евреев

В ветхозаветной идеологии легенда о египетском плене и исходе из него играет...
Религия

Что такое прощение?

Это выбор больше не видеть никакой ценности в ненависти и гневе. А еще - это...
Религия

В чем богоизбранность евреев

Вопрос: …я всегда считал , что все люди на земле являются детьми создателя и не...
Религия

Октавы Любви. Прощение в действии

Первая октава любви несет дар изменения, определения точной цели, реализации...
Религия

Ну, и кто сильнее трёх евреев?

…В Хайфе я живу в нижней части города, а любимая синагога находится на...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?