Как стать счастливым

Чего вы в действительности хотите от жизни? Большинство людей сказало бы, что они хотят счастья. Однако если спросить, как они могли бы достичь счастья, они чаще всего описывают ряд внешних условий, удовлетворение которых сделает их счастливыми. "Если бы я имел это, это и это, то я был бы счастливым". Проблема с таким ходом рассуждения - или отсутствием рассуждения - состоит в том, что это ставит ваше счастье в зависимость от внешних условий, которые могут с трудом поддаваться контролю.

Последствие убеждения, что счастье является продуктом внешних условий, таково, что, если вы не имеете того или иного, то не можете быть счастливыми. Это - ложь. Это - ложь, которой были запрограммированы ваши умы теми, кто хочет продать вам что-нибудь или контролировать вас. "Если только вы купите нашу продукцию, то будете счастливы". "Если только вы будете следовать моей религии или политической системе, то будете счастливы". "Следуйте за мной, и я приведу вас в рай (на Земле или в другом месте)".

У некоторых из этих людей могут быть хорошие намерения, но их попытки сделать вас счастливыми основаны на фундаментальном непонимании причины счастья. Что такое счастье? Это - чувство, живущее в вас; это – состояние разума. Где логика в принятии того, что внутреннее состояние - состояние, которое рождается в вашем разуме - является автоматически и исключительно продуктом условий, происходящих вне вашего ума?

Солнце способно производить свет благодаря своим собственным внутренним процессам. Оно не нуждается ни в чем вне себя, чтобы производить свет. Ваш разум имеет потенциал стать солнцем, излучающим счастье, мир и любовь, так же как солнце излучает свет.

Вас настроили думать, что в предположении о том, что счастье должно прийти извне, есть логика. Программирование является настолько тонким и убедительным, что большинство людей никогда не потрудились более пристально взглянуть на эту логику. В результате, они проживают свои жизни, преследуя несбыточную мечту. Всю жизнь они поглощены бесконечными поисками внешних условий, которые предположительно вызывают внутреннее состояние счастья.

Некоторым удается создать ряд условий, которые возможно должны принести счастье. Однако, когда они осознают, что все еще не чувствуют себя счастливыми, то рассуждают, что нуждаются в чем-то еще, или они нуждаются в большем количестве того, что у них уже есть - больше денег, больше имущества, больше секса или чего бы то ни было. Однако логично ли предполагать что, если что-то не делает вас счастливыми, то, имея больше этого чего-то, вы станете счастливыми?

Если вы становитесь жертвой этого предположения, то похожи на осла, тянущего телегу, потому что он стремится достать морковь, что висит перед его носом. Однако морковь висит на палке, привязанной к телеге, чтобы осел шел вперед, и он только толкает морковь перед собой. Вы можете провести оставшуюся часть своей жизни, преследуя несбыточную мечту о достижении счастья через внешние обстоятельства, или же можете решить предпринять другой подход. Вы можете решить искать более высокое понимание счастья и то, как его вызвать.

Вы можете начать с наблюдения за теми, кто нашел счастье. Это люди, пришедшие к точке, где они отказываются играть в игру поиска счастья вне себя. Они понимают, что поскольку счастье - внутреннее состояние, оно может быть найдено только внутри самого себя. Это, конечно же, снова возвращает нас к выбору, и приводит к потрясающему заключению: СЧАСТЬЕ – ЭТО ВЫБОР!

Уверен, что вас запрограммировали отклонить эту идею. Вас настроили на то, что вы не можете сделать себя счастливым, что необходимо что-то или кто-то вне вас самих, чтобы быть счастливым. Действительно ли это так? И есть ли у вас смелость серьезно рассмотреть этот вопрос? Если да, то вам необходимо начать с понимания своих отношений со вселенной, в которой вы живете.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как стать счастливым

Как научиться правильно отдавать, чтобы стать счастливым

Когда тебе кажется, что люди отказывают тебе — в похвале, высокой оценке, помощи...
Религия

Быть счастливым

Вопрос: Я приехал из Европы несколько месяцев назад, чтобы в очередной раз...
Религия

Тысячелетняя драма со счастливым концом

Зачем понадобилась вся эта жизненная драма – чтобы Исраэль вышел из Вавилона...
Религия

Просветление: быть счастливым, а не лениться

ПРЕДИСЛОВИЕ Я лентяй. Лень не позволяет мне поверить, что просветление требует...
Религия

Стать животным

БУДЬТЕ ЖИВОТНЫМ! Начинайте медитацию ночью. Почувствуйте себя так, будто вы...
Религия

Стать монахом

Есть или быть съеденным - так звучит девиз этого мира. Но если ты хочешь стать...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко