А был ли Ной?

Читая Зоар, я должен все время думать о себе. В Торе ничего не говорится об истории. Но поскольку духовный корень должен коснуться материальной ветви, в нашем мире происходят все эти события. Понимали ли эти люди, о которых рассказывает Тора, кто они были?
А был ли Ной?
Это тоже вопрос. Как пишет Бааль Сулам, какой-то человек, якобы случайно, назвал холм Маслиничной горой, потому что ему казалось, что она пригодна для оливковых деревьев.

На самом деле он дал горе такое название естественно, инстинктивно, поскольку каждый человек действует из своего духовного корня, внедренного в него свыше, и выполняет его команды. Так был ли Ноах? Был. Он был праведником во всех поколениях? Он понимал, что делает? Это вопрос... Когда-нибудь мы об этом поговорим… У него были сыновья Сим, Хам и Ефет? Были. Они тоже были праведниками, понимали, говорили с Творцом? - Это все нуждается в выяснении…

Но меня вся эта история не волнует. Согласно истории весь духовный мир обязан каким-то образом отпечататься в материальном мире (во мне?). Отпечатался. Но мне это не важно. Мне важно упорядочить это для себя – для своего продвижения.

Ведь речь идет лишь о внутреннем мире человека. Все остальное меня не волнует, будто ничего больше нет - нет этого мира, не было такой истории, Древнего Вавилона – ничего. Пока я этого всего не выясню не с чьих-то слов, а реально сам.

Я нахожусь сейчас посреди пустого пространства – и нет ничего. Все происходит во мне. А кто я, стоящий посреди пустого пространства? – Кто-то ощущающий. Что я ощущаю? – То, о чем говорит мне Зоар. Кроме этого ничего не существует?

Так я, точка в пустом пространстве, изучаю книгу Зоар. строю из воспринимаемого материала мой мир, единственный, не высший и не низший, прикладывая усилия, стараясь понять, как он устроен, где в нем каждое описываемое свойство и действие. Я все время стараюсь представить это. Я – всего лишь точка, которая старается отыскать эти свойства.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме А был ли Ной?

Ной забыт Махатмами

На протяжении долгого времени это утверждение, внедренное усилиями христианских...
Религия

Гаутама был истинным пророком

ГАУТАМА СИДДХАРТХА Одновременно с Лао-цзы и Конфуцием в Китае, еще один великий...
Религия

Христос был против эго

Сегодня, мировое общественное сознание, благодаря скорости обмена информацией...
Религия

Христос был против эго. Храм битвы со зверем

Агрессивный первосвященник Каиафа, обнажившийся против Христа, осудил Его на...
Религия

Зачем Творцу был нужен первородный грех?

Никто не будет спорить, что Бог – глобален и Его любое деяние является частью...
Религия

Кто был настоящий Иисус?

Иисус как вымышленный персонаж История Иисуса, представленная в четырёх...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Женственность глазами мужчин
Как развить свою интуицию