Пророческое или дарованное знание

Желающим отправиться в путешествие по пути изучения духовного знания, нужно иметь в виду, что они являются дарованными знаниями. Эти знания дают возможность войти в мир невидимого, и изучать его. Эти знания являются таким типом информации, которые вкладываются непосредственно в ум того, кто изучает эту науку, и тогда в нем начинает действовать импульс бессознательного.

Под импульсом бессознательного подразумевается воздействие речи на экран ума, и чем глубже проникает слово наставника, или учителя этого знания в ум ученика, тем четче оно проявляется на этом экране со всеми подробными характеристиками.

Ниспосланные, или дарованные знания основываются на том, что человек обладает внутренними способностями все уметь.

В наших мыслях проплывает все, что когда-либо существовало, существует до сих пор, или будет существовать. Что-то существует для нас, и если нам случится получить информацию от какой либо вещи, или мысль о ней прийдет в наш ум, тогда это существует для нас. Ежели от нее не приходит информация, - это не для нас. Это относится к любой науке и искусству этого мира.

Только после появления мысли об изучении чего-то, мы начинаем интересоваться этим, и тогда возникает желание найти учителя, который бы смог помочь нам в развитии этой способности. А учитель, поддерживая наши интересы и запросы, активизирует эту самую способность в нас.

Дарованное знание является единственно верным и надежным источником для понимания и изучения души. Если кто-либо попытается понять душу с помощью приобретенного знания, он уйдет в сторону логических и интеллектуальных аргументов, и будет считать материальную жизнь единственной реальностью, полностью игнорируя душу.

Тот, кто получил доступ к душе с помощью дарованного знания, - свободен от сомнений и двойственности. Он твердо уверен, что это тело из мяса и костей является просто воображением и гипотетической вещью. Реальностью является то, которое заботится об этом физическом теле, и если эта реальность покидает тело, то оно становится неподвижным и начинает разлагаться.

Что такое человек? Что мы о нем знаем и каково его положение во вселенной? Общепринятое мнение говорит о том, что человек, - это форма, состоящая из мышц и жил поверх скелета из костей. Метафизически, используя медицинскую терминологию можно сказать, что каркас из костей покрыт хлопковой тканью, бинтами и пластырем. Хлопковая ткань аналогична мясу, сухожилия являются бинтами, а пластырем кожа. Это тело из мяса и костей не может само двигаться. Есть что-то отвечающее за его движение.

Пример: - форма тигра, покрытая слоем пыли. Глядя на этого тигра, мы не думаем о пыли, покрывающей его, мы видим тигра. Пыль собравшаяся на тигре отождествилась с ним. Так и душа собирает вокруг себя ткани плоти и кости, сделанные ею из света. Форма, сделанная таким образом стала называться телом.  Точно также обстоит дело с физическим телом, которое является одеянием души.

Его божественная милость Каландер Баба Аулийя объясняет это на примере одежды, носимой физическим телом. По его мнению, движения одежды связаны с телом, одетым в эту одежду. Если снять эту одежду, тело не сможет само сделать ни одного движения. Одежда, которая лежит в положении лежащего человека, неспособна двигаться, как бы настойчиво ей не приказывали это сделать. Но если кто либо оденет эту одежду, то каждое движение тела будет передаваться одежде.

Поскольку душа одета в эту "одежду", одежда двигается, а когда душа ее сбрасывает, то принимает форму сброшенной одежды.Обычное наблюдение говорит нам, что когда человек умирает, он не может оказать сопротивление тому, что с ним делают. Смерть означает, что душа вынута из одежды, она ее сбросила, и та уже не в состоянии таким образом привлечь ее внимание.

Такое создание душой одеяния  не ограничено только этим материальным миром, напротив, душа создает себе одеяния при каждом нисхождении в любой сфере, в любом месте. Душа выражает свои движения посредством одежды, которые она приготовила для себя.

С помощью одеяния проявляются не только движения души, одеяние совершенствуется, охраняется и поддерживается душой. Если в одной сфере это одеяние состоит из гниющих и дурно пахнущих материалов, в другой она соткана из волн света, а еще в третьей сфере она создана из изначального  Света и Прекрасных Образов. Когда душа изготавливает себе одеяние из вещества, то из-за внутренних свойств вещества пространственно-временные ограничения влияют на эту одежду (тело). Другими словами, вещественная одежда функционирует в рамках ограничений времени и пространства.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Пророческое или дарованное знание

Знание

"Верховная Личность Бога сказал: Слушай снова, о сильнорукий Арджуна. Поскольку...
Религия

Ведическое знание

Веды не являются творением человеческой мудрости. Ведическое знание пришло из...
Религия

Знание и осознание

Я знаю, что я не знаю, кто я. Мое осознавание — это не знание, но мое...
Религия

Духовное Знание

Знание превыше всего. Каждый, кто принес частицу Знания, уже есть благодетель...
Религия

Малое знание

Бог есть тот, кто охватывает все. Все, что мы делаем, наблюдаемо Богом. Все, что...
Религия

Знание. Неведение

Вопрос: Можем ли мы попросить вас рассказать нам, как происходила ваша...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая