Был ли Иисус женат?

Прошлое хранит множество тайн,открытие которых может существенно влиять на умы людей,порождая вопросы,ответы на которые могут серьезно ослабить идеологические устои современной Церкви.

Одним из таких камней преткновения является вопрос о том,был ли Иисус женат.Ведь если у него была жена-тогда возникает другой вопрос,ответить на который будет крайне сложно-зачем рожденному от Святого Духа,сошедшему с небес для искупления многих и туда же взошедшему Богочеловеку,в котором чудесным образом сочеталась и божественная и человеческая природа,жена,как простому смертному?

У некоторых признанных Церковью историков можно встретить утверждение,что Иисус был римским гражданином в том смысле,что имел полноценное римское гражданство.В обычааях того времени достойным гражданам Рима,которые прославили себя деяниями на благо общества, составляли жизнеописание в форме книги для сообщения потомкам об их подвигах. Благодаря такому обычаю мы имеем жизнеописания многих видных и достойных людей,составленные Плутархом и другими историками. У римлян было в обычае читать биографию умершего при оплакивании его народом. И возможно,евангелист Марк,носящий одно из имен,принятых у рожденных в римском гражданстве,составил Евангелие,считающееся написанным самым первым из четырех и в котом мы видим жизнеописание Иисуса для того,чтобы нам до сих пор его читали в храмах,во исполнение древних обычаев. Римские граждане считались рожденными под счастливой звездой,о чем нам заботливо сообщил евангелист Матфей,описав,как звезда на востоке сначала указала на рождение Иисуса волхвам,а потом привела их к месту ,где был младенец. Знаком отличия у римских граждан служила виноградная лоза,с которой себя отождествляет Иисус(Ин 15 гл) В рабовладельческом Риме был праздник Сатурналий и в тот день господа прислуживали рабам,на что нам указует Иисус,зная обычаи,которые отсутсвовали в Палестине(Лк 17,17). У римских граждан в ходу было обращение "Радуйся", что и говорит Явившийся после Воскресения своим ученикам Иисус по версии Матфея(28,9). У евреев было принято наказание по законам той страны,гражданином которой являлся нарушитель,и действительно,евреи зачем то потащили Иисуса к Пилату,приговаривая,что им не дозволено предавать смерти никого(Ин 18,31). Эти слова очевидная ложь- в законе Моисея масса постановлений,могущих повлечь смертную казнь несмотря на богоданную заповедь не УБИЙ. Такие слова имеют смысл только в одном случае- согласно законам римской империи убийство без суда римского гражданина приравнивалось к мятежу против Рима и влекло за собой жесточайшие санкции.

И именно на суде у Пилата сам Пилат говорит Иисусу "не слышишь сколько против тебя свидетельствует?" намекая на римский закон,разрешающий любому гражданину,если его не устраивает суд у наместника провинции(а все наместники были и судьями одновременно!) требовать СУДА ВЫСШЕЙ ИНСТАНЦИИ,произнеся сакраментальную фразу "Требую суда кесаря!",что и сделал ап.Павел в похожей ситуации ,согласно Деяниям. И это лишь малая часть указаний,которые возможно привести как подтверждение слов церковных писателей о том,что Иисус был римским гражданином. И именно в обычаях римлян невеста перед свадьбой приходила к жениху и мазала его благовониями,что и сделала Мария Магдалина(Мф 26,7) и явно не зря Иисус сказал о том,что бы всем было сообщено,что она совершила(мф 26,13).Мария Магдалина в первых ранних копиях называлась Мария из Магадана. Магадан переводился как "граница",рубеж. Таким образом в имени Марии мы можем усмотреть ее происхождение-границей Вселенной того времени считалась граница Римской империи,и за ее пределами лежало Царство скифов,Великая Скуфь,как мы читаем в древних русских летописях наше название. И именно в Царстве Скифов лежали Римфейские горы(Урал),и еще один загадочный персонаж Нового Завета носил в своем имени возможную страну,откуда он пришел. Иосиф из Аримофеи,города,который не существовал в Палестине.

Погребальный культ во все времена был делом семейным,и единственная женщина,которая находилась при положении Иисуса во гроб и "взявшая с собою подруг,чтобы сотворить у гроба то,что женщины делают для усопших и дорогих им людей" как мы читаем в одном неканоническом евангелии, и не находящаяся с Иисусом в иных родственных связях кроме возможного брака-Мария Магдалина.

В неканоническом и потому не менее ценном евангелии от Филиппа, мы можем прочитать слова Апостола о спутнице Иисуса- Марии Магдалине,которую Иисус любил более всех учеников и часто лобзал ее в уста. И по моему глубокому убеждению,Филипп имел очень веские причины сообщить нам об этом факте,указания на который другие евангелисты скрыли за языком символов и аллегорий,из которых я разъяснил лишь малую часть. И составители Нового завета предложили нам самим сделать вывод-был ли Он женат......

Эти и другие материалы на Сынысвета.рф
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Был ли Иисус женат?

Имя Иисус

ИМЯ ИИСУСА Если вас затрагивает имя Иисуса, сядьте тихо, и пусть его имя вас...
Религия

Иисус Христос

Иисус - Сын Божий Когда апостол Павел упоминал "Свет истинный, Который...
Религия

Иисус Христос

Иисус Христос никогда не был безропотно смирен, как желают Его представить...
Религия

Кто был настоящий Иисус?

Иисус как вымышленный персонаж История Иисуса, представленная в четырёх...
Религия

Иисус из назарета

Иисус из Назарета. Кто же он Иисус из Назарета? Был ли Иисус, как «Сын Божий» и...
Религия

Иисус Христос

Для многих имя Иисуса — источник огромной радости, поэтому очень трудно говорить...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?