Как стать каббалистом

Вопрос: Как человек становится каббалистом? Что такой человек делает? Чем он отличается от обычного человека?

Каббалист - это обычный человек, который помимо пяти органов чувств развил в себе шестое чувство - душу, свойство отдачи, любовь к ближнему.
Как стать каббалистом
В этом свойстве он "выходит" из восприятия мира, которое заключается в получении удовольствия только для себя, в восприятие мира "вне себя" - в отдачу другим. Он живет в желаниях других людей, в других душах, и это называется системой Адам Ришон. Он чувствует Творца - Высшую силу. Отождествление себя со всеми душами и Творцом делает его каббалистом - в этом он находит свое духовное существование.

Но внешне это самый обычный человек, который живет, как все. Ему запрещено отдаляться от общества. Он должен быть женат, работать, содержать семью, служить в армии - все, как у рядового гражданина. Но в дополнение ко всему он "видит" за нашим миром ту Высшую силу, которая действует и управляет нашим миром.

Вопрос: Почему методика каббалы - это единственный путь достижения духовного мира, и почему каббалистические книги - правильные?

Этого вам никто сказать не может. Свои книги есть у индийцев, китайцев, японцев, у всех религий: ислама, христианства, иудаизма и их разновидностей. И каждый скажет, что его книги – подлинные. Поэтому полагаться нужно только на себя, проверив, что именно тебе близко. Проверять нужно тщательно, но быстро, потому что жаль жизни, жаль времени - все проходит быстро. Поэтому поскорее выяснить, что для тебя хорошо, а что плохо, что притягивает, а что отталкивает, и, исходя из этого, строить свою жизнь. Я тоже не скажу, что истинно, а что - нет: каждый человек должен исследовать и решить это сам.

Вопрос: Общее исправление зависит от исправления каждого человека. Что же делать тому, кто выбрал профессию, связанную с оказанием помощи людям? Есть ли от этого определенная польза миру?

На данном этапе любая профессия, в которой нуждаются люди, приносит пользу миру, будь то врач, социальный работник, учитель, дворник, охранник или пожарник - нам нужны все. Но если человек хочет принести благо миру, он должен в дополнение к своей профессии, плюс к своим гражданским обязанностям по отношению к своему народу, своей стране и миру, заботиться о своем внутреннем исправлении. Человек, устремляющийся к цели творения, желающий соединиться с корнем своей души, - такой человек приносит благо всему миру. Это та профессия, которую каждому стоит приобрести.

Вопрос : Является ли возможность достичь исправления привилегией образованных людей? Не ущемляются ли те, кто не умеют читать и писать?

Нет, как раз наоборот. К каббале приходят, в том числе, и не особо образованные люди, но имеющие чуткое и открытое сердце, чувствующие потребность в развитии, стремящиеся заполнить пустоту в сердце. Неграмотность - это не проблема. Человеку достаточно только желать духовного. Даже если он глухой или, скажем, слепой - ведь нет каббалистических книг, написанных шрифтом Брайля для слепых, - но если он хочет присоединиться и быть рядом с каббалистами, если чувствует к этому тягу, то развивается духовно без каких-либо ограничений.

Вопрос : Как это действует ?
Это действует через душу. Если человек находится в таких условиях, что его органы чувств не работают, значит его душа, соответственно, более открыта. И я думаю, у него даже больше шансов на продвижение, чем у остальных.

Вопрос : Удастся ли нам достичь равенства в духовном, если попытка установить равенство экономическое, материальное (коммунизм) провалилась?

Вы правы. Я прожил почти тридцать лет в России и на себе прочувствовал тот коммунизм с его угнетением, принуждением якобы объединиться с другими или, по крайней мере, красиво об этом говорить. Это не имеет никакого отношения к тому, о чем говорит каббала, поскольку коммунизм подразумевает объединение ради улучшения материальной жизни в нашем мире.

А замысел творения состоит в том, чтобы при помощи соединения человека с остальными людьми привести его к вершине духовного развития, к равенству с Творцом, "поднять" над уровнем этого мира. Человек должен перестать заботиться только об удовлетворении своих материальных, телесных потребностей. Если он отождествит себя со своей вечной частью, с душой, то ощутит вечную, совершенную, безмятежную и бесконечную жизнь без каких-либо ограничений во времени, расстоянии, пространстве. К этому человек должен прийти.

Поэтому наше объединение является, в конечном итоге, средством достижения духовности, вечной жизни вне времени и пространства, а не обретения материальных благ, когда каждый заботится о том, чтобы у всех была еда, безопасное существование, и чтобы всем здесь было хорошо. Это не вся наша жизнь, а лишь ограниченный период, который мы проводим здесь только для того, чтобы из этого мира совершить духовный подъем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как стать каббалистом

Как развиваться духовно?

Не нужно задавать себе вопрос "Как мне духовно развиваться?" Или поняв, почему...
Религия

Как развить интуицию?

Мы все одарены интуицией. И нет человека, который был бы исключением из этого...
Религия

Как душа ребенка выбирает родителей?

Вопрос - как душа ребенка выбирает своих будущих родителей – рождает за собой...
Религия

Как душа выбирает новую жизнь

После того, как душа отдохнет и проработает уроки последней жизни, наступает...
Религия

Как уберечь себя от состояния энергетического истощения

Всем нам приходилось испытывать состояние, когда после личной встречи или беседы...
Религия

Как научиться распознавать Знаки и Подсказки Судьбы?

Во-первых, следует понять саму суть и логику существования Судьбы. Судьба...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Влияние религии, смешения рас на распределение душ
Здоровье в духовном свете