Переход к экономике будущего

Вопрос: Какую экономическую концепцию предлагает идея поручительства?

Ответ: Трудно сказать что-то о нынешнем переходном периоде. Нам нужно работать вместе со специалистами. Есть экономика, которая действовала до сих пор, и есть экономика следующего этапа, выстроенная на справедливом распределении и обеспечении базовых потребностей. Человек будет работать, чтобы обеспечить себе насущное в общепринятом смысле, а все остальные усилия будет вкладывать во внутренний рост, потому что там он ощущает наполнение, которое в итоге станет бесконечным.

Мы вместе решаем, как обеспечить свои животные потребности, а потом, по мере продвижения увидим, как они сокращаются до базовых.

Ну а пока что мир должен жить как заведено. Человек нуждается в жилье, в стиральной машине, в холодильнике, в пылесосе, в кровати, в мебели, в школе для детей, в пенсии, в отпуске, в системе здравоохранения и т.д. Однако всё это – лишь в необходимой для существования мере, притом что все наши помыслы устремлены на взаимное поручительство. Оно само по себе – надежная гарантия: будучи уверенным, что все заботятся обо мне, я избавляюсь от эгоистических забот. Мы должны помочь каждому, чтобы он мог не думать о себе.

Для этого нужна экономика, нужны банки, торговля, взаиморасчеты – всё, чтобы обеспечивать семь миллиардов человек, решать проблемы, компенсировать непредвиденные аварии и перебои. Короче говоря, нам нужны масштабные системы, однако работающие на принципе восполнения, а не конкуренции.

Соответственно, мы откажемся от излишеств. Скажем, не будем так часто менять машины на новые, если старые еще вполне пригодны к эксплуатации. Или отменим дорогостоящие научные проекты, которые не имеют смысла.

Проблема – в переходе, который возможен лишь при условии, если мы работаем вместе, показывая экономистам, социологам и политологам следующее состояние мира. Тогда они понимают, что другого выхода нет, что необходимо перейти от противостояния к объединению и обсудить путь выхода из кризиса, чтобы спастись от угрозы уничтожения. Они должны осознать эту проблему – и тогда можно будет составить совместную программу оздоровления.

Мы, со своей стороны, должны влиять на мир как можно больше, чтобы переходный этап не был столь болезненным. Это зависит, главным образом, от нас. Ведь все остальные действуют автоматически под диктовку эгоизма, который сдвинут с места лишь беды и, в небольшой степени, наше влияние. При этом мы не обращаемся к разуму людей, а вносим в человеческое общество наше единство, которое и станет благодатной почвой.

И тогда они вдруг почувствуют: "Здесь есть что-то такое, к чему стоит прислушаться". Даже если раньше им ничего не было известно, они внутренне признают нашу правоту.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Переход к экономике будущего

Переход

Что такое переход Земли в новое состояние? Это переход всей жизни на Земле на...
Религия

Великий переход

В жизни каждого человека, независимо от пола, вероисповедания, расовой...
Религия

Переход от сна к бодрствованию

В вашем сознании имеются некоторые моменты поворота. В эти моменты вы ближе к...
Религия

Великий переход

Через некоторое время, недолгое, не десятилетия, а несколько лет, произойдут...
Религия

Переход на новые времена

29. 11. 2008 «Надо начать писать текст, в котором отразится Наша задача в...
Религия

Переход Душ и космических систем

Мы живем в предсказанное великими пророками время, когда воедино сошлись...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?