Как стать каббалистом

Вопрос: Как человек становится каббалистом? Что такой человек делает? Чем он отличается от обычного человека?

Каббалист - это обычный человек, который помимо пяти органов чувств развил в себе шестое чувство - душу, свойство отдачи, любовь к ближнему. В этом свойстве он "выходит" из восприятия мира, которое заключается в получении удовольствия только для себя, в восприятие мира "вне себя" - в отдачу другим. Он живет в желаниях других людей, в других душах, и это называется системой Адам Ришон. Он чувствует Творца - Высшую силу. Отождествление себя со всеми душами и Творцом делает его каббалистом - в этом он находит свое духовное существование.

Но внешне это самый обычный человек, который живет, как все. Ему запрещено отдаляться от общества. Он должен быть женат, работать, содержать семью, служить в армии - все, как у рядового гражданина. Но в дополнение ко всему он "видит" за нашим миром ту Высшую силу, которая действует и управляет нашим миром.

Вопрос: Почему методика каббалы - это единственный путь достижения духовного мира, и почему каббалистические книги - правильные?

Этого вам никто сказать не может. Свои книги есть у индийцев, китайцев, японцев, у всех религий: ислама, христианства, иудаизма и их разновидностей. И каждый скажет, что его книги – подлинные. Поэтому полагаться нужно только на себя, проверив, что именно тебе близко. Проверять нужно тщательно, но быстро, потому что жаль жизни, жаль времени - все проходит быстро. Поэтому поскорее выяснить, что для тебя хорошо, а что плохо, что притягивает, а что отталкивает, и, исходя из этого, строить свою жизнь. Я тоже не скажу, что истинно, а что - нет: каждый человек должен исследовать и решить это сам.

Вопрос: Общее исправление зависит от исправления каждого человека. Что же делать тому, кто выбрал профессию, связанную с оказанием помощи людям? Есть ли от этого определенная польза миру?

На данном этапе любая профессия, в которой нуждаются люди, приносит пользу миру, будь то врач, социальный работник, учитель, дворник, охранник или пожарник - нам нужны все. Но если человек хочет принести благо миру, он должен в дополнение к своей профессии, плюс к своим гражданским обязанностям по отношению к своему народу, своей стране и миру, заботиться о своем внутреннем исправлении. Человек, устремляющийся к цели творения, желающий соединиться с корнем своей души, - такой человек приносит благо всему миру. Это та профессия, которую каждому стоит приобрести.

Вопрос : Является ли возможность достичь исправления привилегией образованных людей? Не ущемляются ли те, кто не умеют читать и писать?

Нет, как раз наоборот. К каббале приходят, в том числе, и не особо образованные люди, но имеющие чуткое и открытое сердце, чувствующие потребность в развитии, стремящиеся заполнить пустоту в сердце. Неграмотность - это не проблема. Человеку достаточно только желать духовного. Даже если он глухой или, скажем, слепой - ведь нет каббалистических книг, написанных шрифтом Брайля для слепых, - но если он хочет присоединиться и быть рядом с каббалистами, если чувствует к этому тягу, то развивается духовно без каких-либо ограничений.

Вопрос : Как это действует ?
Это действует через душу. Если человек находится в таких условиях, что его органы чувств не работают, значит его душа, соответственно, более открыта. И я думаю, у него даже больше шансов на продвижение, чем у остальных.

Вопрос : Удастся ли нам достичь равенства в духовном, если попытка установить равенство экономическое, материальное (коммунизм) провалилась?

Вы правы. Я прожил почти тридцать лет в России и на себе прочувствовал тот коммунизм с его угнетением, принуждением якобы объединиться с другими или, по крайней мере, красиво об этом говорить. Это не имеет никакого отношения к тому, о чем говорит каббала, поскольку коммунизм подразумевает объединение ради улучшения материальной жизни в нашем мире.

А замысел творения состоит в том, чтобы при помощи соединения человека с остальными людьми привести его к вершине духовного развития, к равенству с Творцом, "поднять" над уровнем этого мира. Человек должен перестать заботиться только об удовлетворении своих материальных, телесных потребностей. Если он отождествит себя со своей вечной частью, с душой, то ощутит вечную, совершенную, безмятежную и бесконечную жизнь без каких-либо ограничений во времени, расстоянии, пространстве. К этому человек должен прийти.

Поэтому наше объединение является, в конечном итоге, средством достижения духовности, вечной жизни вне времени и пространства, а не обретения материальных благ, когда каждый заботится о том, чтобы у всех была еда, безопасное существование, и чтобы всем здесь было хорошо. Это не вся наша жизнь, а лишь ограниченный период, который мы проводим здесь только для того, чтобы из этого мира совершить духовный подъем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как стать каббалистом

Стать монахом

Есть или быть съеденным - так звучит девиз этого мира. Но если ты хочешь стать...
Религия

Стать человеком

Если вы внимательно присмотритесь к человеческим существам в современном мире...
Религия

Стать йогом

"Ты должен знать, что то что называют отречением - по сути то же самое что йога...
Религия

Стать животным

БУДЬТЕ ЖИВОТНЫМ! Начинайте медитацию ночью. Почувствуйте себя так, будто вы...
Религия

Хочу стать вегетарианцем

Давно думаю чтобы стать вегетарианцем, но никак не могу решиться, нет...
Религия

Стать партнером Творца

Желание "Исраэль" в человеке ("прямо к Творцу") исправляется поэтапно...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел